Польские СМИ: Нафтогаз показал нам, как побеждать Газпром


Украинская компания Нафтогаз проложила нам дорогу, она показала, как можно побеждать российский Газпром, пишет польская газета Rzeczpospolita.


Недавно польская PGNiG получила $1,6 млрд от россиян по решению Стокгольмского арбитража. Перед этим украинцы по аналогичному решению получили почти в два раза больше денег. Это является лучшим подтверждением того, что интересы Польши и Украины совпадают.

К сожалению, мы часто относились к украинцам несправедливо, унижая их, особенно в последние годы на пограничных переходах, заставляя тех, кто работает на нас, продлевать свои разрешения на работу каждые несколько месяцев. Право украинцам на пребывание и работу в Польше должно предоставляться автоматически. При этом получение польского паспорта не должно становиться для них проблемой.

Польша стоит перед исторической возможностью укрепить свою экономику и расширить свое влияние. Польша нуждается в Украине, так как стабильное состояние нашей экономики, несмотря на пандемию COVID-19, обусловлено ассимиляцией миллиона украинцев в нашей стране. Упускать такую возможность нельзя. Сотрудничество выгодно обеим странам. Польша получит выход к Черному моря, а Украина доступ к Балтике. Предприниматели и муниципальные власти только выиграют от этого.

Доброта украинцев по отношению к нам и их массовая готовность к сотрудничеству теряются из-за абсурдного поведения чиновников, которые не понимают, что только экономическое развитие может дать им социальные привилегии и безопасность. Ссоры между нашими народами в прошлом были связаны с жаждущими власти политиками. Сегодня все решает экономика, а не оружие. Давайте инвестировать в Украину – подходящее время настало.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сибирский Южанин (Сергей А) 16 июля 2020 13:47
    0
    • 3
    • 3
    Панове, вы всё правильно делаете! Украина - это пример для подражания! Откройте границы для братьев ваших меньших и вы увидите все прелести совместного проживания.
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 16 июля 2020 14:20
    0
    • 3
    • 3
    Самое главное - это надо побольше инвестировать в "экономику" Украины. Ради Бога, не надо комментариев. Не спугните поляков.

  3. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 16 июля 2020 14:41
    0
    • 2
    • 2
    Победа Нафтогаза - заслуга добрых шведских дядей, которые, вместо юридического разбора соответствия действий сторон относительно контракта, согласно шведскому законодательству, ликвидировали контрактные обязательства одной стороны и подтвердили их в полном объёме для другой.
    Признали украинцев белыми людьми, а русских - папуасами, которым можно обещать всё, с самыми железокаменными гарантиями - и кидать. Как англичане индейцев.
  4. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 16 июля 2020 15:03
    -2
    • 1
    • 3
    ...Сегодня все решает экономика, а не оружие.

    - эти слова были встречены россиянами стоя, и сопровождались бурными, продолжительными аплодисментами, местами переходящими в овацию!!!
  5. Сателлит Офлайн
    Сателлит (Сателлит) 16 июля 2020 15:31
    0
    • 1
    • 1
    Как побеждать Газпром

    Прямо название для книги - руководства по борьбе с... а собственно, с чем?)
    Победить Газпром проще простого: взять, и с гордо поднятой головой начать игнорировать его «товар».
    Ну там, как это.... Назло маме уши себе отморожу?))
  6. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 16 июля 2020 18:59
    -2
    • 0
    • 2
    Польские СМИ: Нафтогаз показал нам, как побеждать Газпром

    -Да Нафтогаз здесь совсем не при делах... - Просто Германия очень сильно дала слабину (засидевшаяся на главном посту в Германии Меркель является этому главной причиной)... - Вот Польша (под прикрытием американов) и возомнила о себе невероятное... - Сегодня ещё на руку Польше играет и положение в Белоруссии... - Но это всё проходящее и вряд ли поляки в дальнейшем могут укрепить свои позиции в Зап. Европе... - В Германии к власти придёт "другой человек"; в Белоруссии "останется" Лукашенко ... - и вся сегодняшнее раздутое самомнение Польши... - сдуется как воздушный шарик... - И Нафтогаз тут - совсем не при делах...
  7. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 16 июля 2020 20:21
    +1
    • 1
    • 0
    Для глобального управления миром сегодня важнее «новая» Европа - не ее, конечно, «мнение», которое никто не спрашивает, а ее расположение в сплошной меридианальной зоне от Балтики до Черного моря. Эта зона - стратегический подступ к протянувшемуся в широтном направлении «евразийскому геополитическому эллипсу».

    Президент США Дж. Буш произнес в высшей степени знаменательные слова, которые мы уже приводили: «Мы знали, что произвольные границы, начертанные диктаторами, будут стерты, и эти границы исчезли. Больше не будет ни Мюнхена, ни Ялты». В России это высказывание предпочли не заметить, однако в нем - квинтэссенция атлантической геополитики в Старом Свете. В устах американского президента формула «ни Мюнхена, ни Ялты» буквально означает: «Восточная Европа не будет отныне сферой влияния Германии или России - она будет сферой влияния США».

    До Макрона, кажется, уже дошло, что происходит. До Меркель все еще доходит... Лукашенко, вслед за Януковичем, приготовиться.