России не нужно признание Крыма ни от Турции, ни от мирового сообщества


Очередной «привет» прилетел от нашего «друга Реджепа». Глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара никогда не признает «незаконную аннексию» Крыма. На полуострове ответили, что их это особо не волнует. Разберемся, так ли важно мнение «султана» по этому поводу.


Нетрудно заметить, что вся эта риторика происходит на фоне попыток Анкары восстановить Османскую империю. Турция в течение последних десятилетий позиционирует себя как лидера тюркского мира. В Сирии «султан Реджеп» де-факто аннексировал северную половину провинции Идлиб и Алеппо. В далекой Ливии турки по сути дела создают некое подобие протектората по отношению к Правительству национального согласия Фаиза Сараджа. Не исключено, что планы подобного свойства были у Анкары и в отношении Крыма.

Как известно, крымское ханство было вассальным по отношению к Османской империи и под ее «крышей» попило немало русской кровушки. Решить эту проблему удалось только при Екатерине Великой путем военного разгрома и включения полуострова в состав Российской империи. После распада СССР Крым по недоразумению отошел к Украине, и Анкара явно вновь положила на него глаз. На полуострове действовали многочисленные протурецкие НКО, в качестве «прокси» предполагалось использовать крымских татар.

Учитывая общий уровень последовательной деградации Украины и мощь турецкой армии и флота, теоретически можно допустить, что и «султан» имел некие мысли по поводу «возвращения Крыма в родную гавань», в свою. Давайте вспомним, как Анкара ввела войска на Кипр для защиты турок, в результате чего была создана Турецкая Республика Северного Кипра. К слову, она никем, кроме самой Турции, по сей день не признана, что не мешает ей фактически существовать. Случись на полуострове некие межнациональные столкновения, в результате которых пострадали бы крымские татары, Анкара вполне могла бы по просьбе Меджлиса перебросить армию для их защиты, и никто бы ей не помешал.

В общем, досаду и обиду «султана» на Кремль можно понять. Но не простить. Какое право вообще имеет Турция, откусившая кусок территории от Кипра и Сирии, а теперь влезшая в Ливию, что-то предъявлять по поводу «аннексии»? Не признает, и ладно. К сожалению, Анкара может попытаться раскачать ситуацию на полуострове с помощью крымских татар из числа своих протеже, но Россия все-таки не Украина. Отечественные спецслужбы будут в состоянии решить этот вопрос.

Если совсем серьезно, то никакое признание Крыма российским от Турции, США, Евросоюза или Белоруссии и не требуется. Все это вопрос вторичный, представляющий собой в некотором роде подмену понятий. Ну, признает президент Эрдоган воссоединение, а его сменщик отзовет, и что дальше? Решение этой геополитической проблемы лежит в Киеве, который считает данную территорию своей.

Как только Крым российским признает сама Украина, вот тогда вопрос и будет закрыт окончательно. Однако это невозможно, пока Незалежная находится под внешним управлением. Логика подсказывает, что национальные интересы нашей страны состоят в том, чтобы выдворить из Киева западных эмиссаров и посадить там пророссийски настроенную власть. После этого можно будет решить проблему Крыма и Донбасса, а также всех остальных регионов этой страны через референдум. О некоторых возможных сценариях мы подробно рассказывали ранее.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 6 июля 2020 15:55
    0
    • 3
    • 3
    Надеюсь, что Турция признавать не откажется Ростовскую область и город Азов в составе РФ? А греки не станут вспоминать бывшие свои колонии, что по всему Черному морю были? Или Рим внезапно потребует бриттов подчиниться их воле? Уж если ложку достал - жди очереди или по лбу.
    1. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 8 июля 2020 10:45
      -4
      • 0
      • 4
      Лишь бы Тамерлан не восстал из могилы.
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 6 июля 2020 16:17
    +4
    • 9
    • 5
    Как только Крым российским признает сама Украина, вот тогда вопрос и будет закрыт окончательно.

    Мнение Украины по данному вопросу ничуть не весомей турецкого.

