Российские подлодки становятся все опаснее для НАТО


Западные аналитики полагают, что российские субмарины становятся все опаснее для ВМС стран НАТО. Подводные корабли РФ усовершенствовали свои технические составляющие, а их экипажи нарастили мастерство. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.


Военные западного блока говорят о том, что российские субмарины перехватывают у них инициативу в Северной Атлантике. Так, в конце 2019 года сразу десять подводных лодок военно-морского флота России отплыли из портов на побережье Арктики и направились в северную часть Атлантического океана. Такие маневры демонстрируют не только способности к защите своих территорий от потенциальных противников, но и желание властей РФ продемонстрировать военную мощь страны.

Российские официальные лица заявляют о том, что подводный флот наращивает потенциал, усиливает масштабы развертывания военных учений, а также их частоту в ответ на агрессивные действия НАТО.

За последние годы подлодки РФ настолько улучшились в техническом плане, что теперь они могут успешно противостоять противолодочным самолетам «Посейдон», умело прячась в океане. Кроме того, Россия совершенствует свой Северный флот. Так, первая субмарина класса «Ясень-М» вступит в строй уже в 2021 году. Специалисты полагают, что эти подводные корабли будут малозаметны и позволят получить более точную картину дна Северной Атлантики.

РФ сейчас – практически равный соперник для США, поэтому нам важно идти в ногу с русскими

– заявил Майкл Кофман, старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа в Арлингтоне (Вирджиния, США).
Использованы фотографии: Пресс-служба ПО «Севмаш»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 3 июля 2020 17:43
    -1
    • 0
    • 1
    Фигня это. Тут один чувак рассказал, что Посейдон сразу три МиГа тянут, а потом сбрасывают... и кирдык на всё приходит. Но я ему не верю: он с Запада, чувак этот, но задумался над тем, что он рассказал, что в РФ разработали план по забросу подводных лодок "тушками" - и откуда они всё знают?