СМИ: Мировое хранилище семян на Шпицбергене попало под контроль сторонников сокращения населения Земли


Мировое хранилище семян в поселке Лонгйир на Шпицбергене, названое «Ноев ковчег», было введено в эксплуатацию в 2008 году. Global Research утверждает, что оно попало под контроль сторонников сокращения населения Земли.


Нужно отметить, что строительство объекта велось два года и обошлось правительству Норвегии в $9 млн. Задача объекта – сохранить в безопасности на глубине 130 метров образцы семян сельскохозяйственных культур на случай катастрофы планетарного масштаба (падения астероида, ядерной войны или глобального изменения климата).

В хранилище имеется три зала (пока используется один), в которых можно хранить 4,5 млн образцов семян. По состоянию на февраль 2020 года там находилось чуть более 1 млн образцов семян.

Текущие затраты проекта финансирует организация Global Crop Diversity Trust (офис в Бонне, Германия), созданная Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и межправительственной организацией CGIAR, действующими через организацию Bioversity International. Кроме того, в проекте участвует организация Nordic Genetic Resource Center.

СМИ обратили внимание на спонсоров проекта, которых в GCDT или Crop Trust именуют Советом доноров. Стоит выделить наиболее известные компании: Bayer Crop Science (включает в себя Monsanto и DuPont Pioneer Hi-Bred) и Syngenta AG (принадлежит ChemChina). Это крупнейшие производители ГМО продукции и агрохимии в мире.

Кроме того, в Совет доноров организации Crop Trust входят Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Фонд Рокфеллера, которые также являются крупными спонсорами CGIAR. Как считает ряд общественных организаций, Рокфеллеры и Гейтсы финансировали различные программы по «сокращению населения планеты». В 70-х и 90-х годах массовая вакцинация в Никарагуа, Мексике и Филиппинах от столбняка вызывала скрытый аборт у женщин.

В связи с этим, СМИ подозревают, что вышеуказанный Совет доноров организации Crop Trust собирается управлять человечеством при помощи «управляемого голода». Так как в случае катаклизма, именно они будут решать, какой стране выделить семена, а какой нет. Кстати, межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН прогнозирует, что в 2030 году на Земле произойдет катастрофическое изменение климата, начнется голод и человечество не сможет этому помешать.
  • Использованы фотографии: Frode Ramone/flickr.com
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 2 июля 2020 19:45
    -8
    И что? У России таких запасов нет? Ну, тогда за что наш народ голосовал 1 июля? Неужели в статье не нашлось места для похвалы Путина?
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 3 июля 2020 07:06
      +1
      Цитата: сталевар
      Ну, тогда за что наш народ голосовал 1 июля? Неужели в статье не нашлось места для похвалы Путина?

      Но ты сразу место нашел, где вывалить...
  2. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 4 июля 2020 19:28
    -2
    Но ты сразу место нашел, где вывалить.

    Статью прочитал и мозг закипел? И Уровня твоего образования хватило, чтобы мои две строчки прокомментировать!

    Каков поп, таков и приход!
  3. novice Офлайн novice
    novice (Андрей) 5 июля 2020 22:50
    +1
    Цитата: сталевар
    Но ты сразу место нашел, где вывалить.

    Статью прочитал и мозг закипел? И Уровня твоего образования хватило, чтобы мои две строчки прокомментировать!

    Каков поп, таков и приход!

    Хамство.