    никакое признание Крыма российским от Турции, США, Евросоюза или Белоруссии и не требуется. Все это вопрос вторичный, представляющий собой в некотором роде подмену понятий.

    К списку стран стоит добавить и Украину. Чем она лучше Турции - непонятно. request
  3. Piramidon Офлайн
    Piramidon (Степан) 6 июля 2020 16:35
    +2
    • 7
    • 5
    Как только Крым российским признает сама Украина, вот тогда вопрос и будет закрыт окончательно.

    Для автора, видимо, вопрос еще открыт (с какого-то бодуна). Для тех, кто не слышал высказывание по этому поводу главы государства еще 2 года назад -

    Президент России Владимир Путин признает, что позиции Москвы и Вашингтона по Крыму расходятся, но для РФ "вопрос закрыт".
    1. Маржецкий Офлайн
      Маржецкий (Сергей) 7 июля 2020 10:00
      0
      • 4
      • 4
      Цитата: Piramidon
      Как только Крым российским признает сама Украина, вот тогда вопрос и будет закрыт окончательно.

      Для автора, видимо, вопрос еще открыт (с какого-то бодуна). Для тех, кто не слышал высказывание по этому поводу главы государства еще 2 года назад -

      Президент России Владимир Путин признает, что позиции Москвы и Вашингтона по Крыму расходятся, но для РФ "вопрос закрыт".

      Вы лучше опохмелитесь. А после попробуйте понять, что вопрос статуса Крыма несколько сложнее, чем вам кажется, поскольку Россия не единственный субъект международного права и мы не в вакууме существуем.
      Что до высказываний ВВП, то он много чего говорил, например, обещал пенсионный возраст не повышать. Забыли?
      1. Piramidon Офлайн
        Piramidon (Степан) 7 июля 2020 10:07
        0
        • 4
        • 4
        Цитата: Маржецкий
        Вы лучше опохмелитесь.

        Вы мне что-то наливали, или живете у меня на кухне и видите, что я ем и пью?
    2. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 8 июля 2020 10:48
      -4
      • 0
      • 4
      Владимир Владимирович повторяет это ежегодно. Видимо, чтоб электорат убедить.
  4. пищак Офлайн
    пищак 6 июля 2020 17:08
    +2
    • 3
    • 1
    У "султана" Эрдогана и его окружения, наверное, никогда не прекратятся "фантомные боли" по "раскатанной" на Крым толстой "губёшке"?! winked
  5. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 6 июля 2020 17:11
    -8
    • 4
    • 12
    В тексте имеется весьма провокационная фраза:

    национальные интересы нашей страны состоят в том, чтобы выдворить из Киева западных эмиссаров и посадить там пророссийски настроенную власть.

    Автор пребывает в какой-то иной реальности, где РФ - великая держава, а не экономически отсталое государство на задворках географии. lol
    1. а не экономически отсталое государство на задворках географии.

      Вообще-то Википедия говорит:

      Экономика России занимает 6-е место среди стран мира и 2-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который за 2018 год оценивается в 4,2 трлн долларов. Номинальный ВВП России за 2018 год составил 1657 млрд долларов - по этому показателю Россия занимает 11-е место в мире.

      Не напомните нам, какое место занимает экономика вашей Украины, или хотя бы Израиля?
      1. Биндюжник Офлайн
        Биндюжник (Мирон) 6 июля 2020 20:55
        -6
        • 1
        • 7
        Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
        Не напомните нам, какое место занимает экономика вашей Украины, или хотя бы Израиля?

        Про Украину не в курсе, а что касается Израиля, гражданином которого я являюсь, то ВВП на душу населения -$42 823, что на сегодня выше, чем в Великобритании, Франции и Японии, в РФ этот показатель составляет $26 926, как в Турции примерно (данные из Википедии)
        1. ВВП на душу населения -$42 823, что на сегодня выше чем в Великобритании,

          Про Украину забыли? Так быстро?) Ну ладно, дискуссия не об этом.

