Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

SpaceX: вторая революция отменяется

Обещания основателя SpaceX Илона Маска в очередной раз натолкнулись на суровую действительность. Представители компании уже неоднократно отмечали характерную особенность Маска ставить себе излишне амбициозные цели, та же судьба постигла и его обещания запустить в полёт вокруг Луны двух человек уже в конце 2018 года.



Лунную миссию SpaceX к огромному сожалению пришлось отложить. Пока речь идёт об отсрочке всего лишь до 2019 года, но нет никаких гарантий того, что полёт будет отложен на значительно более отдалённый срок, хотя в компании и отмечают что отменять свои планы не намерены и полёт всё же рано или поздно состоится.


О причинах такого решения остаётся лишь гадать. Финансовые ли это трудности или что-то из разряда научно-технических проблем достоверно неизвестно.

В свете этих событий оживились скептики, и учитывая имеющуюся информация с ними трудно спорить: если даже такая относительно простая космическая миссия была отложена как минимум на год, то планы SpaceX на осуществление колоссально более сложной марсианской миссии в ближайшие годы кажутся всё более недостижимыми.
Использованы фотографии: http://www.spaceflightinsider.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Горный стрелок (Евгений) 7 июня 2018 07:31
    0
    Балабол этот Илон. Пиарщик, вроде Трампа.
    1. gridasov Офлайн
      gridasov 14 июня 2018 17:16
      +1
      Нет, нет он не балабол. Они просто в агонии . Ни у американцев ни у кого -либо других нет даже достаточно обоснованных идей , чтобы развивать науку в будущее. Конечно и техника не может быть создана без научных основ .
  2. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк 10 июня 2018 00:05
    0
    Без суперобещаний, никакие лоббирующие помощники не смогут вспомоществовать миллиардами бабла.