«Украинское сафари» не задалось: раскрыты детали подрыва диверсантов на Донбассе


13 июля 2020 года на Донбассе погибли трое военнослужащих 35-й бригады морской пехоты ВСУ, в числе которых, как оказалось, были иностранные наемники. Теперь Киев пытается скрыть присутствие иностранцев в рядах ВСУ, которые приехали на «украинское сафари». В результате стали известны детали случившегося.


Украинский телеканал «1+1» утверждает, что это была не диверсионно-разведывательная группа, подбирающаяся к позициям ДНР, а «побратимы», которые хотели забрать тело погибшего командира взвода, подорвавшегося накануне на минном поле. Причем военные ДНР предварительно разрешили забрать тело и гарантировали режим тишины.

Украинская сторона уточняет, что «донецкие» обманули и устроили засаду. Они расстреляли военнослужащих ВСУ из стрелкового оружия и минометов. Первым получил ранение сержант разведывательного взвода. Ему на помощь поспешил медик с позывным «Эстонец», но он получил ранения, несовместимые с жизнью, и погиб на месте. В завершение «донецкие» якобы добили раненого сержанта. После этого из Киева заявили, что на Донбассе «убивают медиков».

Нужно отметить, что МИД Эстонии уже подтвердил, что погибший медик был гражданином их страны, а вообще, он политбеженец из Белоруссии. Чтобы выяснить, как все было на самом деле, российские журналисты отправились на Донбасс. Они выяснили, что все было не так, как сообщает украинская сторона. Украинских ДРГ было три и все они подорвались на минах.

Журналист Александр Сладков поинтересовался у военных ДНР, какой смысл ВСУ забрасывать ДРГ на этом участке фронта, ведь поблизости нет важных объектов.

Украсть человека. Желательно – офицера старшего состава, почему бы и нет? Офицера выкради – и будет информация

– пояснил офицер НМ ДНР с позывным «Кобра».

В первой ДРГ погиб командир разведвзвода Шон Фуллер из США. Во-второй – «Эстонец» Николай Ильин, реальный позывной которого «Медик». В третьей ДРГ подорвался на мине сержант, он был ранен, но «побратимы» оставили его умирать на минном поле.

Как заявил в свою очередь представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, на Донбасс из западных стран зачастую приезжают любители острых ощущений, чтобы принять участие в некоем «сафари» – настоящей охоте на людей.
Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чебурашк Онлайн
    Чебурашк (Владимир) 21 июля 2020 12:17
    +4
    • 5
    • 1
    Украинских ДРГ было три и все они подорвались на минах.

