Турция готова задействовать сирийских боевиков в войне Баку с Ереваном


После обострения вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном власти Турции готовы задействовать сирийских боевиков для помощи Баку. Об этом сообщает курдское агентство «Фират».


Анкара планирует привлечь для боевых операций против армянских вооруженных сил боевиков из рядов сирийской оппозиции – т. н. Сирийской свободной армии. Для этого в Раджу, Джендерисе и Африне были открыты пункты для записи наемных военнослужащих. Боевики будут заключать полугодовые контракты, предусматривающие выплаты в размере 3,5 тыс. долларов ежемесячно.

Между тем, на фоне патриотического подъема в азербайджанскую армию готовы записаться 38 тыс. граждан страны. По сообщениям «АзерТадж», вступить в армию Азербайджана готовы и многие граждане этого государства, живущие в России – они посылают многочисленные обращения в республиканское посольство. Однако там отметили, что Баку не планирует привлекать в армию страны дополнительные силы.

В Товузском и Тавушинском районах на границе между Арменией и Азербайджаном с 12 июля происходят военные столкновения. В ходе боев было убито 12 азербайджанских солдат и 4 армянских военнослужащих. Со стороны Азербайджана погиб генерал-майор Полад Гашимов, с армянской стороны – один местный житель.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Кащей ) 20 июля 2020 13:18
    0
    • 0
    • 0
    А говорили, что эти Бармалеи уже в Ливии! Определитесь, где бармалеи??
    1. Татьяна Офлайн
      Татьяна 20 июля 2020 23:21
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: Hayer31
      А говорили, что эти Бармалеи уже в Ливии! Определитесь, где бармалеи??

      В Идлибе остаются только местные "бармалеи".
      Остальных "безработных" бармалеев - наёмников со всего света распределяют "на работу" в основном по 3 направлениям: Ливия, Афганистан, Средняя Азия. Кто-то возвращается в ЕС.
  2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 21 июля 2020 08:39
    0
    • 1
    • 1
    Одни любят Америку больше, чем Россию, другим Америка платит и обучает.... турки одним ударом двух зайцев завалить решили?
  3. Michael1950 Офлайн
    Michael1950 (Michael) 22 июля 2020 23:37
    -1
    • 0
    • 1
    Это уже серьёзно...
  4. Юриспрудент Офлайн
    Юриспрудент (Олаф) 1 августа 2020 09:17
    -1
    • 0
    • 1
    Ну вот говорил же ВВП, что надо защищать Россию на дальних рубежах! Не защитили, бездельники :( А теперь они ползком перелезут границу с Махачкалой и рванут на Рязань :( Или даже на Казань.:( Надо народ поднимать, враг у ворот!