Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

На Украине праздник: В Донецке кончился бензин

Украинские СМИ взахлеб обсуждают новость: в Донецке кончился бензин. Заправки пустые, транспортного коллапса пока что нет, но все к тому идет. Машин в городе заметно поубавилось.



Что сообщают украинские СМИ?


Бензиновый кризис в городе продолжается уже неделю. Правда, на общественном транспорте это не отразилось, так как он работает в основном на газе или солярке. Да и трамваям с троллейбусами бензин не нужен.

Естественно, не обошлось и без «страшилок». То военнослужащий армии ДНР не может вернуться в часть из-за нехватки бензина, то автобусы перестали ходить из Ростова в Донецк и обратно. Получается, и в российском Ростове бензин пропал?

А дончане якобы вынуждены ехать заправляться на подконтрольную Киеву территорию. Вы представляете себе эту поездку? Пересечение пунктов пропуска ДНР и Украины может занять несколько часов, которые вы проведете в очереди. Пограничные процедуры – тоже не самый приятный момент. А после заправки на украинской стороне вас ждет дорога домой через те же пункты пропуска.

Одни объясняют трудности ограничениями на въезд в РФ граждан Донецкой республики, связанными с началом Чемпионата Мира по футболу. Получается, границу закрыли, пока футбол не пройдет?

Еще одной причиной, называемой украинскими журналистами, является технический сбой, остановивший поставку топлива из России на Украину. Выдвигается версия, что бензин «козьими тропами» поставляется из Украины в ДНР, поэтому сбой отразился и на дончанах.

Ситуация с бензином в Донецке

К сожалению, новость не является фейком. В Донецке действительно наблюдался дефицит топлива. По всей вероятности, он связан с сезонными перебоями. Если при украинской власти в случае перебоев в России можно было купить горючее у литовских или белорусских операторов, то сейчас поступает только российский бензин. А россияне поставляют его в ДНР по остаточному принципу.

Дончане при появлении трудностей в панику не впадают. Они стараются их преодолеть или приспосабливаются к новым реалиям. Причем делают это спокойно и без паники. Через соцсети они делятся друг с другом информацией о ситуации на заправках города, подсказывают идеи. Некоторые их тех, кто заранее смог запастись горючим, продает излишки.

С 4 июня ситуация с топливом в Донецке нормализуется. Завезена большая партия бензина, который распределяют по заправкам республики. Конечно, он дороже, чем в России. На данный момент АИ-95 стоит 51 рубль за литр. Сейчас уже можно заправиться практически без очередей. Правда, на данный момент горючее заливают только в баки автомобилей. В канистры, бочки и другие емкости бензин не отпускается.

По большому счету, ситуация не заслуживала того ажиотажа, который был поднят в связи с ней. Просто у дончан возникла очередная проблема, которую удалось решить. А они продолжают жить и работать на благо своей Родины.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://skr.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 5 июня 2018 09:07
    +1
    Если бы не прочитал эту статью,так и не узнал бы что в Донецке бензин кончился. В Украине как то эту новость пропустили.