«Добыть сведения о русских»: подготовленные США разведчики попали в плен сирийцам


В ночь на 14 июля 2020 года в плен к САА попали трое подготовленных США разведчиков-диверсантов из группировки «Магавир ас-Саура». Основной их задачей был сбор сведений военного характера на территории Сирии.


Боевиков доставили в город Тадмор возле Пармиры. Они сообщили, что входили в мобильную группу на мотоциклах в количестве восьми лиц. Семеро подготовленных бойцов и один проводник – контрабандист, подрабатывающий на перевозках и наркотрафике.

Один из задержанных боевиков Джасем аль-Али уточнил, что группа выдвинулась из населенного пункта Эт-Танф, но заблудилась и попала на заминированный участок. В результате, пятеро членов группы погибли, подорвавшись на минах, включая проводника. Выжившие продолжили движение, пытаясь покинуть заминированный участок и угодили в плен к сирийским военным.

Нас отправили на выполнение задания в провинцию Ракка, в город Эль-Мансура... Мы должны были добыть сведения о российских, иранских и сирийских объектах

- сообщил боевик.

Второй задержанный боевик Абдалла аль-Мишуат рассказал, что американцы их учили обращаться с любым оружием и тренировки были сложными.

На выполнение задания мы получили тысячи долларов, но все деньги были у командира группы Язана. Он подорвался на мине, и мы потеряли все

- добавил он.

При этом третий задержанный Мухаммед Таешмеллан заявил, что трудился в хлебопекарне в лагере беженцев Эр-Рукбан, но затем примкнул к боевикам, поскольку работать стало невозможно.

Я решил перейти в пекарню «Магавир ас-Сауры». Я трудился у них в пекарне, ежемесячная зарплата была 400 долларов. Потом возникли конфликты и меня отправили на опорный пункт как рядового

- объяснил он.


У боевиков было изъято оружие, боеприпасы, деньги и наркотики. Сейчас сирийские спецслужбы проверяют их информацию и пытаются установить причастность к совершению преступлений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 14 июля 2020 18:58
    +1
    • 1
    • 0
    Не дай бог такого проводника в проводники....
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 14 июля 2020 19:20
      +2
      • 3
      • 1
      Цитата: Дмитрий С.
      Не дай бог такого проводника в проводники

      Аль Моисей ибн Сусанин?
  2. Сибирский Южанин (Сергей А) 14 июля 2020 19:57
    +1
    • 2
    • 1
    lol С оружием научили, а с компасом нет. Ну американцы!!!! Или просто отправили проверить есть, мины или нет...
    1. Михаил Я Офлайн
      Михаил Я (Михаил Я) 15 июля 2020 08:22
      0
      • 0
      • 0
      Я же говорил, что ноль, а ты «плюс-плюс»:)