«Превращение в Порошенко»: почему столь стремительно падает рейтинг Зеленского


«Слуга украинского народа» все больше превращается в своего предшественника. Еще недавно заоблачные рейтинги Владимира Зеленского стремительно падают, а Петра Порошенко, напротив, даже слегка растут. До полного политического краха бывшему КВНщику еще далеко, но тенденция налицо.


Причин для такого разочарования избирателей масса. За Порошенко народ Украины голосовал потому, что тот обещал прекратить войну на Донбассе и привести их страну к процветанию в составе Евросоюза. Ничего этого Петр Алексеевич не сделал, и всего через четыре года население готово было голосовать за кого угодно, лишь бы не за него. Кандидат Зеленский казался почти сказочным персонажем. Известный и популярный юморист, к тому же снявшийся в роли президента в комедийном сериале «Слуга народа». Это был хороший ход, и очарованный иллюзиями украинский народ проголосовал за него с поразительным результатом. Увы, играть президента Незалежной и быть им – это разные вещи. Сегодня рейтинг доверия к Зеленскому составляет минус 8,9%. Что же этот неординарный и неглупый человек сделал не так?

По сути дела, действующий президент повторяет политику своего предшественника: миротворческий процесс на Украине заведен в тупик, под давлением МВФ принят неоднозначный закон о продаже земли, страна вместо вступления в Евросоюз все больше подсаживается на финансовую зависимость от него. Украинцы все быстрее разочаровываются в своем «слуге».

Можно, конечно, попенять ему, что он, такой-сякой, всех обманул, а оказался, как Порошенко. Проблема в том, что и сменщик Зеленского тоже будет реинкарнацией Порошенко. Ни о каком государственном суверенитете речи просто не идет, Незалежная де-факто управляется из-за рубежа. Попытайся некий политик что-то изменить изнутри, его просто уничтожат, причем не фигурально, а буквально. Надежды на то, что украинцы «прозреют и сами себя освободят», абсолютно беспочвенны. Дальше будет только хуже. Остается задаться вопросом, можно ли что-то сделать в таких условиях?

Скажем прямо, единственный внешний игрок, который может что-то сделать на благо Украины, это Россия. И речь не о том, чтобы помогать ей скидками на углеводороды или что-то в этом духе. У Москвы было окно возможностей с февраля по май 2014 года, когда в наличии был законный президент Янукович и разрешение на использование российской армии. Была возможность вернуть Януковича в Киев, а после зачистки националистов провести конституционную реформу по федерализации/конфедерализации Украины и определению статуса Крыма. Она была упущена. Хорошо, проехали. Что можно сделать для братского народа в 2020 году?

Сегодня в далекой Ливии для защиты своих национальных интересов Египет готов воспользоваться приглашением от Парламента Ливии. В отличие от Правительства национального согласия, тот не признан ООН, однако обладает легитимностью, поскольку за него голосовал народ востока Ливии. Если спроецировать эту схему на Украину, то ситуация во многом получается аналогичной. На ее Востоке имеются ДНР и ЛНР, которые и Киевом, и самой Москвой считаются украинской территорией. При желании там могут быть сформированы альтернативные украинские Парламент и Правительство «в изгнании», претендующие на то, чтобы стать новыми центрами силы. Понятно, что их правовой статус будет достаточно спорным, однако победителей, как известно, не судят. Пророссийская часть Донбасса обладает собственными вооруженными силами и пользуется поддержкой России. Если не признавать результаты следующих президентских выборов на Украине, то может открыться очередное «окошко» возможностей по лишению Незалежной статуса антироссийского форпоста Запада.

Для ее же собственного блага, между прочим. Возвращение Киева в сферу российского влияния остановит кровопролитную гражданскую войну на Донбассе, а также позволит обуздать банды националистов и восстановить разрушенные промышленные связи. Это даст толчок к развитию украинской экономики, вернет работу многим людям. Никто, кроме России, не способен помочь братской стране, находящейся под западным управлением. Но, конечно, проще глубокомысленно сокрушаться над новостями из Украины, читая, как «хохлы сами все разваливают».
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 123 Онлайн 123
    123 (123) 1 июля 2020 13:35
    +2
    Если не признавать результаты следующих президентских выборов на Украине, то может открыться очередное «окошко» возможностей по лишению Незалежной статуса антироссийского форпоста Запада.

    Разумнее подобные предложение вносить ближе к выборам. Сейчас-то чего волну гнать?

    Для ее же собственного блага, между прочим.

    Благими намерениями дорога в ад вымощена. Тут у нас по периметру страны граждане из-за лужи военных баз понатыкали и, заметьте, все из лучших побуждений. winked

    Возвращение Киева в сферу российского влияния остановит кровопролитную гражданскую войну на Донбассе, а также позволит обуздать банды националистов и восстановить разрушенные промышленные связи. Это даст толчок к развитию украинской экономики, вернет работу многим людям.

    Конечно, на Донбассе остановит yes ..... и перенесет ее на остальную территорию. winked Восстановит экономические связи? Даст толчок украинской экономике?
    Предлагаете солдат в бой отправить для восстановления украинской экономики?

    Никто, кроме России, не способен помочь братской стране, находящейся под западным управлением.

    Братский народ дружно наскакал себе внешнее управление. Это прежде всего урок остальным соседям. Почему бы, например, не менее братской Белоруссии этим не заняться? Почему люди, считающие Лукашенко лучшим президентом, его об этом не попросят?
    Руководство страны - должностные лица, имеющие определенные права и обязанности. Сильно сомневаюсь, что в компетенцию президента входит "помощь братской стране, находящейся под западным управлением", а в обязанности министра обороны - "толчок украинской экономике".

    Но, конечно, проще глубокомысленно сокрушаться над новостями из Украины, читая, как «хохлы сами все разваливают».

    А это не так? Разве граждане Украины к этому не причастны?
    Нет сил сидеть на диване? С нетерпением ждем репортаж с места событий. Например, из Львова, стонущего под пятой нацисткой оккупации. Прямую трансляцию с центральной площади города, где жители массово призывают российскую армию на помощь. yes
  2. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 1 июля 2020 13:48
    +2
    Если не признавать результаты следующих президентских выборов на Украине

    А кто заставлял признавать выборы Порошенко, Зеленского...? Признают и следующие выборы.

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

    Пока до этой простой истины не дойдет большинство населения Украины, то остается только с дивана сокрушаться новостям.
    1. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 1 июля 2020 18:27
      0
      А разве выборы Зеленского президентом Украины были признаны Россией? Или я где-то не копенгаген?
      1. Bakht Офлайн Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 1 июля 2020 19:21
        +1
        Зеленского не поздравили, кажется. Но результаты выборов никто в Кремле под сомнение не ставил.

        https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/04/30/800570-kreml-priznal
        https://rg.ru/2019/04/22/matvienko-rasskazala-priznaet-li-rossiia-itogi-vyborov-prezidenta-ukrainy.html
  3. aalleekkss2015 Офлайн aalleekkss2015
    aalleekkss2015 (Aleks LLL) 2 июля 2020 01:20
    0
    Увы! Пока просто клоун (не в обиду цирковым сказано).
  4. ZayMaz Офлайн ZayMaz
    ZayMaz (ZM) 9 июля 2020 02:30
    +1
    Зачем России этот обоз с нацистами. Сначала пусть сами друг друга жизни полишают, а потом можно будет и зайти на пустые и свободные земли, в которых будут только приветствовать Россию.