Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Не удержался: русофоб Ефремов позарился на Крымский мост

С любопытным предложением выступил российский актер театра и кино Михаил Ефремов. По его мнению, необходимо передать почти достроенный Крымский мост Украине, чтобы помириться с нею. Согласно его креативной идее, Киев будет взимать со всех проезжающих по мостовому переходу плату. Ефремов считает, что одностороннее великодушие России даст надежду на встречное великодушие Незалежной:

И, может быть, Крым простят


Еще в комплекте идей деятеля культуры и искусства есть предложение рассчитаться за переход полуострова в состав Российской Федерации бесплатными поставками газа Украине, которые позволили бы ей подняться из тяжелого экономического положения.




Стоит отметить, что Крымский мост строится за счет средств российских налогоплательщиков и проезд по нему для россиян полагается бесплатным. По стоимости сооружения мостовой переход через Керченский пролив является одним из самых дорогих за километр, что делает его чрезвычайно щедрым подарком Киеву. Напомним, что Крым и Севастополь перешли в состав России согласно решению абсолютного большинства населения полуострова. Идея интеллигента наложить на простой люд бремя платы Киеву за переезд по построенному за счет народа же мосту ради прощения Незалежной вызывает неоднозначную реакцию.

Однако предложение «поэта и гражданина» вновь возвращает к теме примирения с Украиной. Возможно ли оно сейчас в принципе? Идея платы за территорию придумана не сегодня, в конце концов, Аляску у нас Соединенные Штаты не отнимали, а купили. Обмен Крыма на бесплатные поставки газа в течение 15 лет или иные формы выплат были бы рациональным решением до Майдана 2014 года. Но проблема в сделанном Украиной выборе. Киев отвернулся от России и отправился на задворки Европейского союза и в предбанник Североатлантического альянса.

На нынешнем этапе Украина сама себя сделала цивилизационным и военным противником Российской Федерации. Киев официально объявил нашу страну агрессором, обучает армию против пророссийски настроенного ополчения Донбасса, с прицелом на Крым. В стране уже появилась база НАТО в Очакове, и это только начало процесса переноса военной инфраструктуры еще ближе к российским границам. Любая финансовая помощь Украине, например, бесплатным газом, будет по факту спонсированием антироссийского режима.

И даже если представить, что Крым был бы признан нынешним киевским режимом за Россией на официальном уровне, осталась бы проблема Донбасса, который четвертый год воюет не за то, чтобы остаться в Незалежной на «особых правах», а за то, чтобы воссоединиться с Россией. Вариант высшей степени аморальности «махнуть» Донбасс на Крым, если кем и рассматривался, то едва ли может быть осуществлен.

Корень проблемы в том, что примирение с Украиной невозможно до тех пор, пока Украина не будет сама полностью переформатирована и денацифицирована. Россия и раньше давала большие скидки на газ, вбухала в Незалежную сотни миллиардов долларов, что не мешало той пестовать своих неонацистов и при первом же удобном случае отвернуться в сторону Европы.

Новый режим в угоду своих хозяев и своего мировоззрения разорвал все отношения, все договоры с нами, развернулся на 180 градусов и пытается прорваться в Европу. Отношения с Украиной могут измениться только при полной перезагрузке власти в Киеве, всё остальное не сработает

– считает депутат от Крыма Дмитрий Белик. И с парламентарием сложно не согласиться.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://ruskino.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов (Владимир Буланов) 6 июня 2018 14:01
    +2
    В свое время Петр Первый купил Прибалтику у Швеции. Почему Прибалтика не российская? Если так пойдет дело, то и Аляску нужно возвратить, тем более, что неизвестно, оплатили ли американцы России за нее, или золото затонуло в морях.
    А России еще и Германия не заплатила за ГДР...
  2. faterdom Офлайн
    faterdom (Андрей) 6 июня 2018 14:28
    +1
    Почему они в абсолютную ценность возводят некое "примирение", как они его называют? Да еще на не наших условиях?
    Мы должны быть только за полное и безоговорочное примирение, как с Германией в 45-м! А потом, наказав виновных, остальным позволим существовать зубами к стенке. И никаких других вариантов. Впрочем, в качестве жеста доброй воли можем отдать Ефремова, а то Бабченко для следующих трюков и фокусов использовать второй раз как-то не то, как контрацептив.
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 6 июня 2018 14:32
    +1
    Не плохо бы было если бы Ефремов помирился со своей головой, с его запойными историями прямо во время спектаклей знакомы уже наверное все.
  4. dyvidsons Офлайн
    dyvidsons (Роман) 6 июня 2018 16:10
    +2
    Предлагаю господина Ефремова передать Украине на безвозмезной основе. Я думаю они обрадуются!!!
  5. delvin-fil Офлайн
    delvin-fil (Alex) 6 июня 2018 20:15
    0
    Автор видел оригинальное интервью? Скорее нет!
  6. delvin-fil Офлайн
    delvin-fil (Alex) 7 июня 2018 03:48
    +1
    Своими мыслями об этом актер театра и кино, участник громких проектов политической сатиры поделился, отвечая на вопрос Дудя об отношении к мосту через Керченский пролив. В отличие от своих приятелей, других деятелей искусства, исполнивших песню строителя Крымского моста, Ефремов дал понять, что для него это сооружение не является «скрепой».

    «Я знаю, как с Украиной помириться. Надо отдать им этот мост. Пускай они деньги берут за проезд. Они счастливы будут», - смеясь, заметил Ефремов.
  7. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 7 июня 2018 14:32
    0
    Цитата: delvin-fil
    «Я знаю, как с Украиной помириться. Надо отдать им этот мост. Пускай они деньги берут за проезд. Они счастливы будут», - смеясь, заметил Ефремов.

    Ну, давайте и мы посмеемся
  8. Primoos Офлайн
    Primoos (Georgi) 11 июня 2018 20:46
    +1
    Этот вечно ужратый сынок именитого папы совсем берега потерял. Есть никто и звать никак, а самомнение зашкаливает. Явный неадекват. Эх, где наша карательная психиатрия?