Остаться в живых в России: как готовиться иностранцу к Чемпионату мира

До открытия Чемпионата мира по футболу, который в этом году проводится в России, остались считанные дни. В нашу страну приедут миллионы болельщиков со всего мира. И если они ранее в России не бывали, их, естественно, беспокоит вопрос безопасности. Они хотят знать, что им угрожает в России.



Как уберечься от опасностей



Популярный американский видеоканал Infographics Show опубликовал ролик, посвященный безопасности иностранных гостей, приезжающих в Россию. Его создатели попытались непредвзято рассказать, какие опасности могут грозить гостям нашей страны и как их можно избежать.

В ролике говорится, что уровень ксенофобии в России невелик. Уровень конфликтов на расовой, национальной или религиозной почве тут ниже среднестатистического, то есть незначительный. Гомофобии особой нет, но к представителям нетрадиционной ориентации отношение несколько брезгливое.

Уровень убийств немного выше среднестатистического и связан в основном с алкоголем или «злачными» местами. Ходите по музеям, гуляйте по городу и ничего не бойтесь. Если же злоупотреблять алкоголем, искать проституток, наркотики или подпольные казино, то вы вполне можете нарваться на неприятности.

Почему-то в качестве опасных мест для иностранцев назвали Юг России и Северный Кавказ. В действительности там гораздо безопаснее, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Хотя и российские мегаполисы безопаснее многих европейских столиц.

Главное условие безопасности иностранца в России, по мнению авторов ролика, это адекватное поведение. Тут не поспоришь. И мне кажется, что этот совет будет полезным не только для России. И еще один прекрасный совет с точки зрения безопасности – не грубить русским. Ну, молодцы, ведь все правильно говорят!

А как же медведи? Да, их тоже упоминают. Говорят, что встреча с ними, а также волками, гадюками и тарантулами, очень опасна. Хотя и маловероятна. Гораздо большую опасность могут представлять ДТП.

Комментарии к ролику

Не менее интересными, чем сам ролик, были комментарии к нему. Особенно повеселило утверждение одного парня из Кейптауна, который сейчас живет в Сочи и говорит, что там вполне безопасно. С утверждением я вполне согласен, Сочи – прекрасный приморский город. Но после Южной Африке с ее уровнем преступности почти все страны будут казаться безопасными, кроме разве что Сирии и Сомали.

Остальные комментарии, особенно от зарубежных гостей, долгое время проживших в России, тоже упоминают дружелюбие и гостеприимность русских людей. Они говорят, что хорошим людям с добрыми намерениями, из какой бы страны они ни приехали, в России будут только рады.

Поэтому футбольным болельщикам можно смело брать с собой жен и детей и приезжать к нам в Россию. Они не только будут в полной безопасности, но и превосходно проведут время в нашей стране.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: http://footykits.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти