Как украинцы сами себя высекли

Ну, вот, господа, по всем экранам страны, да что там страны, всего мира с успехом прошел сериал «Убийство прогрессивного российского журналиста. Кровавая рука Москвы…» пора подвести некоторые итоги и поставить точку в этом деле. Блокбастер с невиданным успехом провалился. Да что там с невиданным – просто с оглушительным. Не помогло и участие в съемках первых лиц недостраны, и подключение Совбеза ООН, а использование втемную президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера без оплаты его участия – это вообще новое слово в искусстве розыгрышей и фейк-ньюс, как отдельного их направления.





К главному герою претензий нет – он сыграл, как мог, натурально валялся на полу, политый ведром свиной крови, смущенно жал руку президенту недостраны, который, подленько улыбаясь, под камеры заявил, что он-то, как раз, всё знал, и что этот эпизод войдет в анналы становления Украины, как великой европейской 45-ти миллионной нации (чуть не написал «аналы» с одним «н», что более точно бы отразило действительность. Кстати, где он там 45 млн то насчитал? Вдруг неожиданно куда-то исчезло миллионов 10-15, без всякой войны и голодомора, вот это действительно войдет в анналы!), врал что жена де не знала об инсценировке и просил у нее прощения, потом на голубом глазу сообщал, что де знала, ну, в общем, видно, что герой старался, как мог. И не его вина, что сценарий писали бездарные сценаристы из СБУ, а на роль актеров второго плана выбрали бездарей из МИДа и Генпрокураторы, которые сыграли так не убедительно, что им не поверили даже матерые враги России из Совбеза ООН и обеих англосаксонских столиц, про «Репортеров без границ», «Международный комитет по защите журналистов» и ОБСЕ я тут уже даже молчу.

Коллеги же из Лэнгли смотрели на дело рук своих подопечных с плохо скрываемым презрением – нет, не этому они их учили 4 года. Взять хотя бы сбитый Боинг, дело, которое они курировали лично – там все было натурально, 298 трупов, зачищенное «Градами» место падения, табличка на «чудом уцелевшем» фрагменте ракеты «Сделано в РФ» с прикрепленной личной визиткой Путина и всё в порядке – «весь мир» уже 4 года это «кушает» и ищет кровавую руку Москвы, правда, не может найти, но это и не важно, тут важен не результат, а сам процесс. Какая разница, что через 60 лет выяснится, что и на Луну никто не высаживался, и президента Кеннеди убило ЦРУ, а Милошевич вообще ни в чем не виноват?! Дело сделано, процесс пошел, а он превыше всего (результат тут вторичен) - победителей, как известно, не судят (что было Бушу и Пауэллу за пробирку муки? ну, точно не Нюрбергский трибунал!). А тут такое позорище – где труп убиенного журналиста? Где визитка Путина? Где рука Москвы?!! Где это всё?! Нет, ничего поручить нельзя этим дебилам, все испортят, а деньги разворуют. Где деньги, кстати, Зин? Куда списали 40 тыс зеленью? Какому-такому Герману (уж полночь близится, а Германа все нет…)? Где расписка в получении? В общем, ясно – работали «козлы» (извините за слэнг – это не я, это кураторы так выражаются).

Единственной выигравшей стороной во всей этой бодяге оказался «чудом выживший». Из никому неизвестного журналиста, известного только своим психиатрам и узкому кругу обитателей палаты №6 (Шендеровичу ибн Каспарову со товарищи) он в один момент превратился в мировую знаменитость, в очередь к которому выстраиваются журналисты многих стран, а он токо диктует цены за интервью – нет, за бесплатно, ребятки, я выступать не согласный, тысяч 50-60 зеленью устроят отца русской демократии на первый момент. А шо вы хотели? Жить-то как-нибудь надо? Я же теперь голый и босой, бежал от кровавого режима в чем мать родила, паспорт гражданина недогосударства из рук президента недогосударства на хлеб не намажешь! Мне же теперь по жизни в бронежилете ходить, а у Путина ледорубов на меня хватит. Буду писать мемуары. Готовьте ваши бабки!.. Пиши, Аркаша, пиши, танк Абрамс для тебя еще не достроен, чтобы ты на нем по Тверской во главе колон НАТО смог гордо прошествовать, пиная пред собой гусеницами памятник Путину (это я цитирую автора, Гугл уже дает ссылки на него в первой раздаче, реально поднялся на этой теме!).

Нет, надо сказать, пишет наш борец с кровавым режимом хорошо. Хлестко, жестко, местами густо переходя на матерок. Бьет не в бровь, а в глаз, вызывая щенячий восторг у своей тусовки. И тусовка платит ему килобайтами лайков, а весть о его смерти восприняла, как личную невосполнимую утрату, чуть не утопив Интернет своими крокодиловыми слезами и проклятиями кровавой гебне. Я лично читал откровения одного такого деятеля, «специалиста по спецслужбам», который со знанием дела рассказывал, что убийство в спину в подъезде – это фирменный почерк ФСБ. Как же он опростоволосился! Это фирменный почерк СБУ, дорогой товарищ – учи матчасть! Ксения же Собчак так спешила припасть к гробу своего товарища по борьбе с режимом, что даже пропустила новость о его счастливом избавлении и продолжала лить крокодиловы слезы еще пол дня после саморазоблачения авторов сего дешевого сериала. Остальные, правда, узнав, что их развели, тут же потребовали компенсации стоимости их разочарования (верните, Шура, хотя бы деньги за цветы и за билеты в Киев, читалось меж строк), надо сказать, что некоторые особо впечатлительные уже успели ломануться в столицу путинского сопротивления, дабы лично проститься с убиенным, а тут такой облом.

