СМИ: Россия вводит тотальный контроль за Черным морем


Украинское военно-политическое издание «Черноморская безопасность» опубликовало статью о том, что Россия размещает в глубинах Черного моря эшелонированный комплекс освещения надводной и подводной обстановки. По мнению экспертов журнала, власти РФ вводят тотальный контроль за акваторией Черного моря.


Издание ссылается на исследование, в котором принимал участие бывший командующий военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук. Согласно выводам украинской стороны, Россия создает подводный плацдарм, при помощи которого будет установлен полный контроль над акваторией Черного моря. Таким образом «Черноморская безопасность» предостерегает мировое сообщество о том, что русские собираются милитаризировать не только космос, но и подводный мир планеты.

Аналитики также полагают, что на мысах Херсонес и Тарханкут близ крымского побережья скоро появятся установки электромагнитного излучения, которые смогут оказывать влияние на морские объекты на дистанции порядка 30 км.

Журнал отмечает, что Кремль планирует отслеживать поведение потенциального противника на объектах газового маршрута «Турецкий поток». Похожее оборудование, возможно, будет применено и в отношении объектов «Голубого потока».
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 20 июля 2020 17:59
    -4
    • 0
    • 4
    Журнал отмечает, что Кремль планирует отслеживать поведение потенциального противника на объектах газового маршрута «Турецкий поток»

    - это кого, не самих ли турок?
  2. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 20 июля 2020 18:01
    -3
    • 2
    • 5
    Аналитики также полагают, что на мысах Херсонес и Тарханкут близ крымского побережья скоро появятся установки электромагнитного излучения, которые смогут оказывать влияние на морские объекты на дистанции порядка 30 км.

    - Ну, что ж... - совсем неплохо будет, если такое состоится... (заодно и Крымский мост контролировать будут)...
    - Не так давно лично Я писала про экранопланы и про то, что экранопланам самое место на российском Черноморье... - мощные, скоростные, способные нести очень серьёзное вооружение... - Они (экранопланы) - это оружие будущего для морского и даже океанического патрулирования...
    - Наверное, можно сделать и экранопланы... - ныряющие, т.е. уходящие под воду, где будут способны какое-то время плыть под водой; потом вновь взлетать в воздух... - А какое оружие могли бы они нести ...- от "Калибров" и "Кинжалов"... и вплоть вот до таких вот "установок электромагнитного излучения"... Для России, с её необъятными просторами экранопланы различных модификаций и назначений ...- просто необходимы...
  3. rotkiv04 Офлайн
    rotkiv04 (Виктор) 21 июля 2020 00:11
    -1
    • 1
    • 2
    Давно пора, а упоротых окраинцев будут еще и кодировать.
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 21 июля 2020 08:29
      -2
      • 1
      • 3
      Кодировать будут пакеты с донорскими органами... а упоротые - это те, кто попался и не успел переобуться. Все они там одинаковые.