Ahvalnews: Россия преподала урок Турции и Китаю по запугиванию ЕС


Россия показала Турции и Китаю, как успешно запугивать Европейский Союз – об этом заявил в четверг в статье для EUobserver директор программы «Большая Европа» Европейского совета по международным отношениям Нику Попеску. Об этом сообщает ресурс Ahvalnews.


Обычно кроткая реакция Запада на дипломатические, кибернетические, пропагандистские и разведывательные акции России попустительствует всем, кто хочет бросить вызов Соединенным Штатам или запугать Европу. Ответ западного мира должен быть более внятным

– отметил Попеску.

По его словам, РФ преуспела в достижении своих агрессивных целей, раздвигая границы приемлемого со столь очевидной легкостью. Москва таким образом преподала урок Анкаре и Пекину по запугиванию Европейского Союза, сделав такое поведение весьма привлекательным. Китай между тем превратил свою внешнеполитическую деятельность из дипломатии саморекламы в настойчивую, активную и высокопрофессиональную стратегию. Вмешательство же Турции в Ливию мало чем отличается от российской политики в Сирии.

Чем более мягко США и особенно ЕС будут вести себя по отношению к такой агрессивной тактике, тем больше других государств будут испытывать искушение игнорировать, бросать вызов и открыто атаковать интересы ЕС и США

– заявил Нику Попеску.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 17 июля 2020 14:54
    +2
    • 3
    • 1
    Россия только и может урок преподать - как щёки под удар подставлять! Таких учителей ЕС, а тем более Турции, и даром не надо!
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 17 июля 2020 17:44
      +2
      • 3
      • 1
      Россия только и может урок преподать - как щёки под удар подставлять!

      - Статья ни о чём... "В огороде бузина; в Киеве дядька"...
      - Лучше бы автор написал про то, что какой в Киеве плохой дядька; и что в Белоруссии Россия сама делает всё, чтобы и там тоже - появился "плохой дядька"... - Вот это гораздо злободневнее...
      - А по поводу "преподавания уроков"...- так Россия сама себе не может преподать урок и освоить; выучить; зазубрить, наконец, тот урок, что нельзя пытаться быть для всех хорошей и всем делать "подарки"...- и Турции; и Китаю; и ЕС... - они это не ценят, но зато...- к этому привыкают, начинают воспринимать как должное и...и уже начинают просто требовать от России всё новых и новых "подарков"...
      - Мой вам плюс...
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 17 июля 2020 15:23
    -2
    • 0
    • 2
    Скоро у США закончатся деньги на содержание своих многочисленных военных баз по всему миру и тон у коллективного "Попеску" изменится.
  3. _AMUHb_ Офлайн
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 17 июля 2020 19:53
    -5
    • 0
    • 5
    Сталевар и горенина29, с чего, собственно, мните о России и о русских, как о чём-то великом и большом, независимым от Создателя? Щеку подставим и другую тоже, ибо это учение, а ещё в учении есть: благословен и всесилен воин Христов!
    Или: ..."прикажи седлать коня и на линию огня"... кукловоды известны - остальное пыль, имхо
  4. Евгений2020 Офлайн
    Евгений2020 (Евгений Бони) 18 июля 2020 13:41
    0
    • 2
    • 2
    У России ВВП с половину Италии не наберется, а об оружии одни разговоры, танки, самолеты, ракеты - везде какое-то напускное величие, а люди живут на 150 долларов.