          Вы сравниваете ВВП?)
          Вы в курсе, что экономика Израиля примерно на 80% обеспечена сектором услуг? А этот сектор, в свою очередь, включает в себя финансы, различные спекулятивные операции?
          Вы понимаете, как это влияет на статистические показатели, не затрагивая, так сказать, реальный уровень жизни реальных израильтян?
          Не биржевых брокеров, трейдеров и т д., а реальных людей.
          1. Биндюжник Офлайн
            Биндюжник (Мирон) 6 июля 2020 23:19
            -2
            • 3
            • 5
            Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
            Вы в курсе, что экономика Израиля примерно на 80% обеспечена сектором услуг?

            Я в курсе, что экономика Израиля - это эффективное СХ, производство программного обеспечения, электроники, средств связи, вооружений, авиакосмическая промышленность, передовая медицина и фармакология, обработка алмазов и многое другое, а вы тут запускаете какую-то пургу о брокерах и спекулянтах.
            1. ...экономика Израиля - это эффективное СХ, производство программного обеспечения, электроники, средств связи, вооружений, авиакосмическая промышленность, передовая медицина и фармакология, обработка алмазов и многое другое.

              Всё вами перечисленное верно, но доля производства составляет всего 17,3% от общего ВВП, поэтому ни в коем случае не отменяет мною написанного.
              Вы плохо знаете этот предмет, полагаетесь чисто на ваше субъективное восприятие, которое, в свою очередь, ограничено вашими интеллектуальными способностями, поэтому вам всё мною сказанное непонятно, а потому кажется обидным. Пурга - она в вашей голове. Вот почитайте, я особо ничего и не выдумывал.

              http://www.gecont.ru/articles/econ/izrael.htm

              И кстати, советую вам быть повежливей. Не так как в прошлый раз... угрожали мне тут «по-босяцки») Вы же меня не знаете совсем.
              1. Биндюжник Офлайн
                Биндюжник (Мирон) 7 июля 2020 00:31
                -5
                • 3
                • 8
                Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
                ..ваше субъективное восприятие, которое, в свою очередь, ограничено вашими интеллектуальными способностями, поэтому вам всё мною сказанное непонятно, а потому кажется обидным.

                Мил человек, мои интеллектуальные способности намного превосходят таковые всей вашей дальней и ближней родни вместе взятой, а обижаться можно только на кого-то равного себе. Вы до моего уровня явно не дотягиваете, с чего мне испытывать к вам чувство обиды? Скорее, уж я склонен вас пожалеть...
                1. Мил-человек, мои интеллектуальные способности намного превосходят таковые всей вашей дальней и ближней родни вместе взятой, а обижаться можно только на кого-то равного себе. Вы до моего уровня явно не дотягиваете, с чего мне испытывать к вам чувство обиды? Скорее уж я склонен вас пожалеть...

                  Спасибо за ваше ко мне снисхождение)
                2. magma Офлайн
                  magma (Татьяна) 8 июля 2020 09:01
                  +4
                  • 4
                  • 0
                  мои интеллектуальные способности намного превосходят таковые всей вашей дальней и ближней родни вместе взятой

                  Интересно, что думают по этому поводу окружающие вас люди ...
              2. Рашид116 Офлайн
                Рашид116 (Рашид) 9 июля 2020 09:25
                +1
                • 2
                • 1
                Угрожал?))) Ничего не попутал, биндюжник. Вот про это я и говорил, евреи - понторезы))))
                1. Ага, опасные парни)
          2. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 8 июля 2020 10:52
            -5
            • 1
            • 6
            Экономика РФ, на 60%, углеводородица.
            1. Экономика РФ, на 60%, углеводородица.

              Да вы что? Вы такой специалист по экономике?) Уверены, что про экономику, а не про бюджет РФ говорите?
              Да, доля доходов от углеводородов в бюджете России большая. В прошлом году составила около 40% - немногим больше 7 триллионов рублей. Общий бюджет РФ примерно 20 триллионов рублей.
              А вот ВВП РФ составляет на 2018 год - 1,658 Триллиона долларов..
              Умножаем на курс доллара (х70), получаем - 116 триллионов рублей.
              Если у вас есть хотя бы 4 класса начальной школы, то высчитать процент 7 триллионов от 116 вам не составит труда. Дерзайте!)
              1. Комментарий был удален.
                1. Комментарий был удален.
                  1. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 22 июля 2020 21:49
                    -2
                    • 0
                    • 2
                    Я читаю официальные российские источники, а не Ваши.
                    Сейчас, конечно, уже не 60%, меньше, потому что продажи упали на 40%, как следствие, - 10% ВВП.
                    1. Я читаю официальные российские источники, а не Ваши.
                      Сейчас, конечно, уже не 60%, меньше, потому что продажи упали на 40%, как следствие, - 10% ВВП.

                      - тем не менее, цифры примерно совпадают. Может, потому, что я тоже читать умею?
                      Вот видите, как не подумав, популизмом можно всякую фигню нести? Экономика, 60%.
                      Осторожнее с этим, если не в теме).
        2. Piramidon Офлайн
          Piramidon (Степан) 8 июля 2020 13:15
          +4
          • 5
          • 1
          Цитата: Биндюжник
          что касается Израиля, гражданином которого я являюсь

          Меньше бы вы дерьма лили на свою бывшую Родину - больше бы уважения заслуживали граждане Израиля. Ну почему, как только вы линяете в "страну обетованную, так с первой подачки приобретаете


          У вас, "биндюжник" эта машина здесь работает на износ. Коренные израильтяне до такого не опускаются, только бывший "советский народ". Не кажется вам, что вы их своими высказываниями подставляете? Поэтому, из-за таких, как вы, у нас в России и создается негативное отношение к гражданам страны, которая вас приютила. А это выгодно только "мировому жандарму". На кого работаете, Мирон?
          1. Биндюжник Офлайн
            Биндюжник (Мирон) 8 июля 2020 17:08
            -6
            • 0
            • 6
            Цитата: Piramidon
            Меньше бы вы дерьма лили на свою бывшую Родину

            Лить нет смысла - дерьма там и так выше крыши... yes
            1. Крымский Шатун (Евгений) 9 июля 2020 06:29
              +2
              • 2
              • 0
              дерьма там и так выше крыши

              Все дерьмо, в основном, в Израиль перекачали, оттуда и пованивает.
            2. Комментарий был удален.
    2. Маржецкий Офлайн
      Маржецкий (Сергей) 7 июля 2020 10:02
      +5
      • 6
      • 1
      Цитата: Биндюжник
      Автор пребывает в какой-то иной реальности, где РФ - великая держава, а не экономически отсталое государство на задворках географии.

      Я достаточно адекватно оцениваю реалии России и качество управления ею. Тем не менее, моя страна обладает огромным потенциалом, который в свое время будет раскрыт.
      Что до "задворок географии", то называть так самую большую в мире страну - оксюморон. Про задворки - это ваш Израиль.
      1. Биндюжник Офлайн
        Биндюжник (Мирон) 7 июля 2020 20:54
        -4
        • 1
        • 5
        Цитата: Маржецкий
        моя страна обладает огромным потенциалом, который в свое время будет раскрыт.

        Блажен, кто верует... laughing

        Цитата: Маржецкий
        Про задворки - это ваш Израиль.

        Именно тут колыбель человеческой цивилизации. yes
        1. Маржецкий Офлайн
          Маржецкий (Сергей) 8 июля 2020 12:41
          +5
          • 5
          • 0
          Цитата: Биндюжник
          Блажен, кто верует...

          Цитата: Маржецкий
          Про задворки - это ваш Израиль.

          Именно тут колыбель человеческой цивилизации.

          В этом нет ни малейшей вашей заслуги. laughing
          1. Биндюжник Офлайн
            Биндюжник (Мирон) 8 июля 2020 16:56
            -5
            • 0
            • 5
            Цитата: Маржецкий
            В этом нет ни малейшей вашей заслуги.

