RT Arabic: Туркам нечего противопоставить российским подлодкам у берегов Ливии


Турции нечего противопоставить подлодкам России у берегов Ливии, пишет RT Arabic.


В настоящее время, турки играют с огнем, ведь Анкара не знает истиной мощи России на море. Согласно выводам Военно-морского института США (USNI), недавние атаки турецких беспилотников Bayraktar TB2 на российские системы ПВО «Панцирь-С1» в Ливии не увенчались бы успехом без поддержки кораблей ВМС Турции, находящихся у ливийского побережья.

Турция отводит центральную роль своим ВМС в опосредованной войне, которая ведется между Анкарой с одной стороны, и Москвой, Абу-Даби, Каиром и Парижем с другой. Опосредованная война – международный конфликт, участники которого пытаются достичь своих целей с помощью поддерживаемых ими вооруженных формирований.

На Западе этот конфликт рассматривается как битва за ливийские газовые месторождения в Восточном Средиземноморье. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается гарантировать Турции доступ к энергоресурсам. В свою очередь российский лидер Владимир Путин защищает интересы «Газпрома», а президент Франции Эмманюэль Макрон продвигает свою Total. При этом для Москвы и Парижа выгоднее отдать газ его законным владельцам, т.е. ливийцам, чем позволить Анкаре захватить их.

Издание напоминает, что турецкие ВМС в регионе представлены устаревшими американскими фрегатами типа «Оливер Хазард Перри» или их аналогами. Эти боевые корабли способны осуществлять противолодочную и противовоздушную оборону. Есть у Турции и свой подводный флот. Он включает 13 подлодок типа 209. Как стало известно сравнительно недавно во время учений Альянса, они легко обнаруживаются гидролокаторами кораблей НАТО.

При этом турецким морякам и подводникам будет сложно противостоять современным малошумным российским многоцелевым дизель-электрическим подлодкам проекта 636 «Варшавянка», входящих в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Часть из них находится в сирийском Тартусе. И это, не беря во внимание возможности надводных кораблей ЧФ, уже не говоря о всей совокупной мощи ВМФ России. А ведь Турции противостоят еще Египет, ОАЭ и Франция, которые также обладают многочисленными флотами.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 7 июля 2020 12:09
    +3
    России нечего лезть в разборки супротив Турции, пусть французы с Эмиратами и Египтом бодаются. Газа у РФ достаточно своего, вот развалить конкурентов надобно, тому и военные столкновения, подтравливать исподволь можно, но участвовать незачем...
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 7 июля 2020 12:48
      0
      А напрямую наша армия в этих разборках и не участвует, для этого есть наёмники, не имеющие ничего общего с нашей регулярной армией.
  2. margo Офлайн margo
    margo (margo) 7 июля 2020 14:30
    0
    Туркам нечего противопоставить

    - глупое утверждение. Ещё не так давно никто не слышал о турецких БПЛА, которые вчистую "разорвали" разрекламированные Панцири, которые, по утверждению "специалистов", сбивали дроны пачками.
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 9 июля 2020 12:51
      -1
      Кто сказал? Турки. Занавес.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 7 июля 2020 15:36
    +2
    А что морские сражения с турками намечаются? Пускай они лучше с греками или французами разбираются.
    Надеюсь, задача противостояния российским подводным лодкам не перейдет в практическую плоскость.
    Что касается проекта 636, лодки, конечно, не плохие, но 2 штуки на Средиземное море маловато. Остальные, благодаря конвенции имени товарища Монтрё, проливы пройти не могут. Надежда на атомные.
  4. Boragl Офлайн Boragl
    Boragl (Boragl) 7 июля 2020 15:48
    0
    Цитата: margo
    "Туркам нечего противопоставить" - глупое утверждение. Ещё не так давно никто не слышал о турецких БПЛА, которые вчистую "разорвали" разрекламированные Панцири, которые, по утверждению "специалистов", сбивали дроны пачками.

    Что-то там один в походном положении в ангаре.... может, где-то ещё, что-то я не в курсе... не подскажете?
  5. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 7 июля 2020 16:21
    -1
    Вполне возможно, что и не могут противопоставить. А что какие-то морские баталии предвидятся с членом НАТО?
  6. jekasimf Офлайн jekasimf
    jekasimf (jekasimf) 7 июля 2020 17:38
    0
    И опять "Ёксперты" отчаянно "Ёкспертируют", кто сильней. Кит или слон. Да нет у России интересов и смысла влезать в Ливийский геморрой. Странно, что эту мульку мультит Раша Тудей. Арабский филиал.
  7. Комментарий был удален.
  8. Сибирский Южанин (Сергей А) 8 июля 2020 14:29
    0
    Как так нечего? Совсем-совсем? Беда. Можно чурчхелой встречать моряков наших, с портретом Ушакова, мол, помним, знаем и поэтому любим.