Ответ на ультиматум Анкары: в ливийский Сирт перебрасывают ЗРК «Панцирь-С»


В преддверии битвы за важный стратегический город Сирт, принадлежащий в настоящий момент войскам ЛНА, туда перебрасывают зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С» на базе КАМАЗа. Соответствующие фотографии с движущейся в направлении Сирта военной техники появились в соцсетях. «Хафтаровцы» полны решимости не отдавать город туркам.


12 июля в ходе своего интервью глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что одно из условий окончания военного противостояния в Ливии – отвод войск Ливийской национальной армии из важных в военном отношении регионов страны. Об этом сообщило агентство Anadolu.

По словам Чавушоглу, в ходе переговоров в Стамбуле российская сторона предложила определиться с датой прекращения огня в Ливии. Но представители ПНС выдвинули условие передачи им городов Сирта и Джуфры. Если Хафтар откажется от ультиматума, наступательные действия армии Сараджа продолжатся.

Ранее министр иностранных дел Турции назвал Халифу Хафтара пиратом-путчистом и отказался от поддержки Каирской декларации о перемирии. Ее текст предусматривал прекращение боевых действий на всей территории страны, принятие конституционного соглашения, а также равное представительство всех областей Ливии в органах управления.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти