Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

«Сегодня я стал русским. Спасибо большое России!»

47-летний американский спортсмен Джефф Монсон — боец смешанного боевого искусства — недавно стал гражданином нашей страны. По этому случаю он даже записал обращение на видео, в котором говорит, что счастлив, и благодарит Россию.

Привет, я Джефф Монсон. Сегодня я очень счастлив. Почему? Потому что сегодня я стал русским. Спасибо большое России!

– заявил спортсмен.



Пакет документов, необходимых для получения гражданства РФ, американец подал еще в 2014 году. И дождался — 28 мая все необходимые бумаги были подписаны. Ожидается, что 12 июня он получит «краснокожий» паспорт.

Спортсмен, которого иногда называют «Снеговиком», и ранее нередко высказывал свои симпатии в отношении России. С большим уважением он относится и к советскому периоду истории нашей страны. Даже неоднократно выходил на ринг под звуки гимна Советского Союза. В настоящее время он старательно изучает русский язык.



Как сообщают СМИ, Монсон уже успел приобрести квартиру в Подмосковье, а также создать школу боевых искусств в Красногорске. А еще он заявил о своих планах взять в жены россиянку.

Телеканал «Звезда» приводит слова спортсмена о том, что сам по себе паспорт РФ не сильно изменит его жизнь, но ему приятно официально быть русским. Он сказал, что в следующий раз выйдет на ринг уже под российский гимн.

По словам бойца, у него вызывают симпатию люди, живущие в России. Он рассказал случай, произошедший с ним в Пензе, где спортсмен находился на соревнованиях. К нему подошел один россиянин, с которым Монсон поделился своей болью — в США у него осталась больная мать. Так этот человек не только приходил смотреть бои, в которых американский спортсмен принимал участие, но и подарил ему икону для матери.

Это было настолько душевно, что я заплакал

– добавил Монсон к своему рассказу.

Он отмечает, что в России смешанные единоборства — не самый популярный вид. В основном, здесь популярны самбо и дзюдо. Поэтому он считает, что нужно обучать детей, проявивших талант в этих видах борьбы, и смешанным единоборствам.

Я чувствую, что у меня всегда была частичка русской души

– поделился своими чувствами боец в другом интервью.

Следует отметить, что Джефф Монсон — не единственная мировая знаменитость, кто захотел иметь российское гражданство. Ранее по этому пути пошли такие известные люди, как Жерар Депарьде, Стивен Сигал.

Если же говорить о спортсменах, то в 2011 году олимпийский чемпион по шорт-треку Ан Хён Су также стал россиянином. В 2015 году паспорт РФ получил боксер из США Рой Джонс-младший, в 2016-м — бразильский футболист Марио Фернандес. А в 2017 году согласно указу президента РФ Владимира Путина российское гражданство обрел австралиец Шейн Перкинс — чемпион мира по велосипедному спорту.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://www.vladtime.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Foksvl Офлайн
    Foksvl (Vladimir ) 9 июня 2018 13:46
    +1
    Жаль, что Россия уже не та. Не стоило разрушать то, что таким трудом строилось.