Лукашенко рассказал, почему россияне завидуют белорусам


Белорусский президент Александр Лукашенко высказал мнение о том, что и россияне, и жители Украины завидуют белорусам – граждане его страны живут в спокойствии и безопасности.


Я свои лучшие годы, как и многие белорусы, отдал строительству нашей страны. Строили, как могли. Так получилось, что мы это сделали не хуже, чем другие. Главное, что мы живем в спокойном государстве – мы смогли избежать войн и внутренних междоусобиц. Можно спокойно гулять с детьми, не опасаясь за безопасность. Поэтому нам завидуют жители соседних стран – украинцы и русские

– отметил лидер Беларуси.

Лукашенко добавил, что молодежь имеет разные взгляды на ситуацию в стране, и это хорошо – так было всегда, и не нужно обижаться на молодых людей. Среднее же и старшее поколения в целом правильно оценивают происходящее в Беларуси.

Ранее Александр Лукашенко подчеркивал, что он не монополизировал власть в республике, а взял на себя непосильную ношу по управлению государством. По его мнению, жители страны сами выбрали политическую модель, при которой президент имеет сильную политическую власть. Белорусы более тысячи лет строили свою государственность, несмотря на суровый климат и происки недоброжелателей. Страна, по словам президента, и далее сохранит мир и стабильность, несмотря ни на что.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 июля 2020 14:31
    +8
    • 10
    • 2
    Саша, видимо, бухать начал. Внутренний конфликт в РБ Саша уже создал, заигрывая с местными красно-белыми нацистами так же, как заигрывал с бандеровцами Янукович, результат будет тем же, это лишь вопрос времени, так как из событий на Украине Лукавый правильных выводов не сделал!
  2. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 3 июля 2020 14:53
    +7
    • 7
    • 0
    Был в Беларуси 3 года назад. Ровно в день независимости. Видел, как там спокойно, как спокойно, недалеко от ботанического сада, скрутили люди в костюмах тех, кто попытался показать на плакатах своё отношение к Лукашенко. Если честно, то те, у кого снимал квартиру в Минске на улице Победы, были не рады политике своего батьки и просили оплату в долларах.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 3 июля 2020 17:23
      -7
      • 0
      • 7
      Видел, как там спокойно, как спокойно, недалеко от ботанического сада, скрутили люди в костюмах тех, кто попытался показать на плакатах своё отношение к...

      Нигде больше такого не видели?
      1. Дмитрий С. Офлайн
        Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 3 июля 2020 17:48
        +5
        • 6
        • 1
        В Казахстане видел. Но там - солдаты принимали присягу у портрета Назарбаева и латунных изваяний его родителей.
        В Петропавловске.
  3. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 3 июля 2020 15:53
    +5
    • 5
    • 0
    Кстати, именно в Беларуси я научился и привык удалять историю мобильного браузера, и пользоваться vpn, кстати, тоже там научили. Программисты тут хорошие - им и завидую: сам так не могу, как они.
  4. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 3 июля 2020 16:39
    +2
    • 4
    • 2
    Рехнулся Сашенька.
  5. RFR Офлайн
    RFR (РФР) 3 июля 2020 22:01
    +4
    • 4
    • 0
    Вот как был он свидомым селюком, так и остался, мозгов с годами все меньше.
  6. bonifacius Офлайн
    bonifacius (Alex) 3 июля 2020 22:36
    +4
    • 4
    • 0
    НЕ буди лихо, пока оно тихо. Видать, Лука историю не учил совсем, от слова ВООБЩЕ.
  7. пищак Офлайн
    пищак 3 июля 2020 22:55
    +3
    • 5
    • 2
    Особенно "зашёл" вот этот Сашин перл:

    По его мнению, жители страны сами выбрали политическую модель, при которой президент имеет сильную политическую власть. Белорусы более тысячи лет строили свою государственность, несмотря на суровый климат и происки недоброжелателей.
    winked
    Может, кто из украинских пенсионеров и завидует до сих пор белорусским ровесникам, но отнюдь не все. Прошли те времена, когда украинские пенсионеры и трудящиеся завидовали белорусской "стабильности" с регулярной выплатой зарплат и пенсий.
    С тех пор катаклизмов с внезапным обесцениванием белорусского рубля и его девальвации хватало - в эру Интернет коммуникаций обмен информацией происходит в режиме-онлайн!
    И всяким демагогам становится труднее манипулировать сознанием людей, если они не собраны на митинге или собрании в толпу и на уровне эмоций и подсознательных инстинктов не подчиняются "законам толпы", в которой самый высокий интеллект невольно( подспудно) нивелируется до интеллекта "скачущего" подзаборного маргинала. Главное для манипуляторов при этом - под любым предлогом затянуть человека в толпу (на "добровольно-принудительное собрание, что, как и "субботники", часто практикуется при необуржуазном Россиейдотационном "белорусском социализме", особенно от таких "добровольных" акций страдают бюджетники и служащие), а там уже никуда, голубчик, не денется-станет доступным для манипуляций сознанием! request
    Что было удачным ещё лет 10 назад, сейчас не эффективно, но дядюшка Лу ничему не учится - педалирует те же темы "стабильности"?!
    Нам из "Юкрейн" хорошо видно, что АГЛ тютя в тютю повторяет все те ошибки, что совершили Янукович-Азаров, по-иудомазепински предав чаяния пророссийски настроенного большинства украинского населения-своих избирателей, когда пошли на поводу у своих неизбирателей-маргинального "нацсвидомого" меньшинства!
    Глупость нынешнего АГЛа сродни глупости Януковича - он сам, своими руками, упустил свою "птицу счастья" и обрёк "тысячелетнюю" постсоветскую Белоруссию и своих соотечественников (о счастье и благополучии которых он якобы печётся, затягивая в рабское амерохолуйство??!) на недолгий "украинский путь" в ряды захудалых вашингтонских евроколоний, под покровительством амеропосольства и подрывных НКО "размайданенных" всякой националистической паразитарной пошестью до уровня "стран четвёртого мира"...
    Сам-то он, с сыновьями и челядью, как Янык с Азаровым, удерёт в Россию и будет оттуда периодически тявкать, а его соотечественникам, точно так же, как нам на Украине, придётся расхлёбывать понавороченное такими "деятелями", по факту "думающими" только своим седалищем, не умещающемся на одном кресле и ёрзающем между несколькими одновременно, чтобы
    И рыбку съесть, и....
    ??! fool
    ИМХО
    Печально это, ведь до весны 2014, действительно, симпатизировал своеобразному, хотя и явно не слишком умному, деревенцу АГЛу и немного завидовал белорусской "стабильности жизни" по регулярной выплате зарплат - аванс и получка вовремя, белорусские дети-чернобыльцы бесплатно получали в школе хорошее питание и бесплатно ежегодно оздоравливались (в отличие от Украины), пусть и во многом натужной (со своими перекосами, также очень было заметно ущемление и "заорганизованность" белорусского среднего и малого бизнеса, отсутствие развития), но после "лобзаний" АГЛа с бандеронациком и его после"майданных"-после"крымских" высказываний стало понятно, куда "срулит" Белоруссию скурвившийся "бацька"!
    Кроме того, высказывание "бацьки" об отсутствии войн и внутренней междоусобицы в Белоруссии живо напомнило мне такие же домайданные высказывания всех без исключения украинских "деятелей" (мои украинские соотечественники любых политических "окрасов", от коммунистов до нациков, не дадут сбрехать - им эти "тодишни" мантры о "мире и отсутствии междоусобицы", с кивками на Россию, наверное, тоже "аж у пэчинку въйилысь", а от частого их повторения с высоких трибун разве только у меня тогда ёкало сердце - "не сглазить бы"?!)!
    Поэтому такое высказывание самодовольно токующего Лукашенко вызывает у меня чувство "дежавю" и очень нехорошее предчувствие, учитывая "демократическую" активизацию Вашингтона и Берлина, главных закопёрщиков киевского "евромайдана"
    (молю Бога, чтобы оно не сбылось!)!
  8. voenmor Офлайн
    voenmor (voenmor) 4 июля 2020 08:44
    +2
    • 2
    • 0
    Был недавно в Минске у родственников жены. Основная претензия после 100 граммов "за встречу" ко мне была следующего рода: "Судя по соц. сетям, вам, россиянам, очень нравится Лукашенко. Так заберите его себе".
  9. Funt Офлайн
    Funt (александр) 9 июля 2020 14:24
    +1
    • 1
    • 0
    Бульбопюрер остатки разума совсем потерял, во как его плющит.