Но их переживания не идут ни в какое сравнения со степенью разочарования главных задумщиков сего действа. Где, в каком месте мы промахнулись? Ведь все так здорово было придумано. Почему это самодовольным британцам все верят на слово, а нам, гордым украинцам, уже 4 года держащим оборону на передовых рубежах борьбы с Кремлем и защищающим от него всю Европу, да что там Европу – весь мир, не верят? Не хочу вас разочаровывать, господа, но знаете такой анекдот про джентльменов, которым все верят на слово? Мне кажется вся ваша беда в том, что вы не джентльмены. Англичане, правда, тоже уже нет, но им еще по инерции продолжают верить. А вам – увы, нет! Потому что вы, извините, ну, совсем не джентльмены – просто рожей не вышли! Вы на себя в зеркало давно смотрели? Ах, оно запотевает быстро от вашего перегара? Вот то-то и оно! Пить надо меньше! Про вашего пропойцу-генпрокурора, которого снимают с рейса, когда он устраивает драку с полицией и обещает устроить еще одно взятие Рейхстага – и это во Франкфурте-на-Майне, я уже молчу. Но вашему кондитеру-диабетику точно уж надо завязывать с этим делом, а то второй срок будет мотать уже не в окружении господ Меркель и Макрона, а в компании лиц с белой горячкой и раздвоением личности (правда, у Меркель складывается такое впечатление, что «белка» к нему уже пришла, особенно после «убийства» Бабченко, но до конца первого срока она потерпит).

Короче, подвожу итог. Тщательнее надо готовиться к провокациям, господа хорошие, тщательнее! Где ваши трупы? Нет? Где агенты Кремля? Нет? Где руки Москвы? Кровавые, заляпанные кровью? Тоже нет? А ежели нет, то чего вы от нас хотите? Какого-такого осуждения Кремля? Вы своими тупыми действиями добились прямо-противоположного – Кремль в открытую и нагло уже над вами смеется. Нет, с таким друзьями, как вы, уже и враги не нужны. Сколько нам еще вас тянуть на своей шее? Прав, тысячу раз прав был Путин, когда вас сбросил со своей, оставив себе тольк Крым и военно-морскую базу. И что самое обидное, что даже с доплатой назад вас к себе брать уже не хочет. Правильно про вас Лавров сказал – дебилы Б!. И это в данном случае не оскорбление – это диагноз! Глупо обижаться на правду.

Для особого тупых перевожу на доступный язык суть претензий западных кураторов своим украинским подопечным, кивающим в сторону Британии, что тем, мол, все сошло с рук с их Скрипалями, а нам, мол, чего тогда предъяву кидают? Мы же тоже против России, можно скзать, на святое дело идем? Объясняю… Особо тупые могут записывать… Если в Британии для доказательства вины РФ месяц не понятно где прятали главных фигурантов дела, (кстати, самого экс-полковника ГРУ и до сих пор где-то прячут и не факт еще, что предъявят), то вы, дебилы, чего-то решили, что достаточно будет выдержать МХАТовскую паузу в 20 часов и дело будет в шляпе. Нет, ребята, так не пойдет – шляпа в результате превратилась в горшок, который вам и надели на голову (хотя, кому я это говорю – некоторые из вас еще с майдана в кастрюлях ходят)! Если британцы во избежание кривотолков не поленились зачистить и деактивировать всю территорию Солсбери, спилили даже скамейки и деревья вокруг дома Скрипалей, снесли ресторан, где они обедали, уничтожили все улики вместе с домом «бедного» шпиона, закатав его в асфальт, не пощадив даже кота и морских свинок, и уже 2 месяца ходят, не снимая костюмов хим. защиты, то вы ограничились лишь банкой свиной крови, вылитой на спину невинно убиенного. Нет, ребята, серьезные дела так не делаются! Это вам не Надю Савченко в тюрьму засадить, тут подсадными утками и смонтированными видео не отделаешься, тут надо было конкретно «валить» этого журналюгу, как это вы сделали с Олесем Бузиной и Денисом Вороненковым, а потом выходить самим уже во всем белом и заявлять о своих претензиях к Империи Зла. А так, кто же вам поверит?! Даже мы при всем к вам уважении. Тщательнее над готовиться к таким делам, ребятки! Тщательнее... «Весь мир» уже устал от вас и ваших проблем. Идите к черту!.. Выгребайте теперь сами.

Послесловие от автора, по следам нашумевших провокаций

Если в 2014 в деле со сбитым Боингом, был хотя бы сам сбитый Боинг и 298 трупов в нем, а российский след прослеживался хотя бы гипотетически, то в «деле Скрипалей» в 2018 сами трупы прослеживались уже гипотетически, а связь с РФ была уже предполагаемая «с высокой вероятностью», но, отнюдь, не доказанная (в употребление вошел новый термин «highly likely»). В деле же Бабченко, состряпанном на скорую руку украинской стороной, уже не было ни трупов, ни связи с РФ, ни гипотетической, ни предполагаемой. Однако, тенденция, господа, не находите?.. Борзеют!
Автор: Владимир Волконский
Использованы фотографии: https://rferl.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти