Украина полностью лишилась судостроения и в Херсоне, и в Николаеве


За прошедшие десятилетия Украина полностью лишилась судостроения, в том числе в Николаеве и Херсоне, где находятся крупнейшие предприятия отрасли. Теперь Украина не в состоянии самостоятельно строить боевые корабли для своих ВМС.


Такую точку зрения высказал интернет-изданию «Политнавигатор» Павел Рудяков, руководитель Информационно-аналитического центра «Перспектива» (Украина). По его мнению, закладка в Керчи на заводе «Залив» двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев свидетельствует, что Россия развивает свое судостроение.

В Украине уже не существует судостроения – ни гражданского, ни военного. Украина уже потеряла эту отрасль. Все, что говорится на эту тему – пропаганда

– добавил Рудяков.

Он считает, что Киев закупает старые катера у США, обогащая отдельных лиц. Эти покупки не увеличивают обороноспособность страны, а являются операциями их коммерческой области.

В свою очередь, бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко убежден, что закладка кораблей в Керчи говорит о восстановлении Россией разрушенного украинскими властями судостроения в Крыму. Он обратил внимание, что предприятия Крыма получают заказы, несмотря на антироссийские санкции США и других западных стран. Это указывает на то, что Россия создает рабочие места и развивается. При этом на Украине ситуация диаметрально противоположная.

Херсон – судостроение практически уничтожено, осталась какая-то мелочь работать. Николаевский судостроительный завод фактически уничтожен – занимается какими-то мелкими ремонтами

– указал Журавко.

Журавко напомнил, что раньше Украина славилась своим судостроением. Однако теперь власти занимаются чем угодно, но только не развитием отрасли.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 21 июля 2020 16:05
    +3
    Если бы Украина была дружественной, как Белоруссия, для России, то в Николаеве и Херсоне было бы полно высокооплачиваемых рабочих мест, как это было при СССР. И кто в этом виноват? Кто ответит безработным украинцам - Почему разорены заводы в городах Николаев и Херсон?
    1. King3214 Офлайн King3214
      King3214 (Сергий) 21 июля 2020 16:30
      +1
      Ответ украинцев-нацистов аборигенам Украины давно известен - виновата Россия.
      Аборигенам хватает этого ответа.
      1. Храмов Офлайн Храмов
        Храмов (Владимир) 22 июля 2020 13:53
        +3
        Цитата: Буланов
        Если бы Украина была дружественной, как Белоруссия, для России, то...

        - то не было бы государства Украина. Была бы Россия. Как это и было ранее до 91 года.
        Надеюсь, так оно и будет рано или поздно.
        И Белоруссия станет частью нашей общей Родины. Иначе и там все захиреет.
  2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 21 июля 2020 16:06
    +4
    Казацкие челны из бревен тоже делать разучились?))) Судостроением они славились... На заводах, не ими спроектированных и построенных, строили не ими сконструированные суда... Пусть теперь славятся сборщиками клубники. Скоро даже касты будут как у индусов... сборщик во втором поколении и мойщик унитазов в третьем.
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 21 июля 2020 16:53
    -3
    Украина полностью лишилась судостроения и в Херсоне, и в Николаеве

    - Ну, если бы в кровопролитной братоубийственной войне... Россия победила бы Украину - и...и родилось бы объединённое государство, то...то...то сегодня бы верфи Херсона; в Одессе, Николаеве (да и прочие промышленные предприятия) получили бы кучу заказов и работали бы в три смены...
    - А вот, если бы победила бы Украина Россию, то ...то...то такого бы уже не произошло бы... - Украина просто не смогла бы "переварить" и видоизменить Россию...
    - Так "чья победа" лучше для всех сразу???
    1. Магог Офлайн Магог
      Магог (Гог Магог) 22 июля 2020 14:18
      0
      Все "если бы" следует передвинуть во времени в 1990 год, и конкретно на 12 июня... Зачем надо было валить Советский Союз? Кому-то в РСФСР хотелось получить полный контроль над ресурсами России? Что с успехом и сотворили... Все остальное - следствие тех решений! Теперь это "день России" - праздник.
    2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 22 июля 2020 18:02
      -1
      Россия никогда не побеждала руину))) Она побеждала поляков, шведов, турок. А руина шла бонусом, вместе с живностью.
  4. Юриспрудент Офлайн Юриспрудент
    Юриспрудент (Олаф) 1 августа 2020 06:14
    -1
    Да, теперь им не видать своего флага на просторах океанов, не грозить надменному шведу, чи там поляку.
    Как же они, бедные, теперь без мощного ВМФ будут жить?:(((