Эксперт: Путин защищает лишь интересы чиновников и олигархов


О некоторых особенностях проходящих в России политических реформ пишет южнокорейский журналист Ким Санг Джин на сайте Joins.


По его мнению, президент РФ Владимир Путин, посетивший Главный Храм вооруженных сил РФ перед самым голосованием по поправкам в Конституцию, искал знаковые опоры в своей будущей миссии.

Путин лишился брата во время Великой Отечественной войны. Кроме того, его отец, который участвовал в боях, был серьезно ранен. Ностальгия по «великой советской эпохе», основанной на подобных жертвах, глубоко укоренилась в России

– отмечается в публикации.

По его мнению, «Путин искал символическое место, чтобы подчеркнуть, что новая конституция укрепляет национальное единение, основанное на консервативных ценностях патриотизма и традиций». По той же причине в одной из конституционных поправок говорится, что Россия является великой державой, продолжательницей Советского Союза.

Позднее, более 78% голосов были отданы 1-го числа этого месяца за поправки. С измененной Конституцией срок полномочий Путина, который должен был закончиться к 2024 году, может быть продлен до 2036.

Вспоминая о том, что возраст его уже достиг 68 лет, то есть средней продолжительности жизни россиянина, можно без преувеличения сказать, что речь пойдет о «пожизненном правлении». Эпоха императора Путина только началась

– подчеркивает журналист.

Он напоминает, что согласно мнению японской газеты Nippon Gaizai Shimbun, имеется целый ряд заинтересованных лиц, которые дали ход данной Конституции. Это коалиция людей, которые не хотят отставки Путина, и такой союз состоит из высокопоставленных чиновников, военных и олигархов. Чтобы защитить их интересы, «император» должен быть на своём месте.

Автор отмечает, что в РФ имеется вполне осязаемый культ личности Владимира Путина, что насаждается высшим чиновничеством. Глава государства является ключевым авторитетом в делах армии, религии, а также, центральной фигурой, стоящей на страже «консервативных и реакционных» ценностей. Критике подвергается западный индивидуализм и культура потребления.

Каков следующий шаг «императора», у которого не осталось ни одного противника в России? Журналист предполагает, что Путин может пожелать провести аналог Ялтинской конференции 1945 года, но сейчас, в XXI веке. Встречи лидеров великих держав, которая подтвердила бы установление нового мирового порядка.

Теоретически, считает автор, такой шанс у Путина есть. Однако многое будет зависеть от того, кто победит в ноябрьских выборах президента США, Дональд Трамп или Джо Байден.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 11 июля 2020 11:21
    +2
    • 6
    • 4
    В числе аутсайдеров по явке оказались Камчатка (86 место), Иркутская область (85 место) и Хабаровский край (84 место). Там на голосование пришли, соответственно, 44,08%, 44,19% и 44,24% избирателей. Также низкую явку показали Томская (44,57%) и Мурманская области (45,18%).

    Хуже всего поправки приняли в Ненецком автономном округе. Там против изменений проголосовали 55,25% человек. В Якутии против поправок высказалось 40,65% пришедших на участки, Камчатском крае (37,16%) и Омской области (36,66%).
    А губернатора какого края арестовали?

    Путин защищает лишь интересы чиновников и олигархов.

    Не в бровь, а в глаз!
  2. Странник Поленте 11 июля 2020 12:40
    0
    • 2
    • 2
    Если императора не станет - Россия рухнет? Или гражданская война будет?
  3. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 11 июля 2020 12:41
    +4
    • 7
    • 3
    "Эксперт" читает американские газеты, и на их основе делает выводы о состоянии России. Таких экспертов на каждом диване - пара (ибо толерантность!).
    Не, никогда жители американских бантустанов не примут унижения от существования свободных людей. Они, значит, унижаются, лебезят перед каждым американским сержантом, а русские, китайцы их хозяина посылают? Они что, умнее нас? "Абидна, однака".
  4. Shelest2000 Офлайн
    Shelest2000 11 июля 2020 15:20
    +5
    • 6
    • 1
    Эксперт: Путин защищает лишь интересы чиновников и олигархов

    Это и без экспертов видно - народ нищает, а количество путинских миллиардеров растёт. За время пандемии

    количество долларовых миллиардеров в России возросло с 99 до 101 человека, а состояние пяти из них увеличилось на $22,6 млрд, до $109,5 млрд.

    (по данным Forbes).
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 11 июля 2020 19:52
      -2
      • 3
      • 5
      Цитата: Shelest2000
      а $22,6 млрд, до $109,5 млрд."(с) (по данным Forbes).