            Разумеется - это заслуга моих далеких предков.
      2. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 8 июля 2020 10:53
        -7
        • 0
        • 7
        Кроме размера, гордиться нечем?
    3. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 8 июля 2020 10:49
      -6
      • 0
      • 6
      Фантомные боли.
  6. rotkiv04 Офлайн
    rotkiv04 (Виктор) 6 июля 2020 17:57
    +1
    • 2
    • 1
    Со стороны Украины признание может быть в одном единственном случае, это прекращение существования самой Украины, а это на данный момент никому не выгодно.
    1. Маржецкий Офлайн
      Маржецкий (Сергей) 7 июля 2020 10:05
      +1
      • 2
      • 1
      Цитата: rotkiv04
      Со стороны Украины признание может быть в одном единственном случае, это прекращение существования самой Украины, а это на данный момент никому не выгодно.

      В целом, да. Украина для этого должна радикально трансформироваться, возможно, даже с отделением Западных и Юго-Восточных областей в сторону соседей.
      Но да, сейчас в Кремле в этом никто не заинтересован.
      1. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 8 июля 2020 10:54
        -6
        • 0
        • 6
        Кому - должна?
  7. сталевар Офлайн
    сталевар 6 июля 2020 18:17
    -3
    • 3
    • 6
    После распада СССР Крым по недоразумению отошел к Украине.

    Да не надо оправдывать предательство ЕБН! У Путина предателям уважуха, почёт и центры! Поэтому и не будет никакого признания. Все ждут очередного предательства!
    1. Комментарий был удален.
    2. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 8 июля 2020 10:57
      -4
      • 0
      • 4
      Причем тут ЕБН?
      Крым в 1954, предательски отдал Хрущев. Его не поправил Брежнев. Промолчали Андропов и Черненко. Потом опять таки Горбачов! И так, шестьдесят лет.....
  8. Наплевать на Эрдогана
    и на турок наплевать,
    если будет он исправно
    наши пушки покупать!
  9. Boragl Офлайн
    Boragl (Boragl) 7 июля 2020 13:57
    +1
    • 3
    • 2
    Цитата: Биндюжник
    где РФ - великая держава.

    Правда глаза колет? РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА! И ваш вайн по этому поводу - весьма убедительное доказательство.
    1. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 7 июля 2020 20:56
      -6
      • 1
      • 7
      Истерикой псевдопатриота удовлетворен! lol
  10. Boragl Офлайн
    Boragl (Boragl) 7 июля 2020 21:02
    +3
    • 4
    • 1
    Цитата: Биндюжник
    Истерикой псевдопатриота удовлетворен! lol

    Рад, очень рад. Как мало нужно вам для удовлетворения... может, оно и к лучшему, генофонд портить не будете...
    1. Биндюжник Офлайн
      Биндюжник (Мирон) 8 июля 2020 16:57
      -5
      • 0
      • 5
      Цитата: Boragl
      генофонд портить не будете...

      Ваш генофонд и без меня непоправимо испорчен...
  11. Комментарий был удален.
  12. Boragl Офлайн
    Boragl (Boragl) 8 июля 2020 17:00
    +5
    • 5
    • 0
    Цитата: Биндюжник
    Цитата: Boragl
    генофонд портить не будете...

    Ваш генофонд и без меня непоправимо испорчен...

    Причём тут наш или ваш? Генофонд - он общий...
  13. Бензорез Офлайн
    Бензорез (Виталий) 10 июля 2020 20:14
    +1
    • 1
    • 0
    России, может, и не нужно. Хотя, мягко говоря, это лукавство. Но Крыму нужно. На самом деле.
    Россия-Россией, а окромя санкций против РФ мы имеем кучу санкций против самого Крыма. Если кто не в курсе. Которые сильно оптимизма не добавляют.
    И они весьма не положительно сказываются на жизни местного населения.
    Это не жалобы на жизнь. Это - констатация факта.