Крымский мост уже помогает решать водную проблему полуострова


11 июля 2020 года железнодорожный состав с оборудованием, материалами и специалистами, необходимыми для возведения временного водовода Белогорск – Симферополь, прошел по Крымскому мосту с территории континентальной России и прибыл на полуостров. Таким образом, Крымский мост уже помогает крымчанам решать водную проблему.


Участвовал во встрече грузов и специалистов глава Крыма Сергей Аксенов, который сообщил подробности происходящего на своей странице в «Вконтакте».

Аксенов отметил, что военные привезли водопроводные трубы, при помощи которых Тайганское водохранилище будет соединено с Симферопольским водохранилищем, из которого вода поступает в столицу Крыма. По этому трубопроводу будет направляться около 50 тыс. кубометров воды в сутки из Белогорского района. Это позволит практически полностью обеспечить потребности города и его жителей.


Руководитель региона посетовал, что из-за неблагоприятных погодных условий появился некоторый дефицит питьевой воды в Симферополе. Поэтому он был вынужден обратиться за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и главе Минобороны России Сергею Шойгу.

Аксенов обратил внимание, что помощь последовала моментально. Он поблагодарил замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова, который лично прилетел в Крым и изучил весь маршрут трубопровода на месте.

На данный момент все необходимые задачи поставлены, все подразделения обеспечены. Уверен, работа будет выполнена в кратчайшие сроки

- подытожил Аксенов.


Из Минобороны уточнили, что длина трубопровода будет превышать 60 км. Строительство ведут подразделения МТО Южного и Западного военных округов. Привлечено более 300 военных и почти 150 единиц разнообразной техники.
Использованы фотографии: https://vk.com/aksenovrk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 11 июля 2020 19:17
    0
    • 5
    • 5
    От того, что воду перебросят из одного места в другое, больше её не станет. То есть станет больше в одном, но меньше в другом. Это никак не может являться решением вопроса, это, скорее, аварийное латание дыр. Решением может быть только опреснение, иначе Крым вернется к 50-м годам прошлого века, то есть когда канала ещё не было. Только положение будет гораздо хуже, поскольку потребителей сегодня намного больше, а артезианскую воду в таких объёмах не качали, и при нынешних темпах засоление подземных вод и почвы лишь вопрос времени, причём недолгого. За 6 лет вполне можно было построить достаточно генерирующих мощностей, купить технологии постройки больших опреснительных заводов и сейчас об этой проблеме бы уже забыли.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 11 июля 2020 19:40
      +2
      • 5
      • 3
      Не надо казаться умнее других. Погодные условия создали напряг, приняли необходимые меры в Крыму. Далее всё будет развиваться по намеченным вехам. Желательно открыть Днепровский канал, ибо это уже созданная гуманитарная катастрофа для граждан Крыма со всеми истекающими (небось, Израиль на третий день разбомбил бы дамбу).. далее будем жить, будет видно...
      1. Natan Bruk Офлайн
        Natan Bruk (Natan Bruk) 11 июля 2020 20:15
        0
        • 4
        • 4
        Да это не я кажусь, это 6 лет везде говорилось, что все в порядке, никаких особых проблем с водой в Крыму нет, и вдруг оказывается, проблемы таки есть и очень большие, а «временные трудности» не более, чем самоуспокоение. То, что я написал, это объективная реальность. Геологию обмануть невозможно, если так качать воду, надолго её не хватит, пойдёт соленая. Да и интересно было бы узнать - какие они, эти «намеченные вехи», в чем они состоят?
        1. Gadlei Офлайн
          Gadlei 12 июля 2020 17:17
          +2
          • 3
          • 1
          Правильно говорили 6 лет назад, последние 4-5 лет в зимний период были стабильные осадки и запас воды, созданный в зимне-весенний период, хватало. 19-20 зимние годы, было мало осадков и запаса воды не получилось сделать в полном объеме.
          1. Natan Bruk Офлайн
            Natan Bruk (Natan Bruk) 12 июля 2020 17:26
            0
            • 2
            • 2
            До середины 50-х с водой Крыму было очень даже нехорошо, хронический дефицит был и тогда, до развития сельского хозяйства и промышленности. Потому и построили СКК. А качать воду изо всех сил начали сразу после перекрытия СКК, не особо представляя, чем это может кончиться.. Просто нынешняя засуха ещё больше ухудшила ситуацию.
            1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 14 июля 2020 19:22
              +1
              • 1
              • 0
              Опресняют, когда нет других вариантов, а в Крыму они есть, поинтересуйтесь.
  2. Виктор Денисов (Виктор Денисов) 12 июля 2020 22:35
    0
    • 1
    • 1
    Поймет Исток Днепра реки в Родную Гавань вновь зайти!
    Течет вода Кубань реки куда велят большевики!

    Можно ли перебросить воды реки Кубань в Крым по водоводу?
    Днепр сливается сейчас Киевом в Черное море, и уже до Одессы воды Лимана там зазеленели, это может привести к экологической катастрофе.