Берлин предложил Евросоюзу ввести новые санкции против РФ


Берлин предложил Евросоюзу совместно ввести новые санкции против РФ за кибератаку на бундестаг Германии, якобы совершенную Москвой весной 2015 года. Однако, как сообщают немецкие СМИ, Брюссель пока не спешит принимать окончательное решение по данному поводу.


В правительстве Германии уверены, что за указанной кибератакой стоит военная разведка России (ГРУ). Федеральная прокуратура Германии еще 5 мая 2020 года выдала ордер на арест россиянина Дмитрия Бадина. Ведомство называет его членом хакерской группы АРТ28 и считает, что именно он руководил кибератакой.

Когда Евросоюз определится с решением, неизвестно. Но если санкции будут одобрены, то это станет первым случаем введения ограничений ЕС за кибератаку. Соответствующие изменения в европейское законодательство были внесены в 2017 году, но еще ни разу не применялись.

Представители фракции «Левые» в бундестаге обратились с запросом к правительству страны, чтобы оно разъяснило суть претензий к России. Но правительство ограничилось витиеватыми и туманными формулировками, за которыми даже нет намека на конкретику. В официальном ответе указано, что «правительство обосновало предложение о введении санкций в рамках ЕС материалами, полученными как от разведслужб, так и из общедоступных источников».

Нужно добавить, что в мае 2020 года в связи с кибератакой пятилетней давности в МИД Германии был вызван посол России в Берлине. При этом Москва обратила внимание на бездоказательность обвинений. Причем Берлин сам признавал, что доказательств нет. Но немцам таки захотелось ввести санкции, да еще приобщить к этому других европейцев.
Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 12 июля 2020 18:56
    +1
    • 3
    • 2
    Причем Берлин сам признавал, что доказательств нет. Но немцам таки захотелось ввести санкции, да еще приобщить к этому других европейцев.

    Это они перед начальством выслуживаются. Дескать, смотрите, мы свои, буржуинские, нашу экономику не душите, пожалуйста, или хотя бы хватку ослабьте.
  2. Сибирский Южанин (Сергей А) 12 июля 2020 20:07
    +3
    • 4
    • 1
    А за 1945 г. вводить будут?
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 12 июля 2020 21:32
      +6
      • 6
      • 0
      За 45 им надо отплатить - до сих пор хороним, а как известно, война не закончена, пока не похоронен последний солдат!!!
  3. Комментарий был удален.
  4. Сибирский Южанин (Сергей А) 12 июля 2020 20:11
    +3
    • 3
    • 0
    Измельчали арии, отолерантнились. request
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 13 июля 2020 09:23
      0
      • 0
      • 0
      Какие они арии? Самозванцы! Арии - это русские и таджики, как утверждают эзотерики.
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 12 июля 2020 20:19
    +5
    • 5
    • 0
    с кибератакой пятилетней давности

    Они бы ещё санкции за взятие Берлина ввели!
  6. пищак Офлайн
    пищак 12 июля 2020 23:04
    +4
    • 4
    • 0
    За Меркелихой, её переговорами по сотовому и всей её перепиской, все эти годы кибершпионили американцы - это ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ, вскрытый германской службой госбезопасности! winked
    Из-за этого беспардонного американского кибершпионажа даже пришлось заменить "жучковый" сотовый телефон бундесканцлерин на специальный, германской "прошивки", как бы уже без шпионящих за Анжелкой "закладок"! yes
    Но у немчиков явно кишка тонка объявить "санкции" США за доказанные ежедневные кибератаки на служебные и личные переговоры и переписку Меркель?! request
    Теперь вот "смелые" берлинские "стрелочники" пытаются БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО "отыграться" на России за американские грехи?!

    Ну, германская Боська, знать она сильна, коль лает на Кремля?!
    smile
  7. Странник039 Офлайн
    Странник039 13 июля 2020 22:24
    +3
    • 3
    • 0
    В таком случае и РФ пора ввести дополнительные санкции против ЕС, а начать можно с запрета на ввоз в РФ Мерседесов-600 и 500. Россия без них вполне обойдется, а если учесть, что мощность движков на этих авто, как у грузовика, то РФ еще и выиграет, избавив воздух своих городов от бессмысленного загрязнения. Мерседесы-600 и 500, это не средство первой необходимости и не средство передвижения, это понты ряда не слишком приятных и законопослушных людей... Обойдутся они и без понтов... а РФ от этого только выиграет.