Чешские СМИ: Запад встал на путь саморазрушения


Запад встал на путь саморазрушения, пишет чешский еженедельный журнал Reflex.


Если в 2019 году Запад самобичевал себя климатической истерией, то в 2020 году к этому прибавились пандемия COVID-19 и выборы президента США, нарушившие евроатлантическое единство. Повсеместное падение экономики сопровождается массовыми акциями протеста, в ходе которых разрушаются памятники историческим личностям.

Западное общество оказалось издерганным, поляризованным и расколотым. Сейчас оно не готово противостоять агрессивной политике Китая, волнам мигрантов, радикальному исламу, растущему расслоению на бедных и богатых, а также давлению напористой России.

Складывается ощущение, что Запад собственноручно решил себя замучить и прекратить свое существование. От США до Чехии наблюдается непонятное поведение элит, соцсети переполнены обвинениями в расизме и колониализме, преобладают идейные и социальные разногласия, отчетливо заметно неверие в собственные силы.

В СМИ появились материалы, в которых оправдываются беспорядки, когда что-то сжигается и разрушается. Якобы только таким путем можно избавиться от «первородного расового греха, глубоко пустившего корни». И это касается не только США, где выясняют отношения Дональд Трамп и Джо Байден. Подобное характерно для всех стран Запада.

До сих пор непонятно, способна ли вообще такая маленькая страна как Чехия отстоять свои интересы в ходе глобализации? Останется ли она конкурентоспособной и независимой или так и будет плестись в хвосте Евросоюза? На эти вопросы ответов нет. Вместо членораздельных объяснений, как Прага может противостоять существующим вызовам, политики ограничиваются пустыми и ничего не значащими заявлениями, зато соцсети переполнены комментаторами и «экспертами».

В Чехии, как и в других странах Запада, все активней взращивается то, что разделяет и даже не ищутся общие точки соприкосновения. Скорей всего, это вызвано отсутствием понимания того, что вообще происходит в этом мире.

На Западе уже давно нет сильных и демократичных лидеров. Москве, Пекину и радикальному исламу нужно просто немного подождать, пока западная цивилизация самоуничтожится, так как сейчас Запад ведет цивилизационную войну против самого себя.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 9 июля 2020 17:32
    +7
    Когда чехи найдут вокруг себя хоть что-то полезное, созданное неграми, тогда и будут рассуждать о расизме... а то детей лечат лекарствами, придуманными белыми учеными, а целуют, стоя на коленях, ноги неграм... Европу от чумы и оспы не негритянскими песнями и танцами спасали. Пока одни космос осваивают, другие козлов по Африке палками гоняют. Доиграются, что их потомство будет способно только корешки копать и ягоды собирать.
  2. Сергей Латышев (Серж) 9 июля 2020 18:34
    -6
    Ага, то-то бакс к рублю дешевеет.... Нет? Зато мода на "експертов" из Чехии прет.....
    1. Юрий Немов Офлайн Юрий Немов
      Юрий Немов (Юрий Немов) 10 июля 2020 09:59
      +2
      Ну, раз бакс дорожает, значит, негры все правильно делают. Поддержим их борьбу с американским расизмом.
  3. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 9 июля 2020 21:17
    +3
    Вот беда-то! 30 лет не тем подмахивали...
  4. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 9 июля 2020 22:13
    -4
    Типично в стиле «Репортёра» - какой-то еженедельный журнал это - «чешские СМИ».
  5. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 9 июля 2020 23:23
    +3
    Сейчас самое главное - не мешать им, чем больше они падают в пропасть, тем лучше, и боже упаси им оказать какую-либо помощь...
  6. Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Олег Питерский) 10 июля 2020 00:29
    0
    Что, опять? Уже больше полутора века Запад все загнивает, загнивает, никак сгнить не может.