«Уж полночь близится, а Путина все нет»: ждать ли вторжения русской армии на Украину?


Весьма влиятельная в США аналитическая компания RAND Сorporation (кстати, один из столпов американской аналитической мысли, с 1948 года выполняющая независимую экспертизу в интересах Пентагона и правительства США, касающуюся вопросов национальной безопасности и обороны), на днях опубликовала некий прогноз-сценарий развития событий, согласно которому РФ для установки контроля над Керченским проливом оккупирует о. Тузлу, после чего войска с Кубани под прикрытием Черноморского флота устремятся на Украину.


Параллельно десант морской пехоты РФ из Новороссийска при поддержке местных жителей захватывает Севастополь, на что Генштаб ВСУ вынужденно перебрасывает в зону конфликта воздушно-штурмовые бригады из Днепропетровска и Николаева, Кировограда и Очакова. А на самом полуострове из крымских татар экстренно формируются отряды сопротивления.

По мнению американских экспертов, исход конфликта однозначен – Украина потерпит сокрушительное поражение и будет вынуждена обратиться за помощью к Западу. Но, как считают заокеанские спецы-аналитики, при этом на западе и востоке Украины будут сформированы добровольческие отряды, поддерживающие противоположные воюющие стороны, после чего страна неизбежно окажется в состоянии гражданской войны.

Вас ничего не смущает в этом сценарии? Меня смутило только то, что десант морпехов из Новороссийска захватывает Севастополь, когда город и так наш. И зачем вообще нужен десант с Большой земли, когда на полуострове расположена база ЧФ РФ? Все становится ясным и понятным, когда вы узнаете, что сценарий сей был написан ровно 12 лет назад 9 июля 2008 года (утечку из оплота Пентагона дала российская «Независимая газета»). И ведь как в воду глядели господа империалисты. И с Крымом не ошиблись, и с гражданской войной угадали. И кто мне теперь докажет, что все события 6-летней давности на Украине не были заранее спланированы где-то на тенистых берегах Потомака? Хотя в Киеве до сих пор считают, что планы захвата Крыма Путин вынашивал с детства. Ну, не будем их разочаровывать. Теперь Путину уже Крыма мало, он рвется на материк. Об этом и поговорим ниже.

По мнению бывшего посла Польши на Украине Яна Пекло, в ближайшее время Путин планирует продемонстрировать россиянам, что он сильный лидер, и граждане РФ не зря проголосовали за поправки в Конституцию – российский президент, по его мнению, выжидает лишь момент для агрессии. А закончившаяся ничем в Берлине очередная встреча «нормандской четверки» и выходящая на финишную прямую американская президентская кампания как раз развязывает ему руки и облегчает решение поставленной задачи. О чем на днях торжественно и сообщило Polskie Radio.

Российская атака может осуществиться под гуманитарным предлогом с целью обеспечения Крымского полуострова водой – выжидается лишь момент для нападения, и это случится довольно скоро,

– приводит Polskie Radio слова бывшего польского посла с говорящей фамилией Пекло («пекло» по-украински означает «ад-преисподняя»).

Польскому экс-послу вторит экс-командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес, который в интервью украинским СМИ заявил буквально следующее:

Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение, сценарий, что это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом, что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора. Они должны захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым.

Стоит ли удивляться, что после этого глаза открылись уже у действующего замминистра иностранных дел Украины Василия Боднара, который также связал начало российской агрессии с учениями «Кавказ-2020», стартующими осенью:

Мнение о возможности военного наступления разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков. В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей.

