Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Как есть: мексиканец рассказал всю правду о России

Совсем скоро в Российской Федерации состоится Чемпионат мира по футболу. Это важнейшее международное спортивное событие уже привлекает на российскую землю немало спортивных болельщиков со всех уголков мира. И, хотя во многих странах царит антироссийская политика и, следовательно, в СМИ ведется соответствующая пропаганда — далеко не всех удается запугать стереотипами о «медведях», «водке», «балалайках» и «злых русских».



Мексиканский болельщик Висенте Очоа ранее уже посещал Россию для того, чтобы поучаствовать в поддержке мексиканской команды на Кубке конфедераций, который прошел летом 2017 года.


Болельщик утверждает, что ему и его согражданам приходилось слышать и о Советском Союзе, и о сегодняшней России немало негатива. В мексиканских средствах массовой информации (как и во многих других) пытаются представить россиян как людей сильных, но каких-то злых, холодных, плохо относящихся чуть ли не ко всему остальному миру.

Но, отметил он, мексиканцы, как правило, не делают далеко идущих выводов заранее. Это — своеобразная национальная черта. Тем более, что и о самих гражданах Мексики порой ходят различные предубеждения.

В России Висенте был поражен тем, что ее жители — совершенно не такие, как их пытаются представить в СМИ. Наоборот, россияне с иностранными болельщиками общались, пели песни, танцевали, оказывали им всевозможную помощь, даже выпивали вместе. А все истории о «злых людях», которые якобы живут в РФ, оказались не более чем ложью.

Когда в ходе матча в Казани мексиканская сборная одержала победу над российской, то были опасения, что сейчас российские болельщики будут ненавидеть мексиканских и даже, возможно, избивать их. Ведь подобные инциденты случаются во многих странах.

На самом деле, в России все было иначе. Висенте вспоминает, что россияне поздравляли мексиканцев с победой, пожимали руки, стремились сфотографироваться вместе. Говорили, что мексиканские спортсмены — молодцы, хорошо играли. Он даже не мог поверить своим глазам и говорит, что все это было «очень приятно».

Болельщик вспомнил конкретный эпизод. Прямо на трибуне к их группе подошла русская семья, состоявшая из матери, мальчика лет восьми и девочки постарше. У мальчика на плечах был флаг России. Он снял с себя этот флаг и подарил Висенте. А его мама перевела его слова, что это — подарок, чтобы в Мексике хорошо вспоминали о России. В ответ Висенте снял с себя мексиканский флаг и положил на плечи мальчику. Тот аж заплакал от избытка чувств, и они обнялись.

Разве может быть плохим такой народ?! Хочу сказать, что я влюбился в Россию

– сказал болельщик.

Теперь он посылает своим товарищам СМС-сообщения о том, что они просто обязаны побывать в России на Чемпионате мира по футболу.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://sdska.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти