Sina: Россия вооружила своего главного союзника элитными истребителями


1 июля 2020 года в Барановичах на 61-й истребительной авиабазе ВВС Белоруссии и войск ПВО прошла торжественная церемония заступления на боевое дежурство истребителей Су-30СМ. Россия вооружила своего главного союзника элитными истребителями, пишет китайское издание Sina.


Су-30СМ (серийный модернизированный) – превосходная новейшая модель линейки российских двухместных двухдвигательных тяжелых многоцелевых истребителей Су-30 поколения 4+, предназначенных для завоевания господства в воздухе. При этом Су-30, которых уже произведено более 600 штук, это глубоко усовершенствованная версия надежных советских Су-27. Их разработка, из-за распада СССР, была приостановлена в 90-х годах.

До этого истребители модели Су-30МКК, изготовленные на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина, поставлялись в Китай. При этом истребители модели Су-30МКИ, произведенные корпорацией «Иркут», экспортировались россиянами в Индию.

Однако Су-30СМ является более совершенным в технологическом плане самолетом. Он совершил свой первый полет в сентябре 2012 года. Это самый современный истребитель, принятый на вооружение в России.

После того как в 2015 году ВВС Турции сбили над Сирией российский бомбардировщик Су-24, именно истребителям Су-30СМ поручили прикрытие с воздуха. Эти машины имеют отличную маневренность и превосходят американские F-16, F-15 C/D Eagle и европейский Eurofighter Typhoon.


Теперь эти прекрасные истребители появились у Белоруссии. Эта страна не стремилась и не стремится в НАТО. За несколько десятилетий Минск доказал свою верность Москве. Поэтому продажа Россией 12-ти этих истребителей Белоруссии означает, что ВТС и отношения между странами вышли на качественно новый уровень.
Использованы фотографии: rcity.by/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 9 июля 2020 12:25
    -2
    • 1
    • 3
    Теперь эти прекрасные истребители появились у Белоруссии. Эта страна не стремилась и не стремится в НАТО. За несколько десятилетий Минск доказал свою верность Москве. Поэтому продажа Россией 12-ти этих истребителей Белоруссии означает, что ВТС и отношения между странами вышли на качественно новый уровень.. .

    Эта страна не стремилась и не стремится в НАТО.

    - Это "мантра", которую следует постоянно повторять в России и горячо верить в это повторяемое...
    - А.., если враги России и Белоруссии... - всё же "сменят" Лукашенко и "посадят на пост"... "своего президента" в Белоруссии; то эту "мантру" не надо будет уже повторять...
    - Ну, а истребители, конечно же, хорошие (если на них установлена современная "электроника")...- Жаль только, что для российских истребителей во всей Белоруссии так и не нашлось места для небольшого "аэродромчика-базы"...
  2. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 9 июля 2020 19:03
    +2
    • 2
    • 0
    Так-так, поставляем новейшее вооружение нашему будущему врагу? Или то, что сейчас происходит в наших отношениях, называется братством? Слов нет, одни маты.