Операция в Ливии: египетские МиГ-29М2 готовятся к дальним перелетам


Египетские летчики продемонстрировали навыки пилотирования истребителями МиГ-29М2, включая осуществление дозаправки в воздухе. Это указывает на то, что они готовятся к дальним перелетам, пишет RT Arabic.


9 июля 2020 года во время маневров «Hasm 2020» египетские истребители снабжали друг друга топливом в небе. У летчиков подобная дозаправка называется «от приятеля к приятелю». Соответствующее видео размещено в Сети.

Обычно снабжением занимается большой самолет-заправщик, однако на этот раз были использованы подвесные топливные баки со шлангом, закрепленным под «брюхом» истребителя. Кроме того, у самолета, выполняющего функцию заправщика, под крыльями находились дополнительно еще четыре ПТБ.

Подобная система используется при выполнении оперативных задач на большом удалении от своих баз при сложностях с использованием больших самолетов-заправщиков. Крупные воздушные танкеры нужно охранять, они обладают значительно меньшей маневренностью и скоростью, чем истребители, а также могут стать наиболее вероятной целью для ПВО противника. Поэтому использование в группе истребителей одного, в виде небольшого танкера, решает множество проблем.


Естественно, подобным методом невозможно запастись топливом настолько, насколько позволяет специализированный самолет-заправщик. Однако на проведение операции в Ливии им этого будет достаточно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 12 июля 2020 05:19
    0
    • 1
    • 1
    Операция в Ливии: египетские МиГ-29М2 готовятся к дальним перелетам

    - Да к каим там "перелётам" они готовятся... - Египтяне всё что-то "демонстрируют" и "демонстрируют"; а бомбят турок... в итоге ...- французы...
    - И зачем это Египет демонстрирует дозаправку в воздухе... - Или боится, что, если использовать подвесные топливные баки; то его летуны возьмут и "драпанут" в...в...в Турцию и сядут там на турецких аэродромах .... - Это шутка... -Хахах...