Новый главком ВМС Украины назвал Россию империей и пригрозил топить ее корабли


Тема возможной российской агрессии продолжает будоражить умы властей Украины. Так, главнокомандующий украинскими военно-морскими силами Алексей Неижпапа отметил возможность наступления России со стороны Крымского полуострова на Херсонскую область. При этом он назвал РФ «империей» и пригрозил топить ее военные корабли.


По мнению Неижпапы, цель возможного российского наступления – захват дамбы на Каховском водохранилище с целью обеспечения Крыма водой из Днепра.

Я не исключаю таких действий со стороны войск Российской империи, но мы к ним готовимся. Раскрою лишь один из фактов нашей подготовки. Так, мы можем применить ракетный комплекс «Нептун» с материковой части Украины по территории близ Севастополя. Посмотрим, что будет

– заявил новый главком украинских ВМС.

По его словам, Киев готов к войне с Москвой, хотя в ходе конфликта могут пострадать множество как военных, так и гражданских.

Алексей Неижпапа также отметил, что крейсер «Украина», оставленный стране после распада СССР, не будет достроен – он сейчас представляет собой не более чем большую мишень. Для выхода корабля в море необходимо соответствующее техническое обеспечение, которое в данный момент отсутствует. Крейсер изначально разрабатывался для атаки американских авианосцев, добавил он.

Нам надо уничтожать российские корабли, а у них таких авианосцев пока еще нет

– намекнул главнокомандующий флота.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее поручил снабдить флот страны ракетами – в частности, на вооружение ВМС страны поступил комплекс «Нептун». В Киеве полагают, что при необходимости «Нептун» сможет успешно атаковать Крымский мост.
Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 6 июля 2020 10:55
    +2
    • 2
    • 0
    Если украинцы называют современную Россию - Российской империей, то во времена Российской империи Украина входила в состав этой империи. Признавая имперский факт России, украинские гос. деятели тем самым признают себя сепаратистами, пытающимися отколоться от Российской империи, тем более, что советский период, когда Лениным было организовано государство Украина, они отрицают, и в знак подтверждения этого снесли все памятники основателю Украины - Ленину.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 6 июля 2020 11:47
    +4
    • 4
    • 0
    Если бы такие угрозы об обстреле ракетами каких-то городов прозвучали в адрес США, то страна-заявитель таких "шуток" давно бы превратилась в полыхающую мишень для "Томагавков", а мы всё сопли жуем и глотаем их, а постоять за себя - ни-ни, а то вдруг наши "партнёры" из Европы косо посмотрят. Стыдно за наше руководство, которое постоянно в чём-то оправдывается, прогибается и унижается даже перед такими "монстрами", как Украина и Прибалтика. Война будет обязательно - США и Европа в глубочайшем кризисе, и толчком для оздоровления их экономики может быть только поиск ими реального врага, которым уже назначена Россия, а спровоцировать войну с Россией могут и на Украине, которая будет воевать за Америку до последнего украинского солдата. Давай, "Гарант", думай, и не повторяй "неожиданное" начало Третьей Мировой Войны.
  3. пищак Офлайн
    пищак 6 июля 2020 12:23
    0
    • 0
    • 0
    Нам надо - это Алексей (с "говорящей фамилией" - родом из семьи каннибалов, что ли??!) о себе, своей бандеронацистской кодле заявляет и поддерживающем её "свидомом" маргинесе (всяком кровожадном паразитическом отребье), а не за всех украинских жителей, которых эта людоедская банда оккупировала в 2014 -нам, большинству украинских жителей, уничтожения российских кораблей НЕ НАДО, как не нужны нам их "омриянэ (вымечтанное) fool "еврорабство и разрыв связей с братской Россией!!!
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 6 июля 2020 12:37
      +3
      • 3
      • 0
      А вообще-то интересно, что означает его фамилия, я даже его писать боюсь, вдруг ошибку сделаю.
      1. пищак Офлайн
        пищак 6 июля 2020 13:20
        +2
        • 2
        • 0
        hi В наших краях, историческом Диком Поле, давали такие "говорящие фамилии" не просто так - нужно было очень отличиться в глазах односельчан и соратников, чтобы получить фамилию, например, Тягнырядно, Нэзовыбатько, Дэщиця или Задэрыкоза! yes
        Видимо, предки Нтько по мужской линии поразили воображение односельчан своими аномальными увлечениями (в данном случае, наверное, всё же каннибальскими, как у нас случалось в голод 20-х, 30-х годов и даже в 40-х, уже в послевоенный голод, были случаи людоедства и "ливерных пирожков" из человечины!), за что им и дано было такое прозвище (по малороссийски "прызвыщэ" - это фамилия), чтобы все окружающие знали, с представителями какого семейства имеют дело и были настороже от возможных рецидивов такого опасного поведения! winked
      2. AICO Офлайн
        AICO (Вячеслав) 6 июля 2020 13:42
        0
        • 0
        • 0
        А потом исправляя ошибку ещё три - не дай бог! Там без ящика марочного пятизвёздного и не выпишешь такого!!!
  4. Комментарий был удален.
  5. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 6 июля 2020 13:40
    0
    • 0
    • 0
    Даст же чёрт фамилию!!!
  6. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 июля 2020 13:49
    +5
    • 5
    • 0
    Очередное трепло. Когда войну-то РФ объявите, зверьки бандеровские?! С армией РФ воевать, это вам не с беременными бабами в Буденновске, под флагом вашего дружка Дудаева!
  7. Boragl Офлайн
    Boragl (Boragl) 7 июля 2020 14:15
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: Sapsan136
    Очередное трепло. Когда войну-то РФ объявите, зверьки бандеровские?! С армией РФ воевать, это вам не с беременными бабами в Буденновске, под флагом вашего дружка Дудаева!

    Не напоминай этот ад... повторения чеченских войн не будет! Укронацики обозначают Россию врагом, пока им за это деньги платят. В окопах против России они сидеть не будут. И по лесам тоже. Если вдруг война - основные идеологи-провокаторы сбегут под крыло хозяев, население против нас воевать не будет, наоборот - поддержат, останутся только наемники, которых в отсутствие поддержки размажут молекулярной пленкой.