Сразу два боевых корабля сопровождают суда для «Северного потока-2»


Напряжение вокруг постройки российского газопровода «Северный поток-2» все более нарастает. Так, сразу пара военных судов ВМС России приступили к сопровождению кораблей снабжения, движущихся из Владивостока в направлении Балтийского моря.


От Средиземного моря суда «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко» идут под охраной корвета Черноморского флота «Василий Быков». По сообщению блогера Франка Боттемы, отслеживающего маршрут судов, возле Ла-Манша к группе кораблей присоединился большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Судя по всему, последний корабль встретил два судна снабжения и охранный корвет «Василий Быков» в Бискайском заливе.

Российским судам стало необходимо расширенное военное сопровождение после усиления противодействия строительству СП-2 со стороны властей США. В американском Сенате рассматривается вопрос усиления санкционного давления против тех, кто строит или помогает строить российский трубопровод.

Основные работы по завершению монтажа труб «Северного потока-2» начнутся осенью этого года. До окончания строительства осталось уложить около 160 километров труб по дну Балтики. Перенос начала функционирования газового маршрута не повлияет на намеченные ранее сроки запуска СП-2 – конец этого года или начало следующего.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 3 июля 2020 17:00
    +4
    • 6
    • 2
    Есть ещё умные головы в генштабе!
    1. margo Офлайн
      margo (margo) 3 июля 2020 17:26
      -6
      • 4
      • 10
      Есть ещё умные головы в генштабе.

      - сомневаюсь! Кто на них нападать будет? Американцы? Они не дураки, да и не нужно им это. Они ввели экономические санкции, а это похуже будет.
      1. RFR Офлайн
        RFR (РФР) 3 июля 2020 22:15
        +7
        • 8
        • 1
        Да ладно, от них можно ожидать чего угодно, сами они, конечно, нападать не станут, но чего-нибудь могут придумать, сомалийских пиратов привезти, или украинский москитный флот пригнать. Шутка, но вот атаки арабов на башни они же организовали...
      2. Piramidon Офлайн
        Piramidon (Степан) 4 июля 2020 11:31
        +4
        • 5
        • 1
        Цитата: margo
        Есть ещё умные головы в генштабе.

        - сомневаюсь! Кто на них нападать будет?

        И в чем сомнения? В том, что для страховки организовали сопровождение? От янкесов и мелкобритов ожидать можно любой подлости. Примеров много. Сами, как всегда, не полезут, но на то, чтобы организовать подляну чужими руками, денег и неадекватного ума у них всегда хватало. Особенно, когда вопрос касается их кошелька.
      3. Piramidon Офлайн
        Piramidon (Степан) 4 июля 2020 12:17
        +4
        • 4
        • 0
        Цитата: margo
        Кто на них нападать будет?

        Пиратство на государственном уровне.

        https://topcor.ru/15420-ssha-gotovjat-voennyj-perehvat-tankerov-s-iranskim-toplivom-dlja-venesujely.html
  2. chsmol Офлайн
    chsmol (Юрий Смольянов) 4 июля 2020 20:17
    0
    • 1
    • 1
    Эта катавасия длится уже несколько месяцев. Когда же наконец суда дойдут до назначенной точки и завершат строительство газопровода?! Надоело ждать...