Украина: Превратим российский Крым в пустыню!

Депутат Верховной Рады и по совместительству лидер экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев сообщил украинским СМИ о серьезных перебоях с водой и засухе в Крыму. По его словам, причиной этих событий стало прекращение подачи воды Украиной по Северо-Крымскому каналу.





Еще он добавил, что если Россия восстановит водоснабжение в Крыму, украинские власти или их «добровольные помощники» постараются его снова перекрыть.

Он заявил, что в Крыму больше нет сельского хозяйства. Несколько десятков артезианских колодцев, вырытых после присоединения Крыма Россией для полива полей и огородов, якобы привели к снижению уровня грунтовых вод и засолению почвы.

В действительности Северо-Крымский канал, снабжавший водой из Днепра северные и восточные районы Крыма и доставлявший туда 85 процентов пресной воды, перекрыт еще в 2014 году. Южные и центральные районы полуострова пользовались водой из собственных водоемов.

Проблема частично была решена с помощью артезианских скважин. Сложности с водой в Крыму действительно есть, но их масштаб явно преувеличен. На данный момент от засухи страдают четыре района из 25. В связи с этим глава Республики Крым Сергей Аксенов со 2 июня объявил режим чрезвычайного положения в пострадавших районах.

Известный российский политолог и публицист Евгений Бень прокомментировал слова Мустафы Джемилева следующим образом:

Это заявление нужно рассматривать в том же ряду, что и заявление по поводу того, что у Киева есть план экспансии в Крыму и так далее. То есть эти заявления в значительной степени носят фейковый характер – чтобы показать, что украинское государство сохраняет какую-то дееспособность и может противостоять так называемой российской агрессии.


Он считает, что такие выпады в сторону России предназначены для зарубежного «пользователя». Пока Украина ведет борьбу против нашей страны, она будет получать кредиты или безвозмездную помощь. Да и рейтинг Порошенко перед выборами нужно поднимать.

Но легкомысленно относиться к словам украинских радикалов нельзя, так как от слов они легко переходят к действиям. К любым заявлениям со стороны Украины, даже самым бредовым нужно прислушиваться. Ведь для одних они звучат смешно и глупо, а другие воспринимают их как прямой призыв к действию. Поэтому следует всегда быть готовыми к любым провокациям и диверсиям и не расслабляться ни на минуту.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: http://baltionline.md/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. PlayerMan Офлайн
    PlayerMan (Евгений) 6 июня 2018 08:54
    +1
    Высшая степень тупизны на руине, я тебе буду морду бить и всячески мучить, только вернись belay
  2. Вероятно, Мустафа Джемилев решил заморить голодом своих соотечественников - крымских татар, многие из которых живут сельским трудом. Аллах рассмотрит его слова и действия во время мусульманского поста и, вероятно, вынесет свое решение по судьбе этого человека...
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 7 июня 2018 22:57
      0
      И какой он после этого мусульманин?