Польские СМИ: Мировые дороги никогда не будут вести в Москву


Россия – не СССР и не Китай. У нее нет идеологии, а также такой экономической и военной мощи, которая могла бы поставить под сомнение мировое лидерство США. Поэтому «все дороги» никогда не будут вести в Москву, пишет польский портал Forsal.


Пока на планете бушует пандемия COVID-19, а соперничество между США и Китаем усилилось, президент России Владимир Путин сделал возможным свое пребывание у власти до 2036 года, внеся поправки в Конституцию страны. Россия значительно слабее Китая экономически, но она более амбициозна. Поэтому Москва использует свои ограниченные возможности более агрессивно, чтобы разрушить сложившийся миропорядок и вернуть утраченное влияние.

Россия не сможет создать новый миропорядок во главе с Москвой. Но Путину вполне по силам дать России ощущение геополитического величия. При этом ситуация на планете станет более хаотичной, непредсказуемой и опасной, где будет процветать международное хищничество.

Это уже отчетливо проявляется на постсоветском пространстве, где Москва пытается вернуть былое влияние. Однако усилия России наталкиваются на противодействие НАТО и Евросоюза. Поэтому Москва не сможет взять под контроль окружающие ее страны, пока существует противостояние с коллективным Западом, который представляет мощную силу.

Сейчас Россия пытается ослабить евроатлантическое единство, используя слабости Запада. Она поддерживает нелиберальных лидеров Европы и играет на внутриполитических противоречиях в США, продвигая свои энергетические проекты. Путину удается грамотно ссорить между собой своих противников. Сказывается его опыт работы в КГБ. Например, президент США Дональд Трамп уже начал ставить под сомнение целесообразность нахождения американских военных в Европе, что выгодно Москве. Применяя подобную тактику, Москва усиливает проблемы у оппонентов, в следствие чего они не могут эффективно ей противодействовать.

Путин полон решимости восстановить место России в мире, но он осознает, что при помощи ограниченной военной силы он может оказывать воздействие лишь на ход небольших войн и организовывать нестабильность в отдельных регионах. Но у этого процесса есть определенные границы, вызванные объективными обстоятельствами, за которые Москва не может выйти.
Использованы фотографии: Екатерина Арутюнова/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 19 июля 2020 20:12
    +3
    • 7
    • 4
    Поэтому «все дороги» никогда не будут вести в Москву, пишет польский портал Forsal.

    Это Польша-то "все дороги" перекроет своими поротыми седалищными мышцами? Или румын в купе с болгарами позовет?
  2. Странник039 Офлайн
    Странник039 19 июля 2020 20:19
    +8
    • 10
    • 2
    laughing А Польше не все равно, кому шестерить - Москве, Пекину, Берлину, или Вашингтону?! Как бы там ни было, как ходила Варшава в шестерках, так и сейчас ходит, и конца этому не видно.
  3. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 19 июля 2020 21:26
    0
    • 5
    • 5
    Россия - не СССР и не Китай. У нее нет идеологии, а также такой экономической и военной мощи...

    Правильное суждение, значит нужна идеология, а с ней экономическая и военная мощь... Для становления России, как мощного центра, - "третьего Рима", идея должна быть на расширение. Одна из исторических главных возможностей на сегодня заключена в идее объединении славян, собирания славянских сил в единство. Тут и Польша впишется, и другие славянские государства. Таким союзом с взаимопомощью и преференциями и создастся экономическая, и военная мощь... Объединение должно строиться на равноправном союзе, чтоб не выглядело, как присоединение. А именно, союз равноправных славянских государств... Такая идеология столкнётся с ярым сопротивлением на всех уровнях, ибо все остальные осознают мощь порождающего союза и будут любыми способами препятствовать... Даже правительство РФ, с лицами не славянами, особенно семиты на высоких должностях (семитов большинство в правительстве РФ и главных институциях по решающим направлениям) также будут яро тормозить. Как пример: в России русские патриоты чаще всех преследуются, организации русских патриотов преследуются в первую очередь, как главных врагов России...
    1. molotkov60mkpu Офлайн
      molotkov60mkpu (Юрий) 20 июля 2020 09:55
      +2
      • 2
      • 0
      Союза равноправных славянских государств не получится. Шкурные интересы будут вносить сбои. И какое равноправие у России, допустим, и Белоруссии? Может, ещё отсоединим Курскую область и сделаем равноправный союз с Россией? ЕС это все подтвердил. Чем предполагаемый союз будет отличаться от существующих двусторонних отношений? Что мешает сейчас хотя бы заиметь друзей? Пока в себе не разберемся, не вернёмся к Идеологии (социалистической), не определим себе Возвышенную Цель, Курс, то и будет нас лихорадить, и будем метаться в мелководье национальных проектов, ничего не Созидающих.
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 20 июля 2020 10:11
        0
        • 1
        • 1
        На сегодня социалистическая идея образца СССР не пройдёт, слишком много противников и недостаточно сторонников...И никто не мешает социалистические принципы проводить без громких лозунгов и крика. Как в старом анекдоте: в капиталистической Швеции больше социализма, нежели в социалистическом СССР... Насчёт союза славянских государств, конечно, будут противники, даже вот вы, - одни не понимая сути, но большинство понимая, те враги славян и России...
  4. Сателлит Офлайн
    Сателлит (Сателлит) 19 июля 2020 21:35
    +4
    • 7
    • 3
    Читал, читал, и сначала не мог понять причину тревоги поляков:

    Москва не сможет взять под контроль окружающие ее страны, пока существует противостояние с коллективным Западом, который представляет мощную силу.

    Вроде всё как бы хорошо складывается... оказывается, нет:

    Москва усиливает проблемы у оппонентов, вследствие чего они не могут эффективно ей противодействовать.

    Так всё-таки что??: «мощная сила»? или «не могут противодействовать»?)

    И кстати.. выход Великобритании из Евросоюза, это всё тоже Путин?
    «..Простите, а часовню тоже я...развалил?»)))
  5. Все дороги ведут в Тель-Авив, дорогуши.
  6. Йожик_2 Офлайн
    Йожик_2 (Йожик) 19 июля 2020 23:57
    0
    • 1
    • 1
    Более глупой и скучной "агитки" давно не читал.
  7. Сергей Латышев (Серж) 20 июля 2020 01:09
    -3
    • 0
    • 3
    Да, верные комменты.
    Поляки, чехи, Пушковцы, финны, китайцы вступают бесконечными "експертами"... Не хватает только мексиканцев, малазийцев да Гондураса, для кворума.
  8. Анатолий Гриценко (Анатолий Гриценко) 20 июля 2020 08:39
    +2
    • 2
    • 0
    Ну, ничего, когда-то Адольф тоже ошибся в своих прогнозах... Поживем и увидим, что обретет Польша, сношаемая США?
    1. kot711 Офлайн
      kot711 (vov) 20 июля 2020 10:41
      0
      • 2
      • 2
      поживем и увидим, что обретет Польша, сношаемая США?

      А может, поглядим, что станет с Россией? Какой она станет, сношаемая "эффективными" менеджерами?
      1. Магог Офлайн
        Магог (Гог Магог) 20 июля 2020 17:42
        +3
        • 4
        • 1
        ЕГЭ - вот приговор нашей стране. Пока это уродство существует, никакой "идеологии" и движухи не будет. И вообще, мы, наверное (от слова "наверняка"!), единственные оригиналы в мире, кто пытается строить государство без идеологии... Пока получается криво: "власовско-масонский триколор" со знаменем Победы!