Спутниковые снимки подтвердили нахождение неизвестных Су-24 в Ливии


Фотографии со спутников подтвердили нахождение в Ливии бомбардировщиков Су-24 неизвестной принадлежности. Снимки самолетов прокомментировали в прессе США. Дата изображений – понедельник, 13 июля. Пара Су-24 вместе с другой авиатехникой находятся на базе Эль-Джуфра.


Американский военный аналитик Джосеф Тревитик из The War Zone указывает на то, что само нахождение бомбардировочных самолетов вне ангаров говорит об их активном использовании армией Халифы Хафтара. В Соединенных Штатах также подчеркивают, что снимки говорят об «усиленной авиационной составляющей в вооруженном противостоянии в Ливии».

Ранее командование военными силами США в Африке заявило о том, что якобы Россия инициировала перебазирование нескольких Су-24, МиГ-29 на территорию Ливии со своей сирийской авиационной базы Хмеймим, предварительно изменив их цветомаскировку. По мнению американской прессы, российская боевая авиация служит сдерживающим фактором присутствия турецких вооруженных сил на ливийской земле.

Ранее армия Фаиза Сараджа, действующая при поддержке Анкары, после успешного продвижения остановилась у линии Сирт – Эль-Джуфра. Одной из причин прекращения активных боевых действий ПНС указывается ультиматум Каира о введении в Ливию египетских войск в случае перехода правительственными войсками «красной линии» в районе Сирта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 17 июля 2020 10:01
    +2
    • 2
    • 0
    Похоже, что депутаты Мирового правительства определились с местом новой дежурной войнушки на Земле. Все, кто хочет пострелять, испытать новую технику, утилизировать слишком воинственных граждан и т.д. - Добро пожаловать в Ливию!