Трамп признал совершенную Пентагоном кибератаку против РФ в 2018 году


Президент США Дональд Трамп в интервью газете The Washington Post признал, что в 2018 году Пентагон совершил кибератаку против РФ.


Хозяин Белого дома отметил, что лично санкционировал секретную операцию против «Агентства интернет-исследований», которое, как думают в Вашингтоне, было «фабрикой троллей» и главным инструментом Москвы по «вмешательству» в американские выборы в 2016 и 2018 годах. В результате, эта структура потеряла доступ к Сети.

Он пояснил, что его предшественник Барак Обама «еще до начала выборов знал, что Россия балуется», но ничего не сделал.

Ну или ему так сказали. Так ли было на самом деле – кто знает? Но он никаких заявлений не сделал. А все потому, что он не хотел трогать эту историю, ведь он, изучив липовые соцопросы, решил, что на выборах победит Хиллари Клинтон. Он думал, что победу одержит она

– сообщил Трамп.

Хозяин Белого дома уточнил, что «безмолвствующее большинство» американцев выбрало его, а не Обаму.

Трамп обратил внимание, что в отличие от Обамы, после получения информации о «вмешательстве» России, он сразу же предпринял контрмеры и нанес удар по «киберсредствам» РФ.

И знаете, мы все это прекратили

– подчеркнул Трамп.

Издание напомнило, что про американскую кибератаку, направленную против россиян, было известно и ранее. Но официально это было подтверждено только сейчас, причем лично Трампом, да еще в разгар предвыборной кампании в США.

По мнению газеты, российское «вмешательство» в промежуточные выборы в США в 2018 году стало еще более «серьезным и широкомасштабным». Москва якобы была «вдохновлена» своими успехами от ранее проведенных кампаний. После этого демократическая партия США начала обвинять Трампа в бездеятельности и безответственности. Однако, как теперь выяснилось, план действий у Трампа все-таки был.

В 2017 году Трамп придал Кибернетическому командованию США статус единого боевого командования, а в 2018 году разрешил проведение наступательных киберопераций. Так что Трамп, в отличие от Обамы, не стал раздумывать, а сразу одобрил проведение «беспрецедентной» акции.

С Россией никто себя не вел жестче, чем я. Я мог бы вам штук тридцать примеров привести. <…> Благодаря мне мы стали номером один, а это для России плохо

- подытожил Трамп.
Использованы фотографии: Ali Shaker/VOA/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Татьяна Офлайн
    Татьяна 12 июля 2020 15:06
    +1
    • 1
    • 0
    Трамп пояснил, что его предшественник Барак Обама «еще до начала выборов знал, что Россия балуется», но ничего не сделал.

    Ну или ему так сказали. Так ли было на самом деле – кто знает?

    Помним-помним разоблачительно-предвыборный скандал в США с электронными письмами Х.Клинтон! Если бы тогда у Обамы была бы возможность зацепиться за это против РФ и поддержать Х.Клинтон, то Барак Обама, не задумываясь, сделал бы это!

    А вот теперь столько лет прошло - и кто теперь вспомнит все тогдашние подробности предвыборной борьбы между Трампом и Х.Клинтон?! Было же тогда сказано, что компьютерную переписку вскрыл сотрудник - человек из её же окружения!

    Поэтому все эти предвыборные "хайли-лайки" против России просто НЕПРИЛИЧНЫ со стороны самого Трампа!