      От зависти неправильно миллиарды считаете. Миллиарды в акциях - это призрачные миллиарды. Вот в кризис 2008 года Билл Гейтс за сутки потерял 7 миллиардов. Вы представляете это так, что всю ночь из дома хозяина Винды самосвалами доллары вывозили? А на следующий день он отыграл обратно 5 млрд, так ему ж/д состав купюр вернули?
      Вами указанный рост - только рост котировок акций на бирже. А одна акция может стоить и миллион, и ничего. Из-за скачков котировок они то беднеют на 100 млн, то богатеют на 200. Иногда несколько раз за день.
      А налички - эти миллиардеры сидят в кредитах по самые уши.
      1. kot711 Офлайн
        kot711 (vov) 12 июля 2020 17:13
        +2
        • 3
        • 1
        А налички - эти миллиардеры сидят в кредитах по самые уши.
        Для этого есть Путин, тяжело станет дядям (вы почему-то забываете об их яхтах, дворцах, земельных участках), вывернут из карманов народа.
        1. Оё Сарказми Офлайн
          Оё Сарказми (Оё Сарказми) 12 июля 2020 18:41
          0
          • 2
          • 2
          Цитата: kot711
          Для этого есть Путин, тяжело станет дядям (вы почему-то забываете об их яхтах, дворцах, земельных участках), вывернут из карманов народа.

          Пожал руку Путину - изволь расстаться с миллиардами. Ибо "друг Путина" - это уголовный приговор с конфискацией имущества.
          А яхты и прочее... Знаю одного, который в 1994 году поменял 9 акций НЛМК на одну акцию МММ. И что, такому тоже - дворцы и яхты?
          Каха Бендукидзе, не являясь россиянином, на водку выменивал ваучеры, а потом привёз их целый самосвал к воротам завода. И Уралмаш с 40 тыс. рабочих стал его. Через 5 лет рабочих осталось 8 тыс.
          Так что, надо учиться заводить знакомства, хорошо работать, чтобы стать уборщиком в главном офисе Газпрома. А не нудеть о народном достоянии, как нудит гондурасский нищий о твоей зарплате - чего с бедными гондурасцами не делишься?
          1. kot711 Офлайн
            kot711 (vov) 13 июля 2020 17:18
            -1
            • 0
            • 1
            А не нудеть о народном достоянии

            Ага, надо подставить шею вот таких умных, и чтобы они на дядю, за так работали. Свои советы приберегите, когда начнет все гореть - вот тогда вы ими и поделитесь.
            1. Оё Сарказми Офлайн
              Оё Сарказми (Оё Сарказми) 14 июля 2020 11:21
              -1
              • 0
              • 1
              Цитата: kot711
              надо подставить шею вот таких умных, и чтобы они на дядю, за так работали

              И много на вашей шее сидит? Вы в Нерюнгри в полярную ночь буровые колонны ворочаете? Или в тёплой квартире сидите, а из работы - послали - пошёл, позвали - пришёл?
              Когда-то я придумал афоризм: Чем лучше человек живёт, тем жгуче подозрение, что ему чего-то недодали...
              1. kot711 Офлайн
                kot711 (vov) 15 июля 2020 17:45
                +1
                • 2
                • 1
                Дяденька, я свое отработал. "Спасибо" этому государству за инвалидность. Не дают от голода ноги протянуть, но постоянно карманы чистят. Думается, когда будете в том же положении, как и я, тоже спасибо ему не скажете.
                1. Оё Сарказми Офлайн
                  Оё Сарказми (Оё Сарказми) 15 июля 2020 22:17
                  -1
                  • 0
                  • 1
                  Цитата: kot711
                  "Спасибо" этому государству за инвалидность.

                  А я бросил работать на "дядю" ещё в 1993-м. Как перестали платить зарплату, так и бросил. Сейчас пенсионер, однако, покопавшись в трудовой книжке, удивился - 20 лет стажа всё-таки есть! fellow
                  1. kot711 Офлайн
                    kot711 (vov) 16 июля 2020 13:14
                    0
                    • 1
                    • 1
                    Я же до сих, не воспринимаю и этот строй, и этих "демократов". Еще в 92 понял, что он (они) несут.
      2. Shelest2000 Офлайн
        Shelest2000 18 июля 2020 13:29
        0
        • 0
        • 0
        А налички - эти миллиардеры сидят в кредитах по самые уши.

        Мне их пожалеть, бедненьких?..

        Миллиарды в акциях - это призрачные миллиарды.

        С каких это пор акции/производства/недвижимость стали призрачными? Но я, в общем-то, догадываюсь - когда нечего сказать, то несут всякую фигню, авось прокатит.
        Методичку смени.
        1. Оё Сарказми Офлайн
          Оё Сарказми (Оё Сарказми) 18 июля 2020 20:40
          0
          • 0
          • 0
          Цитата: Shelest2000
          С каких это пор акции/производства/недвижимость стали призрачными?

          Акции МММ и Хопёр-инвест до сих пор храните? Люди в них по 40-100 тыс. за штуку вкладывали.
          Акции чего-то стоят, когда вы их покупаете. Как только начинаете продавать - они падают в цене.
  5. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 12 июля 2020 08:25
    +3
    • 4
    • 1
    Что вы переживаете...Там же в запасе Медведев. Уже по работе соскучился... Да и бадминтон в армии и флоте ещё не внедрен... На страх врагам...