Дипломата, далекого от военных дел, тут же перебивая друг друга и выдвигая собственные версии развития российского наступления поддержал и украинский генералитет в лице Леонида Голопатюка (генерал-лейтенант, бывший врио зам. начальника Генштаба ВСУ) и Сергея Кривоноса (генерал-майор, бывший зам. секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины). А по числу генералов на душу населения, вы знаете, Украина уступает только Северной Корее. После чего градус виртуального российско-украинского противостояния начал приближаться к критическому. Крышку кастрюльки стало потряхивать. Когда объединились украинские братья по диагнозу с польскими и американскими соседями по палате, у меня возникло ощущение, что не хватает только кого-то, кто последует примеру бывшего министра обороны США Джеймса Форрестола, который в разгар противостояния СССР-США с криками: «Русские идут!» сиганул с 16-го этажа. Причем, не факт, что прыгать украинский Форрестол будет по собственному желанию. В украинских традициях - помочь ему в этом, а потом списать все на Путина. Есть даже подходящая кандидатура на эту роль. Андрей Парубий. Справка из дурдома у него уже есть, остается только подыскать подходящий 16-ый этаж. С той лишь разницей, что лейтенант авиации резерва ВМС США Форрестол был с почестями похоронен на Арлингтонском национальном кладбище и его имя получил новый тип американских ударных авианосцев USS Forrestal (головной корабль CV-59), а Парубия ждет выгребная яма и, в лучшем случае, его именем назовут какой-нибудь дурдом на его родине в Червонограде Львовской области.

Почему-то считается, что обострение психических заболеваний наблюдается ранней весной и поздней осенью, но украинские и примкнувшие к ним польские и американские пациенты института им. Кащенко этим жарким летом успешно опровергли эти околонаучные теории, чем в очередной раз посрамили наследников великого русского ученого-психиатра. И я бы не списывал все это на побочные последствия вероломного коронавируса COVID-19. Поверьте, он тут совершенно ни при чем.

Забойщиком в этом деле выступил вновь назначенный 11 июня президентом Зеленским командующий ВМСУ контр-адмирал с говорящей фамилией Неижпапа (дословно с украинского – «Не ешь папу»), который 5 июля сего года дал интервью одесскому изданию «Думская» по случаю очередной годовщины создания его ведомства, где допустил, что войска РФ попытаются прорваться из оккупированного Крыма в Херсонскую область, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы. Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война.

Понятно вам, господа, у нас уже седьмой год идет война, только Путин чего-то на нее не является. Его уже и так приглашают, и этак, а он, знай, свое канючит: «Соблюдайте Минские соглашения, подписанные вами и утвержденные Совбезом ООН». Ну что ты тут с ним будешь делать?! Вот уже цельный командующий ВМС Украины, связав 3-х дневный ультиматум на выполнение Минских соглашений или официальный отказ от выполнения оных, предъявленный российской стороной украинской накануне их последней встречи в Берлине в нормандском формате, называет точную дату начала российского вторжения – 7 июля 2020 года, и что? Где вторжение, я вас спрашиваю? Уж полночь близится, а Путина все нет! Ау, господа! 7 июля уже давно прошло. Где Путин? Или опять прикажете ждать осени? Да сколько можно? Сколько таких осеней-зим мы уже прождали! Где обещанная война?! Сколько можно ее ждать?! Пока же война идет только в военных кабинетах и в головах политиков, под нее списывается астрономические бюджеты, которые успешно разворовываются власть предержащими, а народ замечает, что согласно прогноза украинских и американских военных, на этой неделе Путин будет нападать на Украину особенно часто.

И ведь некоторые особо впечатлительные граждане этому даже верят, проверяя каждый день, сидит у них под кроватью Путин или нет. Если сидит, значит ясно, кто виноват во всех их бедах и несчастьях. Хотя при нынешнем положении дел в армии и на флоте, о какой российской армии и вторжении может идти речь? Украину при желании за пару-тройку дней может захватить любая чеченская свадьба средних размеров. Одна беда – никому Украина и даром не нужна. Пока украинские военные переодевают камуфлированные штаны на штаны с лампасами и меняют портреты президентов на стенах своих кабинетов, страна разваливается на запчасти. Скоро Путину нападать будет уже не на кого!

Бенефициаров подобных слухов много, от офиса Президента Зеленского, пытающегося подобным образом отвлечь народ от его насущных проблем, до партии войны во главе с подследственным Порошенко, для которого русофобия стала рабочей конячкой, на которой он пытается вернуться во власть, показав пересичным громадянам, что нынешний президент настолько немощен и слаб, что не в состоянии достойно противостоять имеющимся прямым и явным угрозам со стороны страны-агрессора. Даже Оппозиционная платформа «За жизнь» может быть заинтересована в раздувании этих слухов, которая устами своего лидера Вадима Рабиновича предрекает, что Зеленский станет последним президентом Украины, не говоря уже про оплот демократии Соединенные Штаты, которые таким образом пытаются максимально демонизировать Россию в глазах европейцев и тем самым сорвать достройку СП-2.

