Ликвидация машиностроения стала условием европейских кредитов Украине


Европейский Союз угрожает оставить Украину без кредитов, если в стране будет закупаться только та продукция машиностроительной отрасли, которая была хотя бы частично сделана на украинских предприятиях. Таким образом, фактически ликвидация украинского машиностроения стала условием предоставления европейских кредитов для Украины, ведь кроме как самих украинцев, и без того немногочисленную продукцию отечественной отрасли почти никто в мире не покупает.


Ранее правительство в Киеве опубликовало законопроект для общественных слушаний. Согласно ему, предлагается закупать лишь те станки и машины, производство которых частично или полностью находится внутри страны. Практически сразу была получена реакция из Брюсселя. Посол ЕС Матти Маасикас отправил письмо украинскому премьер-министру Денису Шмыгалю и председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову. В своем послании Маасикас отметил, что власти объединенной Европы негативно относятся к политике защиты машиностроения Украины.

Власти ЕС говорят о том, что Украина в данном случае нарушает основы недискриминации и равноправного отношения. То же Маасикас считает и о законопроекте Верховной рады об изменениях в закон о публичных закупках, который создал бы базис для модернизации промышленности страны.

Посол Евросоюза также подчеркнул, что ряд проектов, финансируемых Европейским инвестиционным банком, предусматривает определенную степень локализации. По его словам, демонстрируемый украинскими властями подход отрицательно повлияет на активность международных кредитных учреждений внутри Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 6 июля 2020 09:58
    +8
    • 9
    • 1
    Украина не Россия.
    Что может себе позволить Россия, не может себе позволить Украина, без разрешения Хозяина.
    Добровольное рабство за "кружевные трусики", приносит свои плоды.
    И их почему-то совсем не жаль.
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 6 июля 2020 11:00
    +4
    • 4
    • 0
    Украина запросто может предъявить претензии к ЕС на продажу европейского машиностроения по таким же ценам, как и украинское машиностроение, а более высокую цену на продукцию ЕС объявить - дискриминационной. Этим самым ЕС унижают профессионализм украинских производителей, и это попахивает расизмом!
  3. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 6 июля 2020 11:38
    +3
    • 3
    • 0
    А затем запретят и гужевой транспорт...
  4. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 6 июля 2020 12:46
    +1
    • 1
    • 0
    Вот она, эта евроассоциация Украины и состоялась, скакуны уже ассоциировались окончательно в бандеровцев, промышленность, как это было и с Прибалтикой ранее, украинская грохнулась по желанию Евросоюза, а быстрее Брюсселя. Зато теперича Украине будут течь кредиты за послушание и покупку техники из Евросоюза (если будет
    достаточно кредитов).
  5. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 6 июля 2020 20:06
    +1
    • 1
    • 0
    Это же сколько спасет человеческих жизней отсутствие машиностроения у малороссов? Одни вагоны с отваливающимися на ходу колесами чего стоили... а Т-34 криво сваренные в Харькове... замена украинских двигателей в России дала новые рабочие места и улучшение характеристик техники... потому что то дерьмо, что у них покупали по-братски, давно устарело.