Стучать, травить и перерезать глотки: чему учат детей на Украине

После Майдана 2014 года и обострения российско-украинских отношений в Незалежной в моду вошло так называемой патриотическое воспитание. В одной из школ Запорожья на День защиты детей украинские спецназовцы показали детям приемы рукопашного боя и то, как надо перерезать горло поверженному противнику.


Образование в школах переводят на украинский язык, негласно именуя русский «псячей мовой», то есть, собачьим языком. Харьковский журналист Александр Медицинский, чей сын попал под насильственную украинизацию, отмечает, что перевод в школьном обучении на мову приводит к общему падению уровня образования. В результате этой антироссийской кампании дети имеют пробелы в познаниях по предметам, а также плохо знают и русский язык, и украинский. Вместо мовы у школьников получается своеобразный гибрид, когда русские слова коверкаются при произношении на украинский манер. Например, вместо слова «остановка» выходит «останивка».



Удручает, что в школах создаются детские банды по образу и подобию «Азова» и прочих неонацистских структур. Подростки на Украине с детства привыкают к криминальному образу жизни и мысли, избивая компанией сверстников и отнимая у них деньги.


Не отстают от детей и взрослые. Например, в Ужгороде местные активисты устроили тяжелую жизнь семье переселенцев с Донбасса. Когда из-за трудной финансовой ситуации те отказались скидываться на школьный ремонт и мебель, другие родители одноклассников обвинили их в сепаратизме и дали сигнал в правоохранительные органы. Также беженцев с Востока Украины в агрессивной форме обвиняли в плохом знании мовы.



Уже в киевской школе украинствующие настучали в Службу Безопасности Украины на маму ученика, которая не высказала энтузиазма на предложение скинуться и помочь теплыми вещами воинам АТО на Донбассе. Надо отдать должное украинским спецслужбам, что в данном конкретном случае они проявили себя весьма корректно и разъяснили, что в отказе от участия в патриотической акции нет состава преступления. Однако упоротые украинские неонацисты стали преследовать несознательных родителей уже дома.

Также неонацисты явились домой к правозащитнице Елене Бережной, которая хотела провести акцию в защиту детей Донбасса. Они долбили ей в дверь, угрожая отправить на кладбище, а когда прибыла вызванная полиция, беспрепятственно облили ее зеленкой и удалились. Полиция вмешиваться не стала. Вопреки всему, акция в защиту детей Донбасса на Украине была проведена.



Многие отмечают, что показной патриотизм у многих украинствующих лицемерен. На мове общаются демонстративно в публичных местах, в остальное время - на русском языке. Справедливости ради, даже пострадавшие от агрессии со стороны русофобов отмечают, что адекватных людей на Украине пока большинство, просто все сильно запуганы и не могут противостоять государственной машине.
Автор: Сергей Маржецкий

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти