В России построят второй серийный самолет ДРЛО А-100 «Премьер»


Минобороны РФ в будущем намерено принять на вооружение второй серийный самолет ДРЛО А-100 «Премьер». Об этом накануне сообщило издание «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве.


Согласно опубликованной информации, решение о будущей поставке в ВКС второй машины дальнего радиолокационного обнаружения уже принято. Однако о сроках поставки второго «Премьера» пока ничего не говорится, так как в данном случае все будет зависеть от темпов выпуска Ил-76МД-90А, на основе которого и построен А-100.

Напомним, что на данный момент в России имеется один прототип уникального самолета, который планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году, и одна летающая лаборатория. Производством А-100 занимается Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева. Свой первый испытательный полет «Премьер» совершил 21 ноября 2017 года.

Одним из главных преимуществ отечественного самолета ДРЛО является наличие нового двухдиапазонного радара с фазированной решеткой, который способен обнаруживать даже стелс-цели. Кроме того, самолет имеет возможность передавать информацию о цели в автоматическом режиме, работать по спутниковым данным, находиться в воздухе на расстоянии в 1 тыс. км от базы в течение 6 часов, а также одновременно сопровождать до 300 объектов.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти