Калининград резко покраснел на картах НАТО

Калининградская область является самым западным форпостом российских Вооруженных сил. В Калининградском военном округе базируется Балтийский флот, в составе которого есть боевые корабли и субмарины, несущие крылатые ракеты «Калибр». В область переброшены мобильные ракетный комплексы «Искандер», которые могут спокойно поражать цели в Восточной, Центральной и Западной Европе.





От воздушных атак небо охраняют зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400, плотность их размещения самая большая в Российской Федерации. Недаром Калининград называют костью в горле Североатлантического альянса.

В силу своего уникального расположения, изолированного территориально от остальной России, Калининградская область имеет в военном отношении свои сильные и слабые стороны. В случае начала боевых действий в Прибалтике в первое время российские Вооруженные силы могут иметь определенное преимущество. Ракетными ударами из Калининградской области будут поражаться военные цели на территории противника. Российская армия может прийти на помощь своему эксклаву из союзной Республики Беларусь через так называемый Сувалкский коридор, длина которого всего 30 километров. По некоторым оценкам, группировка НАТО сможет эффективно противостоять российским военным не более 60 часов.

В Североатлантическом альянсе прекрасно понимают военное значение Калининграда для обороноспособности России, поэтому последние годы активно готовятся к превентивному захвату самого западного российского региона. Военные учения и маневры сил НАТО с громкими названиями вокруг Калининградской области идут одно за другим. Обычная легенда учений: некая восточная агрессивная страна нападает на маленькие прибалтийские страны. В натовской классификации западный особый округ получил боевой индекс Anti-Access/Area Denial. В переводе это означает, что целью альянса является воспрепятствование перемещению и маневрам.

НАТО активно наращивает свои силы в регионе, в соседней Литве возобновлен военный призыв на службу. Самолеты-разведчики регулярно облетают Калининградскую область, американские бомбардировщики отрабатывают установку мин с воздуха всего в 50 километрах от базы Балтийского флота. В настоящее время силы альянса проводят учения под названием «Удар сабли» (Sabre Strike). Стало известно, что Калининградская область уже безо всякого стеснения обозначена на натовских картах красным цветом, как цель. Военные Североатлантического альянса отрабатывают блокаду Калининграда со стороны Польши и Литвы.

Российское командование внимательнейшим образом отслеживает военные маневры НАТО возле своих границ.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://politdigest.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 6 июня 2018 13:53
    +1
    hi "Не моё собачье дело", конечно, но на месте руководителей российских спецслужб, в свете развязываемой хозяевами НАТО вакханалии вокруг самой западной области РФ, я бы внимательно присмотрелся к польским "историческим претензиям" по поводу города Вильно-ведь нет ничего краше, чем "дружеский междусобойчик" в стане вра...упс, "партнеров"?!
    Вот мне, почему-то, кажется, что с этим "белорусско-польско-литовским градом" связан какой-то "недоизученный исторический парадокс", был ли 100% прав товарищ И.Сталин, выделив Вильно из состава Белорусской ССР в пользу "братской Литовской ССР", есть ли этому и ныне, после распада СССР, существенное "обоснование"?! Не должен ли он быть "вольным городом" под равноправным белорусско-польско-литовским управлением?!
    Как на вильненщине с "инициативой на местах", не угнетается ли польское и белорусское население вильненского края, не имеются ли признаки этногеноцида и нарушения "прав человека", требующие акцентирования внимания "мировой общественности" и постоянного присутствия миссии ООН, а также-постпредов сопредельных стран?!
    Тоже самое с "вольным городом" Данцигом-Гданьском, немецко-польское совместное управление было бы исторически оправданным и отвечало бы интересам обеих НАТОсоюзных стран!
    Очень жаль( так жалко-так жалко), что Германия до сих пор состоит в этом глупейшем НАТО-Евросоюзе, находясь под протекторатом США, и политически не в состоянии рассматривать совместные с Россией подобные взаимовыгодные интеграционные проекты в Калининградской области, самое бОльшее, на что германской "самостоятельности" хватает-это соглашение на строительство "СП-2", вопреки гневным окрикам заокеанаких кураторов...но ведь немцы, вполне такое допускаю, придавленные и измученные иждивенческими требованиями младоевропейцев и понаехавших мигрантов, могли бы "стихийно сорганизоваться" и проявить "народную инициативу" по выходу из ЕС и НАТО( изгнав со своей территории все военные базы этого агрессивного блока!), чтобы проводить более самостоятельную и взвешенную европейскую политику в интересах собственной страны?!...
    Sapienti sat!
  2. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 12 июня 2018 21:12
    +1
    Недаром Калининград называют костью в горле Североатлантического альянса.

    Калининградский оборонительный р-н и раньше (в составе Прибалтийского военного округа СССР) таким был....

    Российская армия может прийти на помощь своему эксклаву из союзной Республики Беларусь через так называемый Сувалкский коридор, длина которого всего 30 километров.

    Вот держите карман шире, Батька , что ли будет подставлять свою страну под удары американских и британских КР и МБР?

    В случае начала боевых действий в Прибалтике в первое время российские Вооруженные силы могут иметь определенное преимущество.

    В чем? На белостокском выступе стоят две дивизии - польская (вооруженная танками "Леопард-2") и американская, а у нас во всей Калининградской области 1 МСБр, 1 МСП и БрМП КБФ, авиация будет уничтожена на аэродромах, корабли заперты в ВМБ, в результате минирования подходов к ним....
    Единственным спасением для нас будет выход из Договора о РМСД и демонстративная отправка в Калинигградскую область оперативный группы офицеров 12-го ГУ МО РФ....
    Немцы и скандинавы сами весь этот гадюшник из Прибалтики и Польши уберут.
    Думаете почему ФРГ отказывается от атомной энергетики?