    Они что там, соревнования устроили, раз поперли в таком количестве? И по счастливому стечению обстоятельств погибло две штуки наемников, а третьего местного, так сказать, по сути посчитали за балласт и кинули!
    Пускай еще лезут, там много еще разминировать надо!
  2. пищак Онлайн
    пищак 21 июля 2020 12:30
    +6
    • 8
    • 2
    Эти иностранцы для "сафари-охоты на человеков" ещё на киевский "евромайдан" приезжали "гастролить" из США, Канады, Германии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и прочих "цивилизованных стран"! request Они и проживали в это время в захваченных майданёрами зданиях на Крещатике и в съёмных квартирах поблизости.
    А заезжие поляки, белорусы (даже армянский нацик Нигоян отметился в "первых жертвах" адской "сотни"), грузины и прибалты были непосредственными участниками экстремистских выступлений - они "канали" даже за "анижедетей", при задержании их милицией сразу же козыряя паспортами своих стран и требуя присутствия своего посла!
    Тот же нацистский "интернационал" всякого душегубского отребья со всего мира (кстати, из РФ, РБ и Израиля тоже есть приблудившиеся граждане, безнаказанно убивающие жителей Донбасса за пещерные "бандеровским идеи" и "просто" из садистских побуждений!) наблюдается сейчас в составе "хероев"-карателей!
    Странно, что присутствие иностранных наёмников и агентов спецслужб в рядах "украинствующих" бандеронацистов вдруг стало "сенсацией" для российских обывателей, а до этого "подрыва американца и эстонского белоруса" разве же не было о том известно??!
  3. catch22 Офлайн
    catch22 (Egor) 21 июля 2020 12:47
    +5
    • 7
    • 2
    Хорошая весть с минных полей ДНР. Особенно приятно слышать про подрывы иностранных наемников, хорошая тенденция. Сплошная отрада! Вот чего эти упыри делают в ДНР/ЛНР?
  4. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 21 июля 2020 13:38
    +2
    • 6
    • 4
    Повторюсь. Ранее надо было действовать по наёмникам, чтоб отбить надолго охоту стрелять по русским, особенно под боком. Разведкой вычислять и отработанно планомерно зачищать. По украинцам нет нужды, только по самым ретивым, на убийствах заточенных.... В долгом противостоянии (дольше, нежели Великая Отечественная) пора обоим сторонам перейти на прекращение огня по местным соглашениям.. Но кто-то постоянно заставляет проводить военные провокации с жертвами. Один вывод, - от потуг семитских правительств Киева и Москвы славяне друг друга истребляют...
  5. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 21 июля 2020 14:10
    +4
    • 5
    • 1
    Чем больше этой мрази сдохнет - тем чище будет мир.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 21 июля 2020 14:19
      -4
      • 0
      • 4
      Вы о семитах, не надо так кровожадно, просто иметь своё правительство, а они пусть живут вне правительств, ибо много хорошего на других поприщах создают...
      1. King3214 Офлайн
        King3214 (Сергий) 21 июля 2020 14:23
        +1
        • 2
        • 1
        Я о нацистах.
        1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 21 июля 2020 14:34
          -2
          • 3
          • 5
          Нацистов на Украине нет, но под непрерывной пропагандой выросли ярые националисты (пропаганда из законопослушных культурных немцов вырастила слои эсэсовцев). Посему большая вина постоянного 20 лет правительства РФ, что допустила США беспрепятственно действовать на Украине. Есть подозрение, что это допускали сознательно, чтоб далее столкнуть украинские и русские народы, а под прикрытием этой вражды, не опасаясь, грабить Украину и Россию. И не боятся за свою власть, и преступления, - грабёж государства и преступления перед народом... В обоих государствах правительство в руках семитов, не титульной нации, и напоминает Хазарию...
          1. Владимир_Воронов (Владимир) 21 июля 2020 15:41
            +4
            • 4
            • 0
            Решил делить людей на "титульные" и не титульные, а сам кто? Кто причислил вас к титульной нации, кто в этой комиссии?
            1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 21 июля 2020 16:04
              -1
              • 3
              • 4
              Титульная нация, на основе народа которого создано государство.. Вы в Израиле спросите, кто титульная нация и когда арабы смогут управлять всем государством.. Не титульное правление создаёт более благоприятные условия не титульной нации. Потому не имеели в СССР ни компартии РСФСР, ни сегодня организации, защищающие русских, вот интересы не русских защищены многими представительными организациями. По сей день русские меньше всего защищены в России.....Но вы, похоже, из тех, кому привычно унижать русских и русских грабить на всех уровнях, ибо правит не титульная нации, и, как правило, семитская...
              1. Владимир_Воронов (Владимир) 21 июля 2020 16:09
                0
                • 2
                • 2
                Повторюсь:

