Турецкие СМИ разразились критикой в адрес России после авиаударов неизвестной авиации в Ливии


Войска ЛНА под предводительством маршала Халифы Хафтара нанесли 5 июля авиаудар по базе «Аль-Вития» на западе Ливии. Об этом сообщило издание RT Arabic. Командование ПНС заявило, что атака была осуществлена «иностранными ВВС». После информации о налете турецкие СМИ разразились критикой в адрес России.


Власти Турции установили на базе свои РЛС, комплексы РЭБ «Коралл», а также ПВО MIM-23 «Hawk» – по ним и был нанесен удар «иностранных военно-воздушных сил», в ходе которого были уничтожены все привезенные системы. О людских жертвах информации не поступало.

В воскресенье вечером заместитель Министра обороны правительства в Триполи Салах Намруш подчеркнул, что ПНС даст адекватный отпор «хафтаровцам» – ответные удары войск Фаиза Сараджа последуют «в необходимом месте в нужное время».

В качестве реакции на удар по авиационной базе «Аль-Вития», турецкое агентство Anadolu выпустило очередную критическую публикацию в адрес России – турки обвиняют Кремль в переброске на территорию Ливии наемников из подконтрольных Башару Асаду районов Сирии. По мнению турецких журналистов, Россия выплачивает сирийским боевикам, воюющим на стороне ЛНА, 1-1,5 тыс. долларов ежемесячно. РФ также приписывается вербовка в ряды войск Хафтара 300 наемников, в составе которых находятся бывшие боевики ДАИШ («Исламское государство» – запрещенная в РФ организация).

В публикации также говорится, что перед отправкой в Северную Африку террористов тренируют на российской базе «Хмеймим» в Сирии. В рядах Ливийской национальной армии уже воюют около 2 тыс. наемных бойцов из Сирии, из самой России, а также из Судана и Чада.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 6 июля 2020 15:59
    0
    • 1
    • 1
    Алгоритм действий для пострадавших: собираем осколки, определяем, что и откуда, пишем в ООН, негодуем, требуем компенсаций.
  2. Наблюдатель2014 6 июля 2020 16:14
    -1
    • 1
    • 2
    Турецкие СМИ разразились критикой в адрес России после авиаударов неизвестной авиации в Ливии

    Ну вот и хорошо. И никто уже про "провалпанцирей" не вспоминает. А как турки хотели?Всё будет просто так? Ага, щаз.....
  3. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 7 июля 2020 13:43
    +2
    • 2
    • 0
    Одни бомбили беспилотниками - был некий результат...
    Другие бомбили с пилотами - результат превзошел ожидания тех, кто бомбил беспилотниками... Но последние остались недовольными..
  4. Комментарий был удален.