Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

ASUS показала самый мощный смартфон с внешним охлаждением

Очередное необычное детище ASUS увидело свет. На этот раз компания представила игровой смартфон ROG Phone с 90 герцовым дисплеем и модульным портом, к которому помимо прочих дополнительных аксессуаров можно прикрепить внешний кулер для обеспечения дополнительного охлаждения.



Каким бы забавным это кому не показалось, но смартфон сам по себе вещь небольшая, и потому поместить в него все возможные функции задача зачастую очень непростая. В качестве варианта решения, некоторые разработчики отдают предпочтение модульным конструкциям, то есть устройствам, которые при необходимости можно дополнять различными компонентами (модулями), расширяя тем самым функционал устройства.


Какие-то компании (например Google и LG) делают модули обязательной, пусть и сменной частью своих устройств, другие же (Motorola) позволяют устройству работать независимо от наличия или отсутствия модулей. В ASUS решили пойти по второму пути: их смартфон может прекрасно обходится без модулей, но встроенное программное обеспечения и наличие портов позволяет подключать их в любой момент.


Новый смартфон оборудован 6-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2160×1080 и частотой обновления 90 Гц, 8 Гб ОЗУ и 2,96 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 845. Питает всё это 4000 мАч аккумуляторная батарея. Для модульного порта, размещённого на левой боковой грани, компания представила несколько дополнительных устройств, среди которых уже упомянутый выше кулер, а также геймпад TwinView Dock со встроенным экраном. Кроме того, смартфон можно использовать в качестве блока питания компьютера, подключив к нему привычные монитор, мышь и клавиатуру. Начало продаж ожидается в 3 квартале этого года, стоимость устройства и сопутствующих модулей не уточняется.
Использованы фотографии: https://www.androidcentral.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.