Россия наращивает силы в Сирии перед наступлением правительственных войск


Российские военные власти продолжают поставки боевой техники в САР. Об этом говорит информация о передвижении судов через пролив Босфор между Черным и Средиземным морями. По данным агентства Al-Masdar News, ссылающегося на морского наблюдателя из Турции Йорука Ышыка, в прошлое воскресенье большой десантный корабль «Саратов» шел через Босфор в направлении Тартуса. По данным турецкого блогера, этот БДК обычно перевозит тяжелую бронетехнику – танки и бронетранспортеры.


Доставку таких вооружений на территорию Сирии Al-Masdar News называет весьма важной, особенно в связи с большим количеством вооруженных столкновений военнослужащих Сирии и Турции на северо-западе Сирии еще до заключения в марте этого года договора о прекращении огня в Идлибе. В результате тех боестолкновений сирийские войска понесли большие потери в технике.

Обычно РФ активизирует поставки оружия перед началом военных операций в Идлибской зоне, а также на других фронтовых участках. В настоящее время дополнительные силы правительственных войск концентрируются в южной части Идлиба – в долине Аль-Габ и в гористой области Джебель-аз-Завия. Здесь продолжается боевая активность нескольких террористических групп: «Исламской партии Туркестана», а также Хурас-ад-Дин – это происходит в нарушение договоренностей между Москвой и Анкарой от 5 марта 2020 года.
Использованы фотографии: Alex omen/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 6 июля 2020 18:35
    -3
    • 2
    • 5
    5 лет воюем, а всё силы нарастить не можем. А может, мозги сперва надо нарастить? Тогда и с силами процесс быстрей пойдёт?
    1. Michael1950 Офлайн
      Michael1950 (Michael) 7 июля 2020 14:07
      -2
      • 0
      • 2
      Всё неймётся с турками повоевать на всю катушку? Как в былые екатерининские времена? lol
  2. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 6 июля 2020 19:04
    +3
    • 4
    • 1
    Да. Данные турецкого блоггера-берлогера.... Твиттер, Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники.... Даже и не знаю - кто из них более достоверен?
  3. 123 Офлайн
    123 (123) 6 июля 2020 22:27
    +3
    • 3
    • 0
    Фамилия источника впечатлила. Информация - нет.
  4. Комментарий был удален.
  5. Cetron Офлайн
    Cetron (Peteris) 7 июля 2020 20:19
    0
    • 0
    • 0
    В результате тех боестолкновений сирийские войска понесли большие потери в технике.

    Когда читал, то по Фрейду очитался "бестолковых действий". Вот и потребовалась доп. техника - пять лет учим, всё равно бестолковые!