                Кто причислил вас к титульной нации, кто в этой комиссии?
                1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 21 июля 2020 16:18
                  0
                  • 3
                  • 3
                  Кто ваш папа, кто ваша мама, - спросили бы в Израиле, они правильно определяют, опыт тысячелетний... Ибо сегодня мир не интернационален, а всё более националистичен. Вот украинцы, - братья славяне, но теперь "уже не братья"...
                  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 21 июля 2020 16:34
                    +2
                    • 5
                    • 3
                    Добавление. Россия - огромная страна и отдельный мир, потому свои особенности. В России также считаются русскими, кто с русской культурой и идентитетом и причисляют себя к русским. Но тут подводные камни, ибо большинство евреев из Менделя становятся Медведевым, но по действиям явно антирусскими. Как наглядный пример: путешествовал за границей, проходили кладбище, там стоял огромный католический крест, подошел ближе, внизу небольшая надпись на латинском, мне её перевели: Нет бога, кроме бога Израиля и я ему всегда верен, и маленькая звезда Давида...
                    1. Владимир_Воронов (Владимир) 21 июля 2020 17:16
                      -1
                      • 2
                      • 3
                      Ответа на мои вопросы НЕТ.
                      Чем меньше в вас "чистой" крови, тем больше вы нацист, т.к. стремитесь доказать другим, что вы больше "чистокровный", чем все "чистокровные". Пример тому - Гитлер, который, подобно вам, пытался доказать, что он ариец, больше, чем все другие...
                      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 21 июля 2020 17:23
                        -1
                        • 4
                        • 5
                        Не путайте божий дар с яичницей, а вернее не приписывайте в своей демагогии ерунды... Не хотите понять, займитесь другими темами... Гитлера я больше всего ненавижу...
                      2. DeGreen Офлайн
                        DeGreen 21 июля 2020 22:24
                        +2
                        • 2
                        • 0
                        Ой, лукавите. Вы у себя, на Украине, СС и нацизм поставили приоритетом.
                    2. Комментарий был удален.
                  2. Комментарий был удален.
            2. Комментарий был удален.
        2. King3214 Офлайн
          King3214 (Сергий) 21 июля 2020 16:34
          +2
          • 4
          • 2
          "Москаляку на гиляку" впервые я услышал в СССР, в начале 80-х годов на востоке Украины. И с тех пор мне так и не довелось увидеть ни одного человека, сознательно называющего себя "украинец", возмутившегося по поводу этой русофобской кричалки. (Что в СССР, что после).
          При СССР кто виноват был?
        3. DeGreen Офлайн
          DeGreen 21 июля 2020 17:20
          0
          • 3
          • 3
          Тузаков. Я понимаю, вы щирый украинец? Раз и в том, что Украина стала УкроРейхом, тоже Россия виновата.
          1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 21 июля 2020 17:26
            +1
            • 3
            • 2
            Не Россия, а Российское правительство.
            1. Комментарий был удален.
            2. САША СТАРЫЙ Офлайн
              САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 23 июля 2020 11:51
              0
              • 0
              • 0
              Чей Крым?
              Этот вопрос как лакмус.
              1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 23 июля 2020 12:53
                +2
                • 2
                • 0
                Если русских в Крыму за 80%, ответ только один: русская земля, по мирному договору передана Османами России... В управление УССР передана в 1954 году Верховным Советом СССР с формулировкой "для упорядочения администрирования ". СССР и УССР не стало, основ администрирования не осталось. Никаких претензий на Крым ни у кого не может быть, ни по населению, ни по правовым основам..
      2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 22 июля 2020 06:58
        -2
        • 0
        • 2
        Нет нации украинец. А русских они ненавидят, как минимум, со времен Сагайдачного. Это обыкновенный фашизм.
  • DeGreen Офлайн
    DeGreen 21 июля 2020 17:24
    +4
    • 5
    • 1
    А мне вот интересно. Украинцы всё винят власть. И говорят, мол, Зеленский плохой. Вот будет другой..., всё изменится и у меня вопрос??? Ну будет другой, и что? Воскреснут те, кого украинцы в доме профсоюзов сожгли? Или воскреснут женщины и дети, погибшие в Донбассе? Или резко все 100% украинцев перестанут быть фашистами?
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 22 июля 2020 07:00
      +2
      • 4
      • 2
      А воскреснут те, кого Сагайдачный с запорожцами в Вологде вырезал? Украинца нельзя денацифицировать, он никогда не раскается.... 100% они переобуются до лучших времен и расплодятся.
      1. Комментарий был удален.