Британец о жизни в России: Круче, чем в Европе

Западные СМИ старательно рисуют черный образ России. Но европейцы и американцы, побывавшие в нашей стране, понимают, что к чему и призывают не верить пропаганде. Интересно, что в Россию приезжает все больше европейцев – не только туристы или командировочные работники, но и те, кто хочет остаться в нашей стране на постоянное жительство.





Например, британский инженер Гарри Элмерз перебрался в Сибирь. Гарри - выходец из Шотландии, настоящий гэл, поэтому к англичанам он относится весьма скептически.

Британец перебрался в Россию, причем в самую «суровую» ее часть – в Сибирь. Теперь Гарри совершенно не жалеет о своем выборе. Инженер считает, что если Великобританию в качестве места жительства выбирают самые богатые русские, то Россию предпочитают самые умные европейцы.

Гарри Элмерз говорит, что в действительности в России уровень жизни простых людей намного выше, чем в Великобритании. Например, многие простые британцы даже не мечтают о покупке собственного жилья, живут в арендованных квартирах. В России даже небогатый человек может рано или поздно заработать на собственное жилье. В нашей стране гораздо выше и качество продуктов питания. Это тоже не забывает подчеркнуть британец. Но больше всего он, как и многие другие иностранцы, восхищен качествами русских людей. Хотя мы кажемся сдержанными и холодными, по мнению британского инженера это вызвано лишь тем, что все эмоции русские люди берегут для близких – родственников и друзей.

На Западе часто пытаются выставить русских бандитами, агрессивными людьми, склонными к беспричинному насилию. На самом деле, как отмечает Элмерз, уровень насилия в России гораздо ниже. В Великобритании, не говоря уже о США, жить намного опаснее. Уличная преступность чрезвычайно высока, в некоторые районы лучше вообще не заходить. Рост количества мигрантов из самых отсталых стран Африки и Азии лишь усугубляет эту проблему.

Конечно, есть и то, что Элмерзу не нравится. Это вечная проблема многих российских городов – грязь на улицах. Кроме того, британец говорит, что его неприятно удивило качество воздуха. В крупных городах вроде Красноярска с этим действительно большие проблемы. Но вот сибирский климат англичанина не пугает. Напротив, он утверждает, что раньше и не предполагал о том, насколько жарким может быть сибирское лето.

Не нравится Гарри и то, что в России многие люди работают неофициально. Ведь такая форма трудоустройства фактически делает их положение негарантированным. Но, с другой стороны, в России хотя бы можно найти работу, а вот в Великобритании проблема безработицы стоит очень остро. Не могут найти себе место даже коренные британцы молодого возраста.

Гарри Элмерз написал книгу «Жизнь в Сибири», в которой он поведал соотечественникам о своей жизни в России, попытался раскрыть удивительный русский мир со сторон, совершенно неизвестных британцам. Конечно, кто-то из земляков обвинил Гарри в пророссийском взгляде на вещи, но в действительности он – просто объективно изложил свое видение, будучи свободным от тех штампов и стереотипов, которые тиражируются западной массовой культурой.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://ria.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Greenwood Офлайн
    Greenwood 6 июня 2018 15:34
    0
    Обожаю читать такие статьи. Пропаганда в чистом виде. Берём одного (ОДНОГО!!!) британца-авантюриста с тараканами в голове, решившего пожить в непривычных условиях и на этом основании делаем какие-то выводы. А теперь сравниваем: в Сибири получается теперь живёт целый 1 (один, Карл!) британец. Тем временем в Великобритании на постоянной основе проживает более 300000 россиян. А ведь есть британцы, которые живут в Африке, потому что там им нравится климат, девственная заповедная природа и гигантские просторы. Всякие волонтёры, работники заповедников, медики, консультанты и т.п. Но это ведь не делает Африку хорошим местом для жизни.
    В общем, не гоните автор. В эту туфту ни один нормальный человек не поверит.