В Беларуси объяснили, почему Лукашенко неизбежно пойдет на поклон в Кремль


Запад не навязывает Минску военные базы и «углубленную интеграцию», а вот Москва держит в рукаве дорожные карты и обстоятельства складываются так, что президент Белоруссии Александр Лукашенко неизбежно поедет на поклон в Кремль к российскому лидеру Владимиру Путину, пишет белорусское оппозиционное издание Naviny.


2 июля 2020 года Лукашенко заявил, что «сегодня Белоруссия на разрыв». По его мнению, это демонстрирует соперничество между Западом и Москвой за обладание «синеокой». Но он ошибается, а его слова являются лишь предвыборной пропагандой.


В Москве считают, что после выборов Лукашенко станет более сговорчивым. Этому будут способствовать несколько важных факторов.

После «пирровой победы» на выборах в августе 2020 года Лукашенко нужно будет срочно что-то делать с недовольством белорусов, уровень жизни которых существенно снизился. Состояние экономики страны ухудшается на фоне пандемии COVID-19 и Минску придется вернуться к предложениям россиян, которые были отвергнуты в декабре 2019 года. Без сотрудничества с Россией финансовое положение Белоруссии усугубится, а напряженность в обществе значительно возрастет.

Кроме того, откровенные репрессии, устроенные Лукашенко на выборах по отношению к оппозиции, без сомнения ухудшат отношение Запада к Минску. Вопрос лишь в том – насколько. В любом случае Евросоюз и США точно не станут сорить деньгами. Более того, есть высокая вероятность, что Брюссель и Вашингтон введут санкции против Минска.

В борьбе за власть Лукашенко собственными руками разрушает свою легитимность, увеличивая риски для независимости страны, о которой он лишь на словах и печется. В связи с этим, невзирая на весь показушный предвыборный пафос, «бацька» будет вынужден склониться перед Кремлем, полагают в издании.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 9 июля 2020 18:31
    -5
    • 0
    • 5
    А, каждый день батькослив... Сегодня же читал восторги, как здорово она у нас оружие покупает....
  2. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 13 июля 2020 05:51
    +1
    • 1
    • 0
    Отношение наитемнейшего к батьке крайне холодное. Это было ясно видно на параде. Лука постоянно был где-то с краю или вообще позади за спинами охраны Путина. Путин вёл себя так, как будто его нет совсем. Заигрался Лука, и не факт, что он победит на выборах.