The Drive: Что турки смогут противопоставить «русским» Су-24 в Ливии


Могут ли турецкие военные эффективно противостоять бомбардировщикам Су-24, решило выяснить американское онлайн-издание The Drive, ссылаясь на новые спутниковые снимки авиабаз «Эль-Джуфра» и «Аль-Ватия».


Издание утверждает, что Россия перебросила в Ливию не менее 14 боевых самолетов, включая тактические фронтовые бомбардировщики Су-24 и многоцелевые истребители МиГ-29. Эта авиация, находящаяся, в том числе, на авиабазе «Эль-Джуфра», должна помочь войскам парламента противостоять силам Правительства национального согласия и Турции, беспилотники которой буквально «затерроризировали» противника.

По мнению издания, пилотированием и обслуживанием указанной авиатехники занимаются представители частной военной компании «Вагнер», которая якобы тесно связана с российскими спецслужбами. В The Drive напомнили, что в отношении Ливии действует международное эмбарго, запрещающее поставки оружия, боеприпасов и военной техники в эту страну.


При этом было обращено внимание, что Турция переправила в Ливию свои беспилотники Bayraktar TB2, комплексы ПВО MIM-23 Hawk и всепогодные 35-мм самоходные зенитные артустановки KORKUT. В доказательство этого были представлены соответствующие спутниковые снимки авиабазы «Аль-Ватия», недавно отбитой у ЛНА.

В издании считают, что перечисленные системы ПВО будут представлять серьезную опасность для Су-24 и МиГ-29, если управлять самолетами станут плохо обученные летчики. Во всяком случае, турки демонстрируют уверенность в своей безопасности. На это указывает нахождение военно-транспортного самолета С-130 «Геркулес» ВВС Турции на этой авиабазе.


Однако, если Су-24 и МиГ-29 будут находиться под управлением опытных летчиков, они смогут нанести ощутимый урон альянсу ПНС и Турции. После чего издание приходит к выводу, что «точечные» удары турецких беспилотников и «ковровые бомбардировки русских» - разные вещи, и это надо понимать.

Заметим, что недавно турки направили в Ливию ЗРК С-125М1 «Печора-M1», РЛС L-диапазона MARS-L и РЛС дальнего обнаружения метрового диапазона П-180У, приобретенные у Украины.
Использованы фотографии: Mil.ru/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 18 июля 2020 13:53
    +1
    • 3
    • 2
    Уж очень неуязвимыми Су-24 при всем желании не назовешь.
  2. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 18 июля 2020 14:30
    +2
    • 3
    • 1
    Эмбарго? А турки об этом знают?
  3. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 18 июля 2020 15:58
    -6
    • 1
    • 7
    Однако, если Су-24 и МиГ-29 будут находиться под управлением опытных летчиков, они смогут нанести ощутимый урон альянсу ПНС и Турции.

    - Да, разве это было ...когда-нибудь, чтобы Су-24 и МиГ-29 находились под управлением опытных летчиков???
    - Эх, уж лучше бы египтяне, ливийцы ...или кто там ещё ...- те кто решится атаковать турков и силы ПНС...- использовали бы уж "Mirage 2000"... - а то опять...- просто опозорят русские самолёты...
    - Одна надежда на то, что атаковать будут французы... - А французы уж не будут использовать Су-24 и МиГ-29... - Вот на это и надежда...
    - А то турки на своих F-16 (или системами ЗРК)...- посбивают этих клоунов египтян и ливийцев, управляющих Су-24 и МиГ-29... - и будет опять за наши самолёты ...очень неловко...
    1. Магог Офлайн
      Магог (Гог Магог) 18 июля 2020 20:42
      -1
      • 1
      • 2
      А кто Вам сказал, что пилотировать этими самолетами будут ливийцы и египтяне? Сказано, что Россия перебросила в Ливию столько - то самолетов..., и упоминаются представители ЧВК "Вагнер".
      1. Оё Сарказми Офлайн
        Оё Сарказми (Оё Сарказми) 18 июля 2020 20:53
        -1
        • 2
        • 3
        Цитата: Магог
        упоминаются представители ЧВК "Вагнер

        Как американцам просто - если солдаты жарят на вертеле детей - свои, БлэкУотер, мирно отдыхают от защиты демократии. Если шашлыков из человечины не видно - это ЧВК Вагнера, злобного и беспощадного.