Как бы там ни было, а воз и ныне там – у семи нянек дитя без глаза! А украинцам, которых пугали страшилками: «Придет Путин, а с ним и конец», впору было бы поинтересоваться у прогнозистов: «Ну что, конец пришел – а где же Путин?!». Вопрос риторический, оставим без ответа.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 16 июля 2020 08:53
    -1
    • 3
    • 4
    Что-то Некрасов вспомнился:

    http://az.lib.ru/n/nekrasow_n_a/text_0010.shtml#72

    Барин Байден Украину забросил. Вот и ждут барина Путина. Ну что б кто бы избёнку починил!!! Только не сами...
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 16 июля 2020 09:05
    +2
    • 3
    • 1
    России гораздо дешевле перекинуть водовод из Дона-Волги в Крым, чем кормить и заново отстраивать руину на Украине. Учите историю. Когда на Украине выдвинут нового Богдана Хмельницкого, то вновь направят его в Москву, чтобы соединиться "С Россией навеки!"
    1. ustal51 Офлайн
      ustal51 (Александр) 16 июля 2020 11:47
      +2
      • 3
      • 1
      Никакого воссоединения быть не должно. Хватит, наигрались в Окраины. Только присоединение регионов в соответствии с волеизъявлением их жителей, в качестве субъектов Российской Федерации.
  3. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 16 июля 2020 09:16
    -2
    • 2
    • 4
    Дураки опять на войну собрались? Они не с того начинают. Приготовление к войне с Россией надо начинать с рытья нескольких тысяч братских могил, на 15-20 тел каждая.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 16 июля 2020 12:13
      -2
      • 0
      • 2
      Войну пропагандируете?
      1. King3214 Офлайн
        King3214 (Сергий) 16 июля 2020 19:41
        -1
        • 2
        • 3
        Над идиотами глумлюсь.
        Они для того и существуют, чтобы над ними глумиться.
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 16 июля 2020 19:54
          -2
          • 0
          • 2
          Вам, видать, проще их понять.
          1. Комментарий был удален.
  4. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 16 июля 2020 10:46
    +1
    • 2
    • 1
    Раз уж в 14-15 году не вторглись, то теперь и подавно. Есть примерный пример того, как нужно и можно бороться с врагом на просторах России и остального СНГ. Пример Чечни, зачем нам русские гробы с пацанами и мужиками. Купить можно, оказывается, даже бывших бандитов, вот пусть сами с собой и воюют, чехи против чехов, так и с Украиной, помочь русским на Украине оружием, деньгами, восстановлением основных фондов производства, наконец, добровольцами и пусть сами борются и побеждают.
  5. Netyn Офлайн
    Netyn (Netyn) 16 июля 2020 11:23
    0
    • 1
    • 1
    А по числу генералов на душу населения, вы знаете, Украина уступает только Северной Корее

    За что вы так с Кореей? Вот что она Вам плохого сделала?
  6. Netyn Офлайн
    Netyn (Netyn) 16 июля 2020 11:25
    -2
    • 0
    • 2
    Цитата: Эдуард Апломбов
    так и с Украиной, помочь русским на Украине оружием, деньгами

    Это нужно было делать 6 лет назад, сейчас как-то немного поздновато.
    1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 16 июля 2020 12:24
      0
      • 0
      • 0
      Это делается все 6 лет, но на уровне поддержки штанов, т.е по минимуму.
  7. Укроармия воевать не станет - разбегутся!
  8. Сибирский Южанин (Сергей А) 16 июля 2020 19:00
    -1
    • 1
    • 2
    Что-то навыдумывали кучу телодвижений, столько логистических схем. А если так: один залп по пунктам приёма решений, второй по складам и базам ВСУ и третий просто по передовым... Затем пару парламентеров с предложением сдаться. Мне кажется, должно сработать.
  9. сталевар Офлайн
    сталевар 16 июля 2020 20:36
    -1
    • 0
    • 1
    В лицо плюют, ноги вытирают, Донбасс ни дня без обстрелов, по газу на счётчик поставили, а Россия всё на войну не является. Ну автор, нашёл чем гордиться! В армии, похоже, не служил, на зоне не сидел. А то бы таким позором не гордиться, а молчать в тряпочку надо!!! Ведь на США и Китай так никто не прыгает и не разговаривает. Потому что они уважают себя!
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 16 июля 2020 21:11
      -1
      • 1
      • 2
      Цитата: сталевар
      Ведь на США и Китай так никто не прыгает и не разговаривает. Потому что они уважают себя!

