«У нас больше нет верфей»: в Польше оценили закладку боевых кораблей для ВМФ России


Закладке новых боевых кораблей на судостроительном заводе Залив в Керчи (Крым) посвящена новая статья польского портала FAKTY w INTERIA.PL.


Накануне, 20 июля, на крымском предприятии был дан старт строительству двух десантных вертолетоносцев (УДК) проекта 23900. На церемонии присутствовал президент России Владимир Путин.

Одновременно с тем на верфях в других частях страны были заложены ещё два фрегата проекта 20350 и две атомные подводные лодки проекта 885М «ЯсеньМ».

Комментарии поляков:

Самым смешным во всей этой истории является заявление украинского МИДа о том, что Путин, посещая Крым, въехал на полуостров без визы...

– заметил klakson.

В чем причина создания такого морского флота? По всей видимости, желание захватить Арктику, где много месторождений ископаемого топлива. Ведь Сибирь постепенно перестает быть доступной, ибо вечная мерзлота тает, образуя болота, которые препятствуют дальнейшей разработке газа и нефти, даже через существующие скважины. Железнодорожные пути в Сибири также рушатся. Потому Путин боится, ибо скоро его колосс сломает себе глиняные ноги. Так что на повестке дня либо завоевание Арктики, либо инициирование какого-нибудь другого крупного конфликта, чтобы отвлечь внимание от экономических проблем России

– предположил некий kolo.

У Польши есть проект Gawron стоимостью 1 млрд злотых. [В строительстве находится] 14 лет и что?

– напоминает о знаменитом польском военно-морском долгострое пользователь Olgino.

Мы также заложили киль, но забыли начать строить. Как и в случае с сотней кольцевых автодорог, 100 тысячами квартир, миллионом электромобилей. Лучшими результатами этого правительства стал рост цен […] в дополнение к скачущей инфляции

– иронизирует krzych35.

Хех, мало вы знаете о России. В 90-е годы 80% доходов от продажи нефти и газа россияне тратили на покупку продовольствия. После вступления Путина в должность вся страна была модернизирована. До 2008 года в России можно было арендовать землю, заплатив всего один доллар за гектар. Таким вот нехитрым способом россияне привлекли мировых инвесторов, сдав в аренду сотни тысяч гектаров земли для сельскохозяйственного использования. Кроме того, русские выделяли около $10 млрд в год на развитие отечественного сельского хозяйства. Каждый, кто хотел заниматься им, получал землю и деньги для этой цели. […] Уже в 2014 году Россия доказала, что является самодостаточной, когда речь идет о продовольствии, став его экспортером.

– пишет Rolnik.

В Польше также был заложен киль для постройки корабля, вот только здесь больше нет верфей...

– заметил Biskup Polowy.

Так держать, братья россияне, храни великую Россию!

– восклицает некий Sąsiedzi.
Использованы фотографии: АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 21 июля 2020 21:42
    +8
    • 10
    • 2
    Да уж, первым делом, что сделал Валенса, придя к власти - угробил польское судостроение. Гданьская судоверфь, когда Валенса уходил с неё в президенты, насчитывала 17 тыс рабочих и была польской. Когда Валенсу вытурили из президентов, в Гданьске работало 500 человек, и верфь стала украинской.
  2. Biker Ivanov Офлайн
    Biker Ivanov (Biker Ivanov) 22 июля 2020 03:11
    +1
    • 1
    • 0
    Пшеки к успеху идут прям.
  3. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 22 июля 2020 08:24
    +6
    • 6
    • 0
    Зачем пшекам Верфи, Флоты??? Находясь в вечной позе вассала Мелкобритании и США, являясь просто вечной официанткой на побегушках, иметь флот смысла нет... Достаточно иметь умение носить поднос... Генетика.... что тут скажешь..
  4. Юрий Немов Офлайн
    Юрий Немов (Юрий Немов) 22 июля 2020 08:51
    +2
    • 3
    • 1
    Так что на повестке дня либо завоевание Арктики, либо инициирование какого-нибудь другого крупного конфликта

    Что за ... там у них комментируют? Во-первых, Арктика и так Российская, а во-вторых, с кем там воевать???
    1. Я-Русофил Офлайн
      Я-Русофил (Владимир Иж) 25 июля 2020 19:18
      0
      • 0
      • 0
      С американскими пингвинами-смертниками.
      1. Комментарий был удален.
      2. Андрей Губин (Андрей Губин) 28 июля 2020 11:35
        0
        • 0
        • 0
        Янки которые?
  5. Безразличный 22 июля 2020 10:09
    +3
    • 3
    • 0
    Было время, когда поляки строили для нас корабли и весьма солидные по размеру. Я сам принимал плавмастерскую ПМ-129. Построена в Польше на Щецинской судоверфи. Год вступления в строй – 1973. Служила верой и правдой нашему флоту в основном в Индийском океане. Поддерживала боевую готовность надводных кораблей и подводных лодок. Списана и утоплена учебной ракетой в 2010 году.
  6. померанец Офлайн
    померанец (орорпора) 22 июля 2020 13:32
    +1
    • 2
    • 1
    Просто офигеть, сколько у поляков самомнения! Они ставят на одну доску потенциал России и Польши? Судя по высокомерным комментариям, впечатление такое, что Польша - это чуть ли не лидер не только Евросоюза, но и всего мира.
  7. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 22 июля 2020 14:44
    +6
    • 6
    • 0
    Да многие поляки, видя, как Дуда ведет себя с новыми своими заокеанскими хозяевами, понимают, что их правительство вместе с дружбой с США окончательно закопали многие отрасли вместе с Украиной. И теперь накрылась медным тазом их вечная мечта - "Польша от можа до можа", то есть от Балтики до Черного моря. Только и остается гонористым шляхтичам теперь только русофобствовать, поскольку еще требуются мериканам холуи.
  8. дэбил Офлайн
    дэбил 22 июля 2020 18:40
    0
    • 1
    • 1
    У вас многого нет, пшеки - ума, памяти, благодарности - долго перечислять, чего у вас нет.
  9. Герои Шипки Офлайн
    Герои Шипки (Сергей) 22 июля 2020 22:25
    +2
    • 2
    • 0
    Количество адекватных поляков растёт день ото дня!
  10. Верфей у вас больше точно не будет - те, что вам СССР в Данциге построил, вы уже разгромили, а новые вам никто не создаст!