Россия сосредоточила в Калининграде наибольшее число средств РЭБ в мире


Россия и Беларусь проводят совместные учения в Западном военном округе, отрабатывая действия в случае агрессии стран НАТО. На территории Калининградской области сосредоточено множество систем вооружений, в том числе и средства радиоэлектронной борьбы. Об этом пишет Polskie Radio.


Польскому ресурсу дал интервью сотрудник Центра восточных исследований из Варшавы Анджей Вильк. По его данным, россияне привлекли к маневрам большое количество средств РЭБ. Войска радиоэлектронной борьбы могут вести и наступательные действия, нарушающие работу электронных систем противника.

Калининградская область и граница Беларуси на Западе – место сосредоточения наибольшего числа РЭБ в мире

– заявил польский эксперт.

Вильк также обратил внимание на то, что российские войска при проведении учений задействуют различные виды вооруженных сил в комплексе. Так, во время пандемии COVID-19 в возведении военного госпиталя участвовали войска РЭБ – они должны были помешать обнаружению объекта со спутника. Но отработка защиты госпиталя служила иным военным целям.

По мнению Анджея Вилька, Калининградская область становится настоящей крепостью, «нашпигованной» огромным количеством комплексов РЭБ, механизированными и танковыми подразделениями, а также ракетной артиллерией.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 22 июля 2020 14:15
    +1
    • 2
    • 1
    У поляков уже айфоны отказывают?)))
    1. Магог Офлайн
      Магог (Гог Магог) 22 июля 2020 18:36
      0
      • 1
      • 1
      Американцы переселяют свои оккупационные силы из Германии в Польшу, тем самым упрощают задачу для наших войск нейтрализовать или уничтожить вооруженные скопления близко от наших границ. Получится эффект 41 года: кто первый ударит, тот и получит решающее преимущество. Правда, нам для успеха надо правильно оценивать уроки собственного разгрома со стороны не только Генштаба ВС России, но "пропагандистов от истории"...
      1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 22 июля 2020 18:41
        0
        • 1
        • 1
        Нет единства у стран НАТО... готовы поляки оплачивать такой "праздник" - пусть платят. Остальные могут и не захотеть в польские казармы переезжать и ждать калибры на голову.