      Гы. Прыгают и унижают. В Афганистане, Киргизии, Узбекистане, Пакистане. Посылают - и американцы идут. Ибо Россия портит всю логистику поставок человеческого мяса. Только это в УкрСМИ не отражается - Белый Сахиб должен быть чист! Иначе как на него молиться...
    2. Волконский Офлайн
      Волконский (Владимир ) 17 июля 2020 16:10
      +1
      • 1
      • 0
      Автор в армии служил, причем, в таких местах, куда вам и не снилось попасть, и на таких системах, которых, слава Богу, что у укров нет (вернее есть, но износ стволов не позволяет их применять на Донбассе, а стволы делают только в РФ, и слава Богу - погуглите, что такое 2С7 Пион), зато украинцы применяют без разбору на Донбассе системы калибром поменьше - 2С1 Гвоздику и 2С3 Акацию, а это 122-й и 152-й калибр, так называемая цветочная серия (когда ЛНР применила под Луганском 2С4 Тюльпан заверещал даже министр обороны этой недостраны - а это 240-мм самоходный миномет, тоже страшное оружие, пострашнее Пиона). Сталевар - мы с вами по одну сторону баррикад, я живу на укре и у меня сердце кровью обливается, глядя на все это! Но у Путина другие планы на Украину. Увы и ах!
  10. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 17 июля 2020 03:48
    0
    • 1
    • 1
    Пока СП-2 не запустят, никаких резких телодвижений с нашей стороны не будет. Но процесс подготовки к силовым сценариям уже идёт. Ультиматум сделан, идёт раскачка (не ожидали просто) на Украине.К моменту как СП-2 допинают (осень-зима), каклы попытаются (нет у них выбора иного) захватить Донбасс.
  11. Michael1950 Офлайн
    Michael1950 (Michael) 17 июля 2020 14:07
    -2
    • 0
    • 2
    Даёшь Новороссию! Русским людям - русский язык! laughing wink
  12. pr.petruchio Офлайн
    pr.petruchio (petruchio petruchio) 17 июля 2020 16:49
    +1
    • 1
    • 0
    Давным-давно, во времена еще первого !! президентства, на пресс-конференции, Путин, на вопрос дамочки из Прибалтики по поводу "территориального вопроса" - "неужели вы не понимаете, нельзя в 21 веке перекраивать границы! Ну давайте мы Крым себе заберем, да? "
    :))))))) Ну как в воду глядел на десятилетия вперед! :)))
  13. Винни Офлайн
    Винни (Винни) 21 июля 2020 19:18
    -1
    • 0
    • 1
    Где обещанная война?! Сколько можно ее ждать?!

    Сколько можно елозить по одному и тому же месту? Этот вопрос закрыли ещё в 2015 г. У Путина было все: разрешение СФ на использование ВС РФ за границей, информационная и общественная поддержка (проект Новороссия, "русская весна", "своих не бросаем", Крым наш и т.д.), ополчение Донбасса, масса сочувствующих на самой Украине. ВС РФ при поддержке местного населения вполне могли занять всю левобережную Украину.
    НО!!! Приезжает Курт Волкер (спецпредставитель Америки по Украине), разговаривает с Путиным, и Сурков едет на Донбасс отменять наступление. Гиркина отзывают в Россию, командиров ополчения ликвидируют. И на этом все. Конфликт переходит в вялотекущую фазу. Поэтому никакой войны по решению вашингтонского обкома не будет, что бы ни говорили с той или этой стороны.
    "Кто не успел, тот опоздал."