BI: В войне с Россией ВМС США не смогут ремонтировать свои корабли


Многодневный пожар на борту десантного корабля USS Bonhomme Richard вызывает обеспокоенность по поводу способности ВМС США ремонтировать свои корабли во время войны, пишет американский портал Business Insider.


Ущерб, нанесенный пожаром кораблю, все еще подсчитывается. Но в лучшем случае, корабль придется капитально ремонтировать несколько лет, прежде чем он сможет вернуться в море.

По мнению Фила Юинга, редактора отдела национальной безопасности National Public Radio, если для возвращения кораблей в строй американским военным требуются годы в мирное время, то маловероятно, что они вообще смогут ремонтировать корабли, поврежденные в ходе войны с Китаем или Россией, до ее окончания.

Скорей всего, вы сможете рассчитывать только на те корабли, которые окажутся в вашем распоряжении в первый день войны. Когда они выйдут из строя, вы не сможете быстро получить новые или отремонтировать поврежденные

– считает Юинг.

Он напомнил, что в годы Второй Мировой войны США обладали промышленным потенциалом, который позволял быстро восполнять потери на море. США могли одновременно вести крупномасштабную войну в противоположных частях планеты. Теперь это невозможно.

Эксперт Питер Сингер из аналитического центра Новой Америки в Вашингтоне уточнил, что ранее ВМС США, выводя из состава флота авианосец, уже имели в запасе новый. Но во время войны против России и Китая США не смогут заменить корабли в таком количестве или так быстро потому, что технологии и экономика сильно изменились за последние 75 лет.

Капитан ВМС США в отставке Джерри Хендрикс обратил внимание, что в случае упомянутой войны возможности по ремонту и строительству флота будут сильно ограничены. В США осталось очень мало верфей, приспособленных под такие большие корабли, как USS Bonhomme Richard.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 19 июля 2020 14:52
    +3
    • 3
    • 0
    Всё верно. В мирное время армия предназначена прежде всего пилить бюджет, а не воевать. Это касается любой страны. Разлагается генералитет, оружие закупают что подороже, и по минимуму.
  2. По этой причине пароходы вообще никому не понадобятся - все будут утоплены в первые же часы войны! Так что постройка военных пароходов - пустая трата денег, а флот вообще не нужен!
  3. Сателлит Офлайн
    Сателлит (Сателлит) 19 июля 2020 18:09
    +4
    • 4
    • 0
    США могли одновременно вести крупномасштабную войну в противоположных частях планеты. Теперь это невозможно.

    Теперь это невозможно, потому что сегодня Россия и Китай больше не союзники американцев, а враги.
    Враги совсем другого масштаба, которые на этот раз могут сконцентрировать эти «части планеты» на их собственной территории.
    А попросту атаковать саму Америку. И придётся американцам вдруг вспомнить, что армия предназначена не только для того, чтобы безнаказанно шакалить по чужим домам, будучи разбросанной мелкими группами по всему миру, но и для того, чтобы охранять свой собственный дом. А вот тут-то как раз проблемка. Воевать на своей территории против технически равной им по силе армии, американцы ещё не пробовали. Тут томагавками и авианосцами, как в компьютерной игре, уже не повоюешь. Тут нужно будет брать в руки реальное оружие, и не кому попало, а стойкому, исторически привыкшему переносить любые лишения, а главное - консолидированному народу.
    Могу себе представить, на кого в первую очередь направят оружие негры, заполучив его в руки. Могу себе представить, как среднестатистический 300-фунтовый «гамбургероед» из народного ополчения, будет тщетно пытаться «спасти свою задницу» (это самая дорогая часть тела американцев) протискивая её в узкий люк бронетранспортёра.
    На помощь членов НАТО американцы вряд ли смогут рассчитывать, так как те сами будут находиться в очень «неловкой позе», рискуя быстро стать «из всем, ничем». Как-то вот так.
  4. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 19 июля 2020 18:20
    +1
    • 1
    • 0
    Корабли, прежде чем отремонтировать, ещё со дна достать надо будет, а то разбежались - лампочки поменять после близкого взрыва, шалите - без оп..... никто не уйдёт!!!
  5. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 19 июля 2020 22:55
    +1
    • 1
    • 0
    В данном случае вопросы, прежде всего, не к способности ремонтировать. Вопросы к внутренней системе пожаротушения на корабле. Она, вообще, была?
    А ремонтировать после такого пожара, боюсь, бессмысленно.
    1. fork-posix Офлайн
      fork-posix (fork posix) 20 июля 2020 00:36
      0
      • 0
      • 0
      Как раз демонтировали и готовились ставить новую )
  6. Сергей Латышев (Серж) 20 июля 2020 01:03
    -3
    • 0
    • 3
    А, фигня вопрос. В случае чего - быстро придумают, как быстро заплатки шлепать.
    Несмотря на стоны СМИ, ЮСА - один из лидеров кораблестроения...