Контракт на миллиард евро: вторая партия российских вагонов прибыла в Египет


В Национальном управлении железных дорог Египта заявили, что 5 июля 2020 года в порт Александрии прибыло судно со второй партией комфортабельных железнодорожных вагонов из России, сообщает RT Arabic.


Первая партия из 22 пассажирских вагонов, изготовленных на Тверском вагоностроительном заводе, поступила в Александрию 25 июня. Из порта их сразу направили в Каир для подготовки к вводу в эксплуатацию. Это, кстати, первая поставка российских вагонов для колеи 1345 мм в дальнее зарубежье. Сейчас ожидается доставка 10 вагонов, а до конца 2020 года в Египет прибудет еще нескольких партий.

Нужно отметить, что такой комфортной и современной железнодорожной продукции в Египте еще не было. В жарком африканском климате до сих пор эксплуатируются вагоны, не оборудованные кондиционерами.

Напоминаем, что российское АО «Трансмашхолдинг» и Египетские национальные железные дороги заключили в конце сентября 2018 года контракт на поставку в течение 40 месяцев 1300 кондиционированных пассажирских железнодорожных вагонов на сумму €1,065 млрд. Срок эксплуатации вагонов составит 40 лет.

Финансирование проекта ведут российские и венгерские банки. Производством вагонов занимается также вагоностроительное предприятие Dunakeszi Járműjavító из Венгрии (на 90% принадлежит АО «Трансмашхолдинг» с июня 2020 года).
  • Использованы фотографии: https://egypt.mid.ru/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 5 июля 2020 14:36
    +6
    Экономикавклочья!!! Французы не потянули, немцы не потянули, американцы вообще за гнобление взрывателей автобусов (братьев-мусульман) санкции объявили. Русским отдуваться пришлось...
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 5 июля 2020 17:19
    -2
    Контракт на миллиард евро: вторая партия российских вагонов прибыла в Египет

    - Логично...реально...- Пусть египтяне сначала освоят российские вагоны; а потом уж очередь и до российских танков дойдёт...- Хахах...
  3. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 5 июля 2020 18:45
    -3
    Нет такой колеи - 1345 мм, есть стефенсоновская, она же европейская - 1435 мм.
  4. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 5 июля 2020 19:20
    0
    Советские калаши стреляют в Афгане и по сей день. Конечно, это не одно и то же, но РЖД стоило бы постараться, чтобы и через 50 лет сказали египтяне - это сделано в России, а не ое китайское гамно (имхо чем последнее, собственно, и является).