СМИ: Российские военные попали под авиаудар ВВС Турции в Сирии


Турецкий беспилотник нанес авиационный удар по военной базе в Дербасии на границе Сирии и Турции. В ходе атаки БПЛА были ранены двое российских военнослужащих, которых позже доставили в местную больницу. Об этом сообщает агентство ANHA.


Группа технических специалистов из России оказывала поддержку сирийской армии, находясь возле объекта, атакованного турецким беспилотным летательным аппаратом. Первую помощь раненым солдатам РФ оказали сирийские медики, затем военных доставили на авиационную базу Хмеймим для дальнейшей госпитализации.


Военные силы Турции нанесли удар по курдским террористам в районе Дербасие, атаковав местный узел связи. По данным источников, под действие БПЛА попала деревня Хавашия на трассе Дербасие – Амуда в четырех километрах от Дербасие.


В конце июня – начале июля Анкара ограничила подачу воды из Евфрата в районы Сирии, населенные курдами. Нехватка воды на плотине «Табка» привела к снижению подачи электроэнергии, необходимой для продовольственного обеспечения десятков населенных пунктов северной части Сирии. Об этом 7 июля сообщал «Аль-Арабия». Телеканал также напомнил о сложных отношениях Турции с курдским населением, проживающим на северо-востоке САР. В октябре прошлого года турецкие военные начали там операцию «Источник мира», направленную против курдских боевых отрядов в Сирии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 17 июля 2020 14:08
    +2
    • 5
    • 3
    Кремль готов положить на алтарь дружбы с террористом Эрдоганом жизни наших военных. Посла и летчика убитых по приказу Эрдогана недостаточно?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 17 июля 2020 14:22
    -1
    • 5
    • 6
    Под еврейский удар попадали, под турецкие уже несколько раз. Когда же евреи и турки под наш удар попадут, случайно? А капитуляция бармалеев, похоже, отменяется? На наш удар турки ответили своим!
  3. Сибирский Южанин (Сергей А) 17 июля 2020 16:18
    +3
    • 4
    • 1
    Пацанам здоровья и терпения! А султана пора конкретно опускать на землю, лучше ниже. Уже наглая безнаказанность! Шойгу, неужели и это проглотите?
    1. maiman61 Офлайн
      maiman61 (Юрий) 17 июля 2020 18:51
      -1
      • 3
      • 4
      Ты как маленький! Еще обратись к техничке в МО! Если не знаешь, то в России есть президент Путин В.В., который правит двадцать лет, вот к нему и обращайся!
      1. Сибирский Южанин (Сергей А) 17 июля 2020 20:18
        +5
        • 5
        • 0
        Ладно, позвоню Путину...
        1. maiman61 Офлайн
          maiman61 (Юрий) 18 июля 2020 06:27
          +1
          • 4
          • 3
          Перед звонком возьми вилку, лапшу с ушей удобно будет снимать.
      2. Комментарий был удален.
  4. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 18 июля 2020 18:36
    +1
    • 2
    • 1
    Под еврейский удар попадали, под турецкие уже несколько раз. Когда же евреи и турки под наш удар попадут, случайно?

    - Никогда они не попадут... Совсем недавно лично Я очЧЧЧЧень подробно объясняла, что наши специалисты могут попасть под удары израильских ракет... - Ну разница только в том, что наши попали под удар турков...
    - Да ещё ...- лично Я - больше, чем уверена в том, что наши уже не раз попадали под удар израильских самолётов и, конечно же...- были жертвы с нашей стороны ...- просто об этом "не принято говорить."..

    - А ещё в этом видео очень напрягает тот факт ...- как насторожённо ведут себя наши бойцы и наши раненые ...- Такое впечатление, что они находятся в не очень дружественной среде...
    - Видно, сирийцы не очень-то дружелюбно относятся к русским у себя в Сирии... - Никто не помогает, не сопереживает; а уж о том, чтобы "цветы дарить" нашим раненым ...- даже и речи не может быть...