Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Польша готовится получить по лбу, наступив на «русские грабли»

Неизвестно с чем ранее связанная суета на северо-востоке ЕС начинает приобретать некоторые контуры. А прояснило все это, как проявитель в ванночке фотопластинку, заявление Польши разместить на своей территории постоянную американскую военную базу. Для чего, спрашивается это нужно Польше?



Давайте вспомним недавнюю по времени историю, когда Уинстон Черчилль назвал Польшу - гиеной Европы.


«Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии - они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии. - В момент кризиса для английского и французского послов были закрыты все двери. - Их не допускали даже к польскому министру иностранных дел».

Вполне вероятно, что привычка хватать чужие земли не исчезла из поведения политиков этой страны. И теперь, почуяв запах, возможно, приближающейся войны, Польша решила укрепить свои позиции при разделе советского, или российского наследства, в виде Белоруссии, Украины и части России. И главной территорией для отжима, где, по мнению поляков, им может помочь могущественная США – является, скорее всего, Калининградская область. Да и военную базу американцев поляки планируют разместить как раз невдалеке от Калининграда.

Видимо, вопрос о разделе России натовцами обсуждается столь реалистично, что бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, не сдерживая эмоций, браво заявляет, что Россия может лишиться контроля над Санкт-Петербургом и крупными городами Сибири, если Москва решится атаковать Эстонию. А уж замутить провокацию с нападением на Эстонию, наподобие операции «Консервы», когда эсэсовцами было инсценировано нападение Польши на немецкую радиостанцию в городе Гляйвиц, послужившее одним из поводов нападения Германии на Польшу 01.09.1939 и началу Второй мировой войны, в НАТО – раз плюнуть! Об этом как раз свидетельствует опыт проведения провокаций с применением химоружия в Сирии, якобы «режимом» Асада, и срочным заметанием следов ракетными ударами по местам будущих проверок международными инспекторами, когда уши НАТО начинают вылезать наружу.

Вот Польша видимо и решила усилить, так сказать, свои аргументы размещением американской военной базы на своей территории. А то ведь, стоит немного зазеваться, как при разделе «шкуры русского медведя» литовцы, или, не дай Бог, немцы отберут то, что поляки считают своим! И что потом, воевать с ними, что ли? Литовцы – куда не шло, но вот Германия противник серьезный, страаашно!

И тут, вспомнив про Германию, не мешало бы напомнить полякам об историческом прецеденте, когда в начале XIII века, польский князь Конрад I Мазовецкий призвал Тевтонский орден для борьбы с прусскими язычниками, населявшими, кстати, тогда территорию нынешней Калининградской области. Ну, а Великий магистр Тевтонского ордена попутно схлопотал грамоты от германского императора Фридриха II и папы Григория IX на право владения этими прусскими землями, которые наивный польский князь, почему то считал своими. И сколько усилий потом потратила Польша на борьбу с Тевтонским орденом! А ведь история может и повториться, и вдруг полякам опять придется начать борьбу за выживание, теперь не с Тевтонским орденом, а уже с новыми дорогими гостями из США?

Ну а сколько раз в истории Польша получала по лбу, наступая на «русские грабли»? Неужели правда, что история учит тому, что ничему не учит?
Ведь давно известно, что когда Господь хочет посмеяться над кем-то, то лишает того разума.
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: www.baltnews.lt

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 6 июня 2018 11:36
    +2
    Я думаю не надо даже ходить так далеко в 13 век или к тевтонцам, стоит посмотреть что стало с Польшей сразу после того, как она "откусила" кусочек от поставленной Гитлером и её же собственными "союзниками" на колени Чехословакии - через неполный год Польши как страны просто не стало, а потом, после Второй Мировой её восстановили, но совсем не поляки решали что и как с ними будет, и границы ей "нарисовали" действительно Великие державы, договорившись между собой. Об этом стоит вспомнить Польше. Папа мой , покойный, в Польше часто бывал по работе ещё в советсткие времена, про поляков говорил так: "они бы хотели уметь пить как русские, одеваться как французы, а воевать как немцы, но ни то ни другое ни третье у них не получается, вот и крысятся на всех". А судьбу Чехословакии в 1938 кстати не мешало бы вспомнить вообще всем, мягко говоря не очень большим и сильным государствам в Европе, которые тоже думают, что за них кто-то заступится - оно как раз тогда что-то типа НАТО уже существовало, и Чехословакия в него входила, но... как-то не помогло, продали союзнички Гитлеру. Хотя уж тогдашнюю Чехословакию по развитию, положению и силе армии никак нельзя сравнить ни с одним из сегодняшних "восточных натовцев", На чешских танках немцы и в СССР и В Европу потом поехали, и чешским оружием германская армия всю войну пользовалась... а эстонские танки где? а литовские? или может польские хотя бы? может самолёты? тоже нет.. одна спесь и великие замашки "пока вроде тигр рядом и вроде в друзьях - шакал он и есть шакал"... кстати, в это предвоенное НАТО Польша тоже входила, ну и как, помогло?... По-